Отношение матери к сыну. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Отношение матери к сыну. |
![]() |
|
Мама(замужем) постоянно пишет СМС своему сыну(26 л.), либо "где ты, я уже дома?" / "я заканчиваю в 3, ты когда придешь?" и первый ее вопрос, когда она переступает порог "а где Васечка?"(это если она точно знает, что в этот день он не работает и так далее, то есть она считает, что он должен быть дома) или же она звонит к Васечке и сходу "ты где?". Но не дай Бог среди недели Васечка оказался дома и не на работе и не на учебе, то все - "почему ты дома?" / "ты что не учишься". И это при том, что она знала, что в такой-то день выходной, но она все равно будет интересоваться, почему он дома. А если он еще при этом пойдет гулять, то обязательно сообщит ему, что надо учиться и что он так всю жизнь прогуляет, такое ощущение, что она разговаривает с 15-тилетним сыном; либо пишет "я тебя люблю" / "ты моя жизнь". И вот эти СМС чередуются друг с другом. Как-то странно это. По крайней мере про то, где он находится. Сам Вася кажется чувствует какую-то гипер-опеку, потому что любит говорить в ответ родителям "я сам решу/разберусь" и так далее, Но такое ощущение, что из-за этого, он теперь опосается всех, ему все время кажется, что им пытаются управлять. Слово скажешь без какой либо задней мысли, а ответ "я сам решу".
Как понять эту ситуацию со его стороны и со стороны мамы? И как себя вести, так как любое предложение воспринимается, как приказ. Ребенок не поздний, если это важно. Есть еще старший брат, который переехал, но отчеты по телефонам в обязательном порядке. Сообщение отредактировал KristinaKuk - 11.6.2014, 14:42 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, KristinaKuk.
Понять эту ситуацию с разных сторон довольно сложно. Вы описываете ситуацию довольно опекающей матери и в каком-то смысле зависимого от нее сына, который, естественно, очень боится, что и другие женщины будут пытаться им управлять. Вести себя как-то по особенному в данной ситуации довольно сложно. Единственное, что вы можете сделать, это порекомендовать сыну обратиться к психологу. Естественно, если он сам чувствует в этом потребность и необходимость. И разобраться в том, чем вас привлекает такая семья с такой матерью и сыном, и что вы чувствуете в связи с этим. На сколько я понимаю, сейчас перед вами стоит вопрос о том, как можно наладить общение с этим молодым человеком. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация