Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Я не могу нормально читать

сообщение 9.3.2014, 10:51
Участник

Не знаю даже к кому можно обратиться насчёт такой проблемы, если, что не так - не обессудьте.
Вообщем проблема заключается в том, что я не могу нормально читать.
Постоянно отвлекаюсь на внешние факторы, иногда создаётся впечатление, что я не правильно прочёл слово и приходиться возвращаться и перечитывать.
Бывает пару страниц уходит в пустую, т. Е прочёл, а смысла написанного не понял. Так же не могу быстро читать.
Раньше, может быть год-два назад было всё в порядке.
Спасибо.
сообщение 10.3.2014, 16:18

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Listok.
Вы пишите, что раньше все было в порядке с чтением. Возможно, что-то изменилось за этот период, что могло повлиять на ваше внимание и концентрацию над материалом. Например, какие-то значимые события, или происшествия. Есть ли у вас идеи на этот счет?

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 11.3.2014, 8:55
Участник

Цитата(Boiko @ 10.3.2014, 16:18) *
Здравствуйте, Listok.
Вы пишите, что раньше все было в порядке с чтением. Возможно, что-то изменилось за этот период, что могло повлиять на ваше внимание и концентрацию над материалом. Например, какие-то значимые события, или происшествия. Есть ли у вас идеи на этот счет?

Не знаю почему, но в последнее время у меня появилась даже не неприязнь, а ненависть к телевизору. Не смотрю я его наверное лет уже так с 7.
Я такой человек, что мне и так трудно включаться в работу, а так как именно тогда когда я сажусь работать, ну или просто почитать, кто-нибудь приходит и включает телевизор, это меня просто выбивает из колеи. Первоначально именно на этом я заметил, что со мной, что-то не так. Дальше - больше, как говориться. И вот тут я начал медленней читать, так медленно, что на 100ст. ~ 3 часа уходит. Бывает и такое, что при чтение начинают лезть посторонние мысли, собачку покормить, в магазин/гараж сходить, позвонить кому-нибудь и так далее Когда волнуюсь к работе вообще стараюсь не подходить.
В целом - всё стабильно.
сообщение 12.3.2014, 0:04

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Listok.
Есть ли у вас возможность находиться в комнате, где никто не будет включать телевизор? Или объяснить, что вам это очень мешает. Вероятно, телевизор для вас означает что-то плохое, раз он вам так неприятен. Нравится ли вам ваша работа? Я так понимаю, что она связана с постоянным чтением.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация