Скованность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Скованность |
![]() |
|
Здравствуйте .
Мне 18 я учусь на втором курсе, у меня такая проблема я чувствую неуверенность и скованность при общение с большинством людей . С некоторыми людьми я просто замыкаюсь в себе(я даже не узнаю себя , и чувствую отвращение к себе), еще бывает что в разных ситуациях и местах я веду себе поразомну , например в школе я бывал общительным, но встречая меня на улице или еще где нибудь одноклассники меня не узнавали , я был молчалив и неинтересен. Меня интересует почему с некоторыми людьми и некоторыми ситуациями (а их чересчур много, мало тех мест и ситуация где я чувствую себя уверенно) я веду себя замкнуто, и что надо сделать что бы это прошло. Спасибо. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Alexmir.
Все мы ведем себя по-разному с разными людьми. Я думаю, ваша замкнутость с определенными людьми сильно связана с теми чувствами, которые они в вас вызывают. Не могли бы вы привести конкреный пример, где вы вели себя замкнуто, на ваш взгляд? Как вы себя чувствуете с этими людьми? Чтобы это прошло, нужно понять причины вашей замкнутости и, скорей всего, поработать с этим вместе с психологом. Буду ждать вашего ответа. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
В большинстве случаев, я веду себя скованно с чересчур общительными и уверенными в себе людьми .
Пример: в школе в 10 классе нам поставили новую учительницу по русскому и литературе. Не знаю почему но с этой учительницой я скованно общался и хотел поскорее что бы ее уроки прошли . Если она устраивала какие нибуть конкурсы и соревнования то мне не хотелось в них участвовать(хотя я обожаю конкурсы), с этим человеком я чувствую напряжение... |
|
![]() |
|
Получается, что вам сложно общаться с общительными и уверенными в себе людьми. Возможно, именно с ними вы ощущаете, что вы не такой, или Чувствуете, что своим общением они оказывают на вас давление. Вероятно, вы довольно замкнутый человек, и общительные люди вызывают тревогу, так как они пытаются быстрее наладить с вами отношения и задают больше вопросов.
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Ну а что посоветуете ...
|
|
![]() |
|
Я бы рекомендовала вам обратиться к психологу за консультацией. Также было бы полезно пойти на группу. Есть специальныю тренинги для людей, страдающих застенчивостью.
Есть ли у вас возможность обратиться за консультацией? Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация