Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Проблемы в построении отношений с мужчиной

сообщение 1.5.2014, 17:15
Участник

Начну наверное с самого начала так как думаю что само ядро проблемы где то в детстве. Долго пытаюсь найти причину но не получилось( Требуеться ваша помощь. Родилась я в многодетной семье (5 детей) папа безумно хотел дочку и я появилась на свет 4 ребенком он был без ума от меня оберегал везде с собой носил играл и тд, в возрасте 3 лет он взял меня посадил в кроватку и встав на стул повесился я до сих пор помню эту сцену(мне сейчас 28 лет), после чего у мамы появился второй муж - он постоянно нас всех избивал у меня два сотрясения мозга было частичное снижение зрения. Мы его очень боялись так как при каждом неудачном слове он бил нас. Не говоря уже об уроках в школе и тд. К счастью мама нашла силы спустя 10 лет совместной жизни и ушла от него. Закончив школу уровень хорошистка в деревне я покинула село и уехала в город строить свою жизнь, 1 курс медколледжа был для меня очень тяжелым Не работала и у мамы не было возможности помагать (были дни когда питалась одной водой) на 2 курсе уже начала работать так как жить нужно было , познакомилась с парнем на 3 курсе начали встречаться так как у меня тяжелый характер( мне мама с детства об этом говорила) и его мама стала категорически против наших отношений у меня тип поведения в начальной стадии знакомства милая и пушистая но как только отношения заходят на более интимный уровень у меня появляються истерики постоянные обиды и пытаюсь довести парня до слез при чем выходит виртуозно (понимаю что это не должно быть так но это факт)я забеременела и этот парень (назову его Т.) сказал делай аборт я отказалась сказав что рожу и воспитаю. Сдав успешно экзамены родила ребенка и после роддома никто не встречал я уехала к тете. Первые три месяца жила у нее после чего пришла мама Т просив прощение слезно просила переехать к ним. У Т. Был инсульт в 21 год (я все это время была с ним, инфузионная терапия уколы лечение все делала сама), и жила с ним из жалости так как он в себе неуверенный и постоянно его мама регулировала что и как делать. Прожили совместно год (так как две хозяйки в одном доме это что то... )переехали в общежитие появился второй ребенок во время беременности Т постоянно оскарблял мог не появляться дома постоянные долги из которых я его вытаскивала кредитами (которых набрала ого го) просто человек не ценил меня... Уезжала от него к другому он вернул меня обратно. Прожили после этого еще два года. Я ушла на другую работу стала получать больше зарплату, купила квартиру и полностью переехав в свое жилье с ним мы прожили месяц Он начал пить я его никогда не ждала дома потому что его гулянки с друзьями расценивала как оскарбление. Сама делала ремонт в доме и гвозди забивала и прочую мужскую работу делала сама. В итоге он поднял на меня руку и запустил бутылкой в меня с детьми Это последняя точка когда я позвонила его маме и сказала забирайте сына! После этого я сдала квартиру уехала из этого города с детьми. Сейчас я учусь в педакадемии и хорошая работа и сад для детей... Пыталась строить отношения с мужчинами но не выходит. Больно Обидно до слез. Я сама осознаю свои ошибки в отношениях с мужчинами но всегда веду себя как избалованный ребенок который истериками пытаеться выбить из человека что либо... Я постоянно оскарбляю мужчину , обижаю, пилить начинаю. Пытаюсь делать все сама так как видимо уже привыкла к этому. Часто срываюсь на детей кричу потом понимаю что это лишнее. Господи что делать? sad.gif Постоянно звонить. Нет ревности ни сколько но есть чувство собственничества. Пыталась контролировать свои эмоции чтобы быть менее импульсивной хватает на два дня. Пью новопассит помагает . Иногда впадаю в депрессивное состояние плачу днями от того что устаю очень одна. Просто устала. Купила авто учусь на права чтобы с детьми было больше разнообразия куда то выехать и просто отдохнуть. Я не умею отдыхать. У меня нет друзей. Нет вредных привычек но я одна(Много мужского внимания но я не хочу... Хочу сильнее меня характером помогите разобраться в себе. Начала встречаться с мужчиной из другой страны приехал ко мне был в восторге дело шло к свадьбе но я все разрушила. Он говорит никто еще одной фразой меня так не злил. Я говорит так не смогу. Извини. У тебя жуткий характер . Ты красивая умная но нет. Помогите мне.
сообщение 10.5.2014, 3:34

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Ирина.
Прошу прощение за поздний ответ.
Из вашей истории у меня сложилось впечатление, что в ваших отношениях вы в каком-то смысле повторяете отношения, в которых вы выросли сами. Так, вы сами провоцируете мужчину и проявляете не лучшие черты своего характера, показывая при этом свое психологическое насилие над ним, после чего он использует физическое насилие, игнорирование и неуважение к вам. То есть эта игра "жертва-насильник" постоянно присутствует в отношениях, где вы переходите из одной роли в другую, и, кажется, что ничего с этим нельзя поделать. Вы пытаетесь избавиться от этого уходом к другому, или приемом лекарств, но эти внутренние конфликты находятся внутри вас, и смена партнеров мало что поменяет. Чтобы выйти из этого замкнутого круга, было бы полезно вместе с психотерапевтом понять и прожить весь багаж ваших внутренних конфликтов и переживаний. Будут еще вопросы - обязательно пишите.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация