Я женщина и ненавижу женщин |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Я женщина и ненавижу женщин |
![]() |
|
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мне 20 лет
Хочу обратиться к вам с проблемой, я женщина и ненавижу женщин. Мне трудно проследить с какого именно момента случилась эта беда. Я понимаю, что так нельзя, тем более, ненавидя женщин я ненавижу и саму себя. Я учусь на третьем курсе заочного отделения и в моей группе присутствует определенная категория женщин, им от 30-40, имеют богатых мужей, статус, для каких-то целей им нужно высшее образование, но меня это не касается и я их делами не интересуюсь. Многое раздражает в них: подлизывание к преподавателям, наглое списывание с молчаливого согласия группы, оценки за красивые глазки, попытки унизить и выставить себя умными, каковыми не являются, сплетни, разговоры о шмотках, в аудиторию приносили косметику и начинали все это на себя использовать и тому подобное Это отвлекает от учебы, и не обращать внимания не получается. Каждое их подобное действие вызывает у меня агрессию. Буду честной, хочется подойти и ударить. Но пока мне удается сдерживать такие позывы и единственное, что я позволяю себе - колкости и язвительности в их адрес. Я понимаю, что наверное мое не приятия их действий рождает ответную агрессию с их стороны, но я не могу позволить этому продолжаться. Буквально пару дней назад, стоило мне выйти из аудитории, как дамочки начали обсуждать меня с преподавательницей. Я считаю это маразмом, простите. Не понимаю, как они позволяют себе обсуждать человека, которого не знают, поливают его грязью, "перемывают косточки". Просто для меня это неприемлемо. Прошу вас, помогите мне их не ненавидеть. Я уже пыталась не обращать внимания, пыталась понять их действия, но не могу. Что мне делать? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ирина.
Из Вашего сообщения мне показалось, что есть какая-то часть Вас, которую сложно принять в себе. Возможно, если принять её, что да, она существует, то можно встретиться с болью, а с болью быть непросто, непонятно, что с ней делать. И эта непринимаемая часть находит выход вовне, на окружающих женщин, например. На них можно раздражаться, злиться и при этом не испытывать боли. Что такое происходит внутри Вас, что заставляет испытывать раздражение к таким женщинам, которых Вы описываете? Когда это началось? Что тогда происходило в Вашей жизни и как это связано с сегодняшней жизнью. В этом может помочь разобраться психотерапия. Вы просите помочь Вам "их не ненавидеть". А что Вы хотите получить взамен? Сообщение отредактировал oksanalbtsk - 19.6.2014, 17:08 С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация