Переезд |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Переезд |
![]() |
|
Здраствуйте мне очень нужен ваш совет, меня зовут Сергей мне 22 года. Я встречаюсь с девушкой очень сильно любим друг друга живем мы в разных городах 7 часов езды но я нахожу время чтобы ездить к ней и звонить всегда но этого мало я очень хочу быть рядом и видеться чаще и я решил что хочу переехать к ней бросить тут роботу и искать там и жить рядом чтобы видеться чаще. Но родители очень против этого говорят что мы построили тебе дом и гараж и машину купили , а ты нас покидаешь и плюешь нам в душу особенно папа это воспринял плохо и ее родители тоже не хотят отпускать ее она одна осталась там с родителями ее сестра уже живет отдельно и так же я один с своими остался мой брат живет отдельно, мои родители говорят что я их оставляю одних что не уважаю их и не люблю. Но ведь я люблю их и понимаю что они старались для меня но я очень хочу быть с ней я с ней счастлив всегда, а кому то же нужно идти на уступок ведь ни ее ни мои родители не хотят чтобы кто то уходил с домашнего гнезда. В будущем когда она закончит учебу мы думаем свадьбу и жить вообще отдельно но пока учится я хочу переехать и быть рядом , потому что тяжело видется только 2 -3 раза в месяц . Но не знаю как быть с давлением со стороны родителей я не хочу с ними сор, а они постоянно мне говорят вот переедишь как тебе ужасно будет там и не заработаешь даже на еду потому что квартиру будешь снимать, я не хочу терять свою любимую и с родителями хочу не ссориться но если они будут сердиты все равно буду с ней но хочется чтобы они меня все таки поняли. Подскажите как мне быть в этой ситуации как быть с родителями? Я буду вам очень при очень благодарен и заранее большое спасибо!
![]() Сообщение отредактировал Sergey777 - 17.2.2014, 1:30 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Сергей.
Каждый из нас в определенное время бывал, или будет ещё, в ситуации отделения от родителей и в каждой семье это происходит по-разному и зависит от разных факторов, - как пройдёт это отделение. Родители пытаются удержать выросшего ребенка при себе и делают они это не для ребенка, а для себя. Возможно, в их жизни есть только забота о сыне. Чем они живут, интересуются, занимаются? Как будто сейчас Вы занимаете очень большую часть жизни своих родителей, и когда Вы переедите, то образуется пустота, а с зияющей пустотой жить страшно. Семейная система со скрежетом принимает изменения и всеми силами пытается восстановить, удержать, если в системе начинаются какие-то движения. Это свойство семейной системы. Здесь также встает вопрос психологической взрослости. Ведь бывает и так, что люди взрослые, а психологически не выросли и когда у ребенка отнимают любимую игрушку, что он обычно делает? Человеку взрослому и физически и психологически необходимо расти. Вы пишите: Цитата родители очень против этого говорят что мы построили тебе дом и гараж и машину купили, а ты нас покидаешь и плюешь нам в душу Родители будут пытаться Вас удержать, и здесь Вам нужно спрашивать себя, - а чего Вы хотите на самом деле в своей жизни? И зачем Вам это надо? А может быть всё-таки остаться под крылом родителей? Ведь там тепло и кормят, наверное, вкусно… Цитата мои родители говорят что я их оставляю одних что не уважаю их и не люблю А что чувствуете Вы? Цитата кому то же нужно идти на уступок ведь ни ее ни мои родители не хотят чтобы кто то уходил с домашнего гнезда Да, родителям действительно нелегко, когда дети покидают «домашнее гнездо». Это так. Но, это естественный ход жизни, - отделение детей. Если этого не происходит вовремя, потом будет ещё сложнее. Цитата они постоянно мне говорят вот переедишь как тебе ужасно будет там и не заработаешь даже на еду потому что квартиру будешь снимать Как Вы думаете, любовь к родителям, - это только когда Вы живёте с ними в одном доме? А если Вы переселились на соседнюю улицу, любви больше нет? Что для Вас любовь к родителям? Как совершить это отделение с наименьшими потерями и как научиться по-новому выстраивать отношения в семейной системе, как общаться как взрослые люди, - мне кажется, что с этим было бы эффективно поработать с психологом. Как быть с родителями? Позволить себе быть взрослым человеком, отдельной личностью, рассказать им, как Вы будете жить без их опеки. Может быть, уже подыскать квартиру, работу заранее и показать им, что Вы сможете жить отдельно, оплачивать жильё. Также, Вы можете сказать родителям, что Вы также остаетесь их любящим сыном, что будете навещать их и будете рады, если они будут приезжать к Вам, будете рады их помощи, если она будет, но если помощи с их стороны не будет, то вы также будете их любить и навещать. Сергей, Вы встаете на непростой, но, интересный путь самых разных открытий… Удачи! И если нужна будет помощь, буду рада помочь. С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация