Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю с проблемами: поиск своего предназначения; трудности в общении и в отношениях; кризисы среднего возраста; ситуации потери и горя; неврозы, депрессии; сопровождение в достижении цели; женские трудности; невынашивание беременности, бесплодие.
Веду группу психологической поддержки женщин, планирующих беременность и сталкивающихся с трудностями на пути зачатия и рождения ребенка.

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в себе

сообщение 12.3.2014, 14:20
Участник

Дорогая Оксана, помогите разобраться! Когда мне было 6 лет умерла моя мама, выросла я с сестрой отец пил, в следствии чего и умер. Я выросла вышла замуж. Муж меня бил по любому поводу! Два раза я была беременна и оба раза из-за побоев я теряла ребёнка! Я его очень боялась и жила так 6 лет, пока не поняла что если не уйду это не закончиться никогда! Раставание было трудным и милиция и побои, но я это пережила. Сейчас я встретила очень хорошего парня, но у меня как будто страх что с ним будет так же. Я не могу забеременеть, хотя ходила к врачам и у меня всё в порядке! Он меня поддерживает во всём и не разу меня не обидел, а я устраиваю истерики что он меня бросит из-за того что я не смогу родить ребёнка! Я незнаю что делать, как мне успокоиться! Я чувствую что сама всё разрушаю! Помогите!
сообщение 13.3.2014, 10:54

Из: г. Омск

Здравствуйте, Елена777,

Похоже, предыдущий опыт вашей жизни приносил вам только страдания и сейчас вы не знаете как это, жить по-другому и от этого ваша тревога возрастает. Словно вам неспокойно в спокойной обстановке. Нет больше привычных действий близких мужчин и у вас паника.
Вы пишите:
Цитата
Сейчас я встретила очень хорошего парня, ... Он меня поддерживает во всём и не разу меня не обидел, а я устраиваю истерики что он меня бросит из-за того что я не смогу родить ребёнка

Как будто, вы не знаете, как быть в отношениях с человеком, который не пьёт, который не поднимает на Вас руку, с которым можно не бояться за свою жизнь. Как будто, вы не знаете, как это жить, а не бороться за свою жизнь на грани физического выживания.
Мне кажется, вам одной непросто справиться со всеми чувствами и разобраться в том, что с вами происходит. В этом случае я бы рекомендовала вам поработать с психологом.

Вы пишите, что не можете забеременеть, хотя физически противопоказаний нет. Возможно, ваше бессознательное связало беременность с болью физической и душевной и сейчас защищает вас. Как будто, беременность для Вас - это потери и это очень больно и бессознательное взяло на себя задачу защитить вас от этой боли и беременность не наступает.

Как научиться жить по-другому, относиться к себе по-другому, разрешить другим людям заботиться о вас, снять негативные установки - в этом может помочь психотерапия.

Буду рада помочь.

С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605
e-mail: oksanalbtsk@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация