когда умирает человек |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
когда умирает человек |
![]() |
|
Вот существует человек и кажется, что никого не может быть ближе него, что этот человек, просто по определению, самый близкий и самый любимый человек на свете, по крайней мере таким должен быть.. я говорю про родителей, а точнее про маму.. И вот однажды понимаешь, что этот человек просто перестает для тебя существовать, это существо умерло для тебя, именно существо, мне даже сложно сейчас назвать ее матерью или хотя бы просто человеком, для меня она стала просто именно каким-то существом.. я не испытываю к ней никаких чувств кроме презрения.. я понимаю, что это неправильно.. так не должно быть.. Но как же мне с ней тяжело!
Началось все лет 6 назад, может чуть больше или чуть меньше.. и началось все с обычных джин тоников по выходным, потом всякие коктельчики каждый день.. и все дело дошло до того, что каждый день по литру водки в жало.. раньше - это было 2 разных человека, когда трезвая и, когда пьяная в дребезг.. А в последнее время уже все равно, мозг ведь пропитан алкоголем и полностью атрофирован.. И вроде у нее все было раньше: и образование, и любимая работа, и любящий муж и дети.. а теперь осталась от всего этого только оболочка.. и она сама это понимает, но вместо того, чтобы просто самой измениться, она пытается повысить свою самооценку за счет унижения других.. но это ей не удается, и чем дальше тем хуже.. Сил уже нету просто.. Конечно можно ее послать куда подальше, но во-первых, все таки это родной человек, пусть и оболочка от него, но все таки самый родной человек, и бросить сейчас - это значит предать его.. пока я рядом, хоть как-то могу контролировать.. а во-вторых, нету реальной возможности уйти, чтобы жить в свое удовольствие.. Сама не знаю для чего вообще это все пишу, наверное просто хочется выговориться.. |
|
|
![]() |
|
А ты думала о том, зачем она начала пить?
Как правило, это способ уйти от реальности, от психологического напряжения. Она устала с ними бороться... Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
![]() |
|
пить она начала из-за зависимости, то есть из-за привычки.. джины перестали бить в голову, требовались более крепкие напитки.. не обстоятельства пить заставили, а именно алкоголь изменил обстоятельства.. человек, который умел все из-за алкоголизма потерял это.. остался чисто физически муж, остались "тела" детей, но вот нету той любви, которая была раньше, нету уже тех добрых и светлых отношений что были раньше.. грубо говоря, нету уже того любимого человека, что была раньше.. =(
|
|
![]() |
|
и ты хочешь вернуть прошлое?
Ты хочешь ее исправить? А она этого хочет? Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
![]() |
|
и ты хочешь вернуть прошлое? Ты хочешь ее исправить? А она этого хочет? нет, прошлое вернуть не хочу. я живу только настоящим и будущем, а вот изменить это самое настоящее я очень хочу.. хочу ли исправить? странный вопрос, конечно хочу, она моя мать все таки.. она этого вряд ли хочет.. для алкоголика бросить пить, как мне кажется, это примерно тоже самое что добровольно согласиться ампутировать больную ногу, вроде как и беспокоит иногда, но и как же от нее отказаться.. |
|
![]() |
|
Вот существует человек и кажется, что никого не может быть ближе него, что этот человек, просто по определению, самый близкий и самый любимый человек на свете, по крайней мере таким должен быть.. я говорю про родителей, а точнее про маму.. И вот однажды понимаешь, что этот человек просто перестает для тебя существовать, это существо умерло для тебя, именно существо, мне даже сложно сейчас назвать ее матерью или хотя бы просто человеком, для меня она стала просто именно каким-то существом.. я не испытываю к ней никаких чувств кроме презрения.. я понимаю, что это неправильно.. так не должно быть.. Но как же мне с ней тяжело! Началось все лет 6 назад, может чуть больше или чуть меньше.. и началось все с обычных джин тоников по выходным, потом всякие коктельчики каждый день.. и все дело дошло до того, что каждый день по литру водки в жало.. раньше - это было 2 разных человека, когда трезвая и, когда пьяная в дребезг.. А в последнее время уже все равно, мозг ведь пропитан алкоголем и полностью атрофирован.. И вроде у нее все было раньше: и образование, и любимая работа, и любящий муж и дети.. а теперь осталась от всего этого только оболочка.. и она сама это понимает, но вместо того, чтобы просто самой измениться, она пытается повысить свою самооценку за счет унижения других.. но это ей не удается, и чем дальше тем хуже.. Сил уже нету просто.. Конечно можно ее послать куда подальше, но во-первых, все таки это родной человек, пусть и оболочка от него, но все таки самый родной человек, и бросить сейчас - это значит предать его.. пока я рядом, хоть как-то могу контролировать.. а во-вторых, нету реальной возможности уйти, чтобы жить в свое удовольствие.. Сама не знаю для чего вообще это все пишу, наверное просто хочется выговориться.. может попробовать в трезвые моменты наити то, что для нее важнее в жизни(дети,семья,работа....)главное найти то самое,о потере чего( из-за алкоголизма) она жалеет больше всего.и давить на это до мозоли!!!!!надо вселить в нее веру в то,что она может жить без алкоголя.РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!убедите ее что не все еще потеряно,она может сделать карьеру,что необходима семье,и пока ее семья поддерживает,она обязана о них заботиться.убедите,что она нужна вам!попробуйте ее закодировать! Моя соседка-алкоголик!только она начала пить из-за проблем в семье.на тот момент она уже давно не работала.есть сын.но с мужем у них очень не ладилось-постоянно пил и распускал руки.начала пить по-чуть-чуть,но из-за семейной предрасположенности к алкоголизму ее это затянуло!пила запоями,и по виду превращалась в бомжа!единственное,что могло ее вывести из этого состояния и вернуть домой-это разговор осыне,и о том как ему плохо без матери!кодировка конечно не сильно поможет,но какое-то время вы получите адекватного человека.конечно это большой удар для здоровья и психики!конечно она период кодировки она будет думать о выпивке,поэтому надо держать постоянный контакт с психологом и лечащим врачом(кот.ее кодировал)!они помогут ей держаться!Еще хорошо сходить в цековь,и поставьте свечи Николаю Чудотворцу(он помогат тем,кто стоит на неправильном пути)!Искренне желаю Вам удачи!Верю,что у Вас очень скоро все наладится!!!С Богом! |
|
![]() |
|
Вот существует человек и кажется, что никого не может быть ближе него, что этот человек, просто по определению, самый близкий и самый любимый человек на свете, по крайней мере таким должен быть.. я говорю про родителей, а точнее про маму.. И вот однажды понимаешь, что этот человек просто перестает для тебя существовать, это существо умерло для тебя, именно существо, мне даже сложно сейчас назвать ее матерью или хотя бы просто человеком, для меня она стала просто именно каким-то существом.. я не испытываю к ней никаких чувств кроме презрения.. я понимаю, что это неправильно.. так не должно быть.. Но как же мне с ней тяжело! Началось все лет 6 назад, может чуть больше или чуть меньше.. и началось все с обычных джин тоников по выходным, потом всякие коктельчики каждый день.. и все дело дошло до того, что каждый день по литру водки в жало.. раньше - это было 2 разных человека, когда трезвая и, когда пьяная в дребезг.. А в последнее время уже все равно, мозг ведь пропитан алкоголем и полностью атрофирован.. И вроде у нее все было раньше: и образование, и любимая работа, и любящий муж и дети.. а теперь осталась от всего этого только оболочка.. и она сама это понимает, но вместо того, чтобы просто самой измениться, она пытается повысить свою самооценку за счет унижения других.. но это ей не удается, и чем дальше тем хуже.. Сил уже нету просто.. Конечно можно ее послать куда подальше, но во-первых, все таки это родной человек, пусть и оболочка от него, но все таки самый родной человек, и бросить сейчас - это значит предать его.. пока я рядом, хоть как-то могу контролировать.. а во-вторых, нету реальной возможности уйти, чтобы жить в свое удовольствие.. Сама не знаю для чего вообще это все пишу, наверное просто хочется выговориться.. Только Вы ей можете помочь! Разговора тут мало, ведь это болезнь, причём в глубокой стадии. Советую не жалеть ни денег, ни сил, таскать по наркологам и больницам. Я думаю ей помогут, но это тяжело, так что Вы должны понимать, сколько отдачи от вас требуется. Но ведь это же всё для Вас, Вам это нужно. Так что не сдавайтесь, всё в Ваших руках! |
|
![]() |
|
она этого вряд ли хочет.. для алкоголика бросить пить, как мне кажется, это примерно тоже самое что добровольно согласиться ампутировать больную ногу, вроде как и беспокоит иногда, но и как же от нее отказаться.. Почему вы уверены, что ей нужно отказаться от алкаголя? Алкаголь - это ведь дипрессант. У нее серьезные психологические проблемы, с которыми она не может справиться самостоятельно. Вы не думаете, что если ее лишить возможности расслаблять психику, она может этого просто не выдержать Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация