Проблемы в построении отношений с мужчиной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Проблемы в построении отношений с мужчиной |
![]() |
|
Начну наверное с самого начала так как думаю что само ядро проблемы где то в детстве. Долго пытаюсь найти причину но не получилось( Требуеться ваша помощь. Родилась я в многодетной семье (5 детей) папа безумно хотел дочку и я появилась на свет 4 ребенком он был без ума от меня оберегал везде с собой носил играл и тд, в возрасте 3 лет он взял меня посадил в кроватку и встав на стул повесился я до сих пор помню эту сцену(мне сейчас 28 лет), после чего у мамы появился второй муж - он постоянно нас всех избивал у меня два сотрясения мозга было частичное снижение зрения. Мы его очень боялись так как при каждом неудачном слове он бил нас. Не говоря уже об уроках в школе и тд. К счастью мама нашла силы спустя 10 лет совместной жизни и ушла от него. Закончив школу уровень хорошистка в деревне я покинула село и уехала в город строить свою жизнь, 1 курс медколледжа был для меня очень тяжелым Не работала и у мамы не было возможности помагать (были дни когда питалась одной водой) на 2 курсе уже начала работать так как жить нужно было , познакомилась с парнем на 3 курсе начали встречаться так как у меня тяжелый характер( мне мама с детства об этом говорила) и его мама стала категорически против наших отношений у меня тип поведения в начальной стадии знакомства милая и пушистая но как только отношения заходят на более интимный уровень у меня появляються истерики постоянные обиды и пытаюсь довести парня до слез при чем выходит виртуозно (понимаю что это не должно быть так но это факт)я забеременела и этот парень (назову его Т.) сказал делай аборт я отказалась сказав что рожу и воспитаю. Сдав успешно экзамены родила ребенка и после роддома никто не встречал я уехала к тете. Первые три месяца жила у нее после чего пришла мама Т просив прощение слезно просила переехать к ним. У Т. Был инсульт в 21 год (я все это время была с ним, инфузионная терапия уколы лечение все делала сама), и жила с ним из жалости так как он в себе неуверенный и постоянно его мама регулировала что и как делать. Прожили совместно год (так как две хозяйки в одном доме это что то... )переехали в общежитие появился второй ребенок во время беременности Т постоянно оскарблял мог не появляться дома постоянные долги из которых я его вытаскивала кредитами (которых набрала ого го) просто человек не ценил меня... Уезжала от него к другому он вернул меня обратно. Прожили после этого еще два года. Я ушла на другую работу стала получать больше зарплату, купила квартиру и полностью переехав в свое жилье с ним мы прожили месяц Он начал пить я его никогда не ждала дома потому что его гулянки с друзьями расценивала как оскарбление. Сама делала ремонт в доме и гвозди забивала и прочую мужскую работу делала сама. В итоге он поднял на меня руку и запустил бутылкой в меня с детьми Это последняя точка когда я позвонила его маме и сказала забирайте сына! После этого я сдала квартиру уехала из этого города с детьми. Сейчас я учусь в педакадемии и хорошая работа и сад для детей... Пыталась строить отношения с мужчинами но не выходит. Больно Обидно до слез. Я сама осознаю свои ошибки в отношениях с мужчинами но всегда веду себя как избалованный ребенок который истериками пытаеться выбить из человека что либо... Я постоянно оскарбляю мужчину , обижаю, пилить начинаю. Пытаюсь делать все сама так как видимо уже привыкла к этому. Часто срываюсь на детей кричу потом понимаю что это лишнее. Господи что делать?
![]() |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ирина.
Прошу прощение за поздний ответ. Из вашей истории у меня сложилось впечатление, что в ваших отношениях вы в каком-то смысле повторяете отношения, в которых вы выросли сами. Так, вы сами провоцируете мужчину и проявляете не лучшие черты своего характера, показывая при этом свое психологическое насилие над ним, после чего он использует физическое насилие, игнорирование и неуважение к вам. То есть эта игра "жертва-насильник" постоянно присутствует в отношениях, где вы переходите из одной роли в другую, и, кажется, что ничего с этим нельзя поделать. Вы пытаетесь избавиться от этого уходом к другому, или приемом лекарств, но эти внутренние конфликты находятся внутри вас, и смена партнеров мало что поменяет. Чтобы выйти из этого замкнутого круга, было бы полезно вместе с психотерапевтом понять и прожить весь багаж ваших внутренних конфликтов и переживаний. Будут еще вопросы - обязательно пишите. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация