Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю с проблемами: поиск своего предназначения; трудности в общении и в отношениях; кризисы среднего возраста; ситуации потери и горя; неврозы, депрессии; сопровождение в достижении цели; женские трудности; невынашивание беременности, бесплодие.
Веду группу психологической поддержки женщин, планирующих беременность и сталкивающихся с трудностями на пути зачатия и рождения ребенка.

Задать вопрос психологу

Многократное прерывание беременности

сообщение 15.3.2014, 22:43
Участник

Оксана, здравствуйте,
у меня такая ситуация. Я в 30 лет вышла замуж, и буквально с этого момента у меня стали обнаруживаться разные проблемы в женской сфере. Сначала -внематочная, разрыв трубы, прооперировали. Нашли большую миому, но удалить ее решили только через год. Еще через год я забеременела по плану, но получилась замершая. Через год я все-таки выносила и родила свою доченьку, правда при родах сделали КС и порезали мочеовй пузырь... Долго лечили. С ребенком к счастью все в порядке, поэтому я быстро забыла все невзгоды и радостно воспитываю дочь, не вспоминая о том, что происходило... И вот в январе у меня снова замершая в трубе, опять удаление трубы и долгое восстановление...
Я бы не стала задавать вопросы по этому поводу, но уж больно горько это переживаю. Мне кажется, что я не смогла помочь всем этим нерожденным у меня деткам, да и очень хочется еще детей. Я всегда хотела быть мамой, но похоже на ЭКО уже не решусь. Иногда думаю, что я наступаю на какую-то границу, за которую нельзя заходить и поэтому получаю удар. Да и слишком странные эти совпадения, как в плохом кино про неудачников. Если честно, после всего мне стало трудно что-то делать, принимать решения, очень похоже на депрессию... Надо выходить из нее, уже второй месяц идет-ничего не могу с собой поделать, руки опускаются.
Я бы хотела посоветоваться, может быть это психосоматические вещи или с чем бы поработать мне в данном случае?
Заранее спасибо! Алена.
сообщение 17.3.2014, 18:15

Из: г. Омск

Здравствуйте, Алена,
Вы пишите, что быстро забыли невзгоды и радостно воспитываете дочь, но, мне не показалась радостной ваша история. В ней много боли, боли непрожитой, непережитой.
Вы, как будто, быстро перелистнули страницу, чтобы не видеть ее, но эта страница из книги жизни никуда не делась и, какое-то движение привело к тому, что вы снова оказались на той странице, которую уже читали. И это очень больно и не получается вновь перелистнуть и забыть.
Я не знаю, были ли у вас периоды горевания по нерожденным деткам, - но то, что вы пишите похоже на то, что как будто остались им должной.
Вы, как будто, чувствуете себя виноватой? Увидев совпадения, вам страшно сделать какой-то шаг, словно снова наступите на какую-то границу и за это последует удар. А когда не понятно и не знаешь, что это за граница и где ее пределы, это отнимает очень много сил.
Алена, вы очень много о себе рассказали и, одновременно, очень мало. Что-то происходит с Вами, что-то, как будто, вы делаете со своим организмом, причем в одной области, и разглядеть это поможет психотерапия, сделать видимым то, что сейчас словно за мутным стеклом, но оказывает большое воздействие на вашу жизнь. Если вы живете в Омске, я бы вам предложила личные консультации.
Или консультации по скайпу.

С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605
e-mail: oksanalbtsk@gmail.com

сообщение 19.3.2014, 16:32
Участник

Спасибо, я напишу Вам в скайпе

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация