Муж - ребёнок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Муж - ребёнок |
![]() |
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Мой муж ведёт себя как ребёнок. Чтобы было понятно, наверное нужно с самого начала писать. Мы знакомы 4 года. 3 года живём вместе, в прошлом (хотя ещё не уверенна) он был алкоголиком, и я не видела другой проблемы, т. К акцентировала внимание только на этой самой важной проблеме. Много раз расходились, и он обратно с большими усилиями добивался совместной жизни. В прошлом году зарегистрировали брак. После этого он всё таки ещё пил и я ушла опять, у меня появилась своя квартира, и я жила одна. Он опять же напросился ко мне жить, давя на жалось , что родители его гонят из квартиры или говорят выкупать, а денег нет и кредитов куча. Вот стали мы вместе жить, сейчас он не пьёт и дома сидит. И я с ужасом увидела столько проблем и комплексов в одном человеке! Но больше всего меня беспокоит его отношение к семье и вообще ко мне! Он ведёт себя как ребёнок с мамой. На пример если он не выспался он начинает капризничать, обижаться на любую фразу призывающую контролировать свой характер, ведь он не один живёт, огрызается, на любые попытки поговорить машет руками и орёт-ой да всё всё ! Наоборот, когда он высыпается он становится невыносим, постоянно липнет ко мне, не даёт заниматься своими делами, чуть ли не за подол держится и ходит по квартире как хвост, маячит перед глазами, загораживает дорогу, если на него не обращаешь внимание, он обижается, даже к кошке ревнует. Так же требует чтобы его пожалели, погладили по головке, симулирует болезни и т д! И в бытовом плане проблемы - он никогда ничего за собой не убирает, или если чтото убрал то обязательно ждёт похвалу и поощрение своего труда, как ребёнок, не считает это нормальной обязанностью по содержанию дома. Если я начинаю уже с нажимом говорить ему что он дома ничего не делает, он выслушивает меня, запоминает отдельные моменты, например как сахар насыпать в сахарницу, и как робот повторяет, но если допустим тот же сахар просыпался мимо! Он даже не подумает убрать, ведь жена не говорила об этом! Т. Е нет понимания зачем он это всё делает. Даже моя бабушка говорит - он большой ребёнок! Я устала быть его мамочкой. Я сама росла без отца и хочу чтобы обо мне тоже ктото заботился, на кого то можно было положиться и знать, что уж точно всё сделает так как надо и не придётся всё переделывать! Как стимулировать его взросление? Ведь я наблюдаю за ним и понимаю, что вот как он себя ведёт, я так себя вела в 13 лет! Т. Е получается что ему сейчас 27 лет, а мозг развит на уровне 13летнего ребёнка! При чём мне приходиться ему объяснять порой элементарные вещи, моральные устои принятые в образованном обществе и т д. Помогите, пожалуйста, потому что семья не может развиваться, ребёнка с таим мужем заводить рискованно, просто боюсь не выдержать двух детей повешанных на себя до конца жизни, а значит и смысла не вижу в сохранении такой семьи.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Софья Андреевна.
Похоже, вы правы, и действительно нашли себе в каком-то смысле "ребенка". Я думаю, что довольно сложно стимулировать чьё-то взросление в таком возрасте, и, тем более, невозможно сделать из вашего мужа другого человека. Но было бы полезно понять, почему вы нашли себе именно такого человека и столько времени его терпите, хоть и жалуетесь на него. Вы пишите, что выросли без отца. Возможно, вам самой бы хотелось быть маленькой девочкой, которая бы капризничала и получала постоянную любовь и заботу, в связи с такой нехвтаткой в детском возрасте. Я бы рекомендовала вам обратиться к психологу для дальнейшего прояснения данного вопроса. Будут еще вопросы - с удовольствием вам отвечу. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация