Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Не определённость в отношениях

сообщение 1.4.2014, 13:30
Участник

Здравствуйте! Очень устала сама от себя! Мне 22 года. Очень долго встречалась с парнем(6 лет), потом раасстались по моему решению, другой "понравился"... Потом тот меня бросил, а бывший вернул опять, мы год еще повстречались было всё прекрасно, но потом начались ссоры, склоки и мы опять расстались по моей инициативе. Я встретила уже другого с ним было все хорошо. Но в моей жизни опять появился мой первый парень, начал приезжать, воспоминаниями мучать, говорить что он исправился, вышел на работу... И тд. Я почувствовав что неберлазлична к нему и то что с ним могло быть все гораздо лучше опять вернулась к нему. Но буквально через полгода он стал выпивать и вести себя мякго говоря не правильно. И мы опять расстаёмся. У меня начались отношения с предыдущим парнем, который очень переживал разлуку. Полгода мы с ним вместе, но пришёл ко мне мой бывший и сказал что уходит в армию, говорит что будет мне писать, ждать не просит. У меня сердце кровью обливается когда я его вижу, всё-таки наверно чувства остались. Но я чувствую что и с нынешним парнем мне не очень хорошо, скучновато и сомневаюсь люблю ли я его. Я устала от этого всего, меня никто не понимает, родственники и те отворачиваются, да я сама себя иногда понять не могу. У меня постоянные мысли о том что могло бы быть лучще, что с тем человеком я могла бы быть счастливее и любил бы он меня больше чем другой. Я запуталась в своих чувствах. И поговорка что хотела как лучше а получилась как всегда, про меня. Мне очень тяжело. Постоянно мучают воспоминания о моей первой любви, часто думаю о нём, терзают сомнения очень. Не могу расстаться с прошлым и всё, хоть убей. Не хочу обижать ни того ни другого. Помогите советом как быть?
сообщение 3.4.2014, 20:25

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, katty161.
Я думаю, ваши мысли о том, что могло бы быть лучше это скорее защитные механизмы, не имеющие отношение к реальности. Ведь в реальности вы захотели расстаться с парнем, у вас были претензии по поводу его работы и алкогольной зависимости. Возможно, эта защита сформировалась с самого детства, когда казалось, что можно было бы изменить прошлое и жить более счастливой жизнью. Видимо, вы испытываете сильную тревогу перед какими-то изменениями в вашей жизни, и легче возвращаться в понятное и неудовлетворяющее прошлое, чем идти на встречу неизвестному будущему.

Сообщение отредактировал Boiko - 3.4.2014, 20:26

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация