Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как научиться любить

сообщение 16.3.2014, 16:40
Участник

Здравствуйте! Моя проблема такая - встречалась с парнями, но так и не смогла их полюбить. А так хочется испытывать это чувство!!!
сообщение 17.3.2014, 23:23

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, elle.
То есть получается, что эти парни вам просто "нравятся"? Ну заставить себя любить практически невозможно, но можно разобраться в том, почему у вас это не получается... Есть ли у вас идеи на этот счет?

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 19.3.2014, 11:31
Участник

Идеи... Может я от них слишком много требую? Я пыталась снизить планку своей требовательности, но пока на данный момент ни чего не изменилось sad.gif
сообщение 19.3.2014, 13:01

Elle, а какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой? Если вам кажется, что вы много от них требуете, значит вас все время в них что-то не устраивает?

сообщение 20.3.2014, 12:22
Участник

Хочу большого smile.gif , так чтобы спрятаться за его могучей спиной и выглядывать по мере необходимости smile.gif , умный, чтобы было о чем поговорить (желательно без мата и других похабных слов), чтобы был для меня и другом и папой и любовником, самостоятельный (чтобы при необходимости мог и поесть приготовить, посуду помыть, рубашку погладить, но чтоб ни в коем случае это не входило в его обязанность!!! ), ответственный (чтоб я могла оставить на него своих детей и желательно чтоб он их любил. Во всяком случае, чтоб он смог найти с ними общий язык), активный (коньки, грибы, поездки). Вообще хочется чувствовать себя маленькой девочкой по сравнению с ним и смотреть на него широко раскрытыми глазами. Это образ идеального мужчины. К сожалению такие мне не попадались. Первый был не самостоятельный ( он был как третий ребенок, у меня их двое. А детей мне кажется он вообще боялся smile.gif Правда он и младше меня на 6 лет был. smile.gif Во втором все было хорошо, ну уж больно пассивный и нерешительный, постоянно хотелось его потрясти. smile.gif Третий постоянно жаловался на все ( все почему то ему были должны - правительство, работодатель, семья ) все ему что то да не до дали. Четвертый - он же на данный момент - очень деспотичный, авторитарный, грубый. С детьми контакт у него не ладится. Он считает, что все делает правильно и дети сами должны идти на контакт. Это первый случай когда детям не нравится мой МЧ. Любит ставить себя выше меня, указывать мне в грубой форме на мои ошибки. Правда сейчас меньше - это после того как я перестала молчать и стала указывать в такой же форме на его ошибки. А мне тяжело общаться в таком формате. Как Вы думаете я к ним ко всем придираюсь? Ведь все они не считая перечисленного очень даже достойные ребята и воспринимали меня такой какая я есть. Инициатором расставания всегда была я.
сообщение 20.3.2014, 19:16

Здравствуйте, elle.
Судя по вашему описанию идеального мужчины вы действительно как-то очень много от них ждете: чтобы и другом был, и отцом для детей и для вас (вы пишите, как хотели бы чувствовать себя с ним маленькой девочкой). Я думаю, вам было очень полезно обсудить с психологом ваши ожидания от мужчин, ведь у всех есть свои плюсы и минусы. Это помогло выстроить более реальный образ мужчины. Если хотите, можете обратиться ко мне. На личный прием или по скайпу.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация