Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Страдаю от того, что меня никто не любит, но при всем этом сама открещиваюсь от людей

сообщение 17.5.2014, 11:05
Участник

Здравствуйте! На протяжении всей своей жизни (мне 19 лет) страдаю от одиночества. Но эти самые страдания случаются наплывами, примерно раза два в месяц... И продолжаются не более полутора-двух часов. В те моменты мне кажется, что меня никто не любит и я никому не нужна. Но когда буря сентиментальности утихает, я начинаю вести себя как... Даже не знаю, как назвать мое поведение: мне становится абсолютно на всех наплевать. Я чувствую, что не нуждаюсь в друзьях, меня начинают раздражать люди, с которыми приходится общаться и я даже чувствую, что люблю это самое одиночество, от которого буквально несколько часов назад хотелось лезть на стену. Я начинаю ненавидеть парней (это, видимо, из-за того, что у меня никогда-никогда не было отношений). И, что самое странное, мне доставляет огромное удовольствие наблюдать, как парни мучаются от безответной любви.
Я не понимаю, что со мной происходит. Я сама открещиваюсь от людей, а потом страдаю от недостатка внимания и общения.

Сообщение отредактировал Keira - 17.5.2014, 11:10
сообщение 19.5.2014, 1:31

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Keira.
Я думаю, вам очень хочется завести отношения и не быть одинокой, но есть одновременно и страх близких отношений. Одиночество может служить для вас своеобразным убежищем от отношений, куда вы прячетесь, как в скорлупу, и боитесь выйти в мир отношений и привязанностей. Думаю, вам было бы полезно разобраться вместе с психотерапевтом в том, от чего же оберегает вас это одиночество.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация