Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю с проблемами: поиск своего предназначения; трудности в общении и в отношениях; кризисы среднего возраста; ситуации потери и горя; неврозы, депрессии; сопровождение в достижении цели; женские трудности; невынашивание беременности, бесплодие.
Веду группу психологической поддержки женщин, планирующих беременность и сталкивающихся с трудностями на пути зачатия и рождения ребенка.

Задать вопрос психологу

Мой любимый смотрел как меня избивают

сообщение 22.6.2014, 0:10
Участник

Здравствуйте, вот моя проблема. Мы с моим молодым человеком переходили дорогу на зеленый сигнал сфетофора, на нас выехала машина и чуть не сбила, в салоне люди очень усмехались этому веселому зрелищу. Я показала жест. Мы подошли к тротуару и нас подрезали. Из машины вышли люди ph34r.gif и стали толкать моего МЧ, я заступилась и пригрозила полицией. Взади почувствовала удар и повалила меня на землю пассажирка авто. Держала за голову и вцепилась в волосы, не отпускала. Я не знаю, что происходило дальше, это было очень долго. Мы несколько раз так сцеплялись. Когда пришли домой было решено идти в полицию писать заявление, я сделала снимки машины и нападавших и видео. Именно в этот момент девушка подошла и снова нанесла удар. После суд. Мед. Экспертизы я ходила по врачам итог: ушиб шеи, ушиб головы, огромный синяк на руке, шишки на голове, глаз стал хуже видеть, ссадины.

МЧ отказывался говорить на эту тему. Но сегодня я потребовала разобраться в ситуации, спросила... "а как нас разняли"... Оказывается : Когда меня девушка держала за голову, водитель выламывал мне палец руки, а др. Пассажир мужчина бил по ребрам. А в этот момент мой любимый!!! Им говорил : отпустить меня, и говоря разжимал руки нападавшей. Он смотрел как меня избивают трое. В первый день мне было трудно ходить по улице так как шум машины меня очень пугал, и было очень жалко куртку которую мне порвали за 12 тыс кожаную. Сейчас же я боюсь за свое здоровье, и я не могу осознать, что любимый человек не может за меня постоять. Я спросила: почему так? Он сказал: Что правильнее мне его бросить, что он сам ненавидит себя за это. Что он очень боиться боли. Что не стоит мне с ним всю жизнь мучиться, все равно он за меня постоять не сможет. Я предложила записаться на секцию по борьбе, походить в спортзал, он очень худой и чтобы эти упражнения помогли ему почувствовать себя сильным, пусть даже не применяя силу. Все для устрашения. Он говорит : Боиться, что страх ему не позволит это сделать. Мне тяжело осознать, что он стоял и смотрел. Я до последнего искала варианты, что он защищал меня. Мой мужчина... Защищал меня, но все не так. У него 1 царапина и все. У меня же вред здоровью. Моя мама, когда пришла в отделение обомлела, что он как был в белой рубашке так и был. Я же была вся в грязи, одежда порвана. Как любящий человек может так смотреть и все. Помогите мне, у меня очень болит рука и я художник... Мне нужно рисовать итоговую дипломную работу, а я сижу и ною в том, что сама не могу за себя постоять. А любимому проще смотреть, но главное не чувствовать боль.

Я чувствую себя виноватой в том, что показала жест, но у меня не было выбора. Эти ненормальные меня чуть не сбили, не было времени обдумать. Все было спонтанно.
Любимый говорит, что не может гарантировать, что такой ситуации не будет. ohmy.gif Что не поведет себя так же. Мы планировали детей... Я говорю: А если на нас с детьми нападут, ты так же в стороне стоять будешь... Мне до ужаса обидно, что он даже не попытался.
Он мог попытаться... Но н не сделал ни чего.

сообщение 25.6.2014, 13:49

Из: г. Омск

Здравствуйте.
Непросто принять то, человек оказался другим, чем Вы представляли. Непросто осознавать, что человек, на которого Вы рассчитывали не может за Вас постоять, как Вы пишите. Непросто принять, что он признается в том, что боится боли. Хочется помочь ему стать почувствовать себя сильным и непросто принять его решение не идти в спортзал. Ищешь варианты, что, может быть, всё не так, как есть на самом деле.

Цитата
любимому проще смотреть, но главное не чувствовать боль.

Что-то мешает Вам принять эту ситуацию.
Что будет с Вами, если Вы примите честность мужчины, который говорит, что боится боли, что не может гарантировать, что поведет себя по-другому в случае повторения ситуации?
Вы не можете изменить молодого человека без его желания.

Цитата
Помогите мне, у меня очень болит рука и я художник... Мне нужно рисовать итоговую дипломную работу, а я сижу и ною в том, что сама не могу за себя постоять...

К сожалению, я не смогу помочь Вам вылечить руку быстрее, чем это есть сейчас, но, мне хочется поддержать Вас. Вы, действительно, не могли сама за себя постоять. Вы были одна, а их было трое. Это неравные силы. Вы сделали в той ситуации то, что могли сделать.

Цитата
Я чувствую себя виноватой в том, что показала жест, но у меня не было выбора.

Вы уже сделали то, что сделали. И уже осудили, наказили себя за это. Суд над самой собой уже состоялся. Теперь у Вас есть выбор помиловать себя и разрешить себе жить дальше.
Не знаю, помогла ли Вам чем-то, но, искренне желаю здоровья Вам физического и здоровья Вашей душе. И удачи на защите диплома.

С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605
e-mail: oksanalbtsk@gmail.com

сообщение 30.6.2014, 0:52
Участник

Где же вы так долго с ответом были rolleyes.gif . В первые дни так трудно было все принять, самотек начался. Спасибо за ответ.blush.gif
С детских лет у всех такое понятие как "мое" есть и мне очень трудно это принять, что МЧ не может постоять за свое.
Мч у меня очень хороший, добрый, любит детей, верный, всегда поможет по возможности, но перед хулиганами струсил.
Все говорят в таких ситуациях "бросать", но я бросить не могу и остаться не могу. 5 лет прекрасных отношений со своими необычными ссорами и примирениями станут лишь опытом, а не продолжением счастливой жизни.
Я могу научить его быть сильнее, мне не сложно. Сделать пинок и отвести на секцию, к психологу, но дело в том... Что ему самому это не очень нужно... Все устраивает. Или опять боится. Ему проще предложить мне дружбу как впрочем он и сделал, чем заняться собой.
Мы сейчас общаемся, смотрим фильмы вместе, смеемся, сдачу диплома праздновали, но теперь все как дружба.
Весь мои мир рухнул, мы хотели жить вместе и через пару лет завести дочку Раксану или сыночка. )
Сейчас я понимаю, что мне нужна сила. Я даже присмотрела перцовый баллончик и мне и ему, кучу секций для борьбы девушек и мужчин просматриваю, чтобы с сентября вступить в ряды и уметь себя защищать... Но я вижу, что ему это не надо. О спортзале была уже речь, еще до случая[ были отговорки : учебы много, сейчас работа, то стыдно за свое худое тело. Но я не понимаю : Ведь ни когда не поздно начать!
Его фраза " я думал тебе не сильно досталось" просто убила.
Решили в этом месяце съездить отдохнуть на море. Снять негатив.
Но я не знаю как понять мой человек или нет. У меня к нему моментами такое раздражение.

Сообщение отредактировал Аксинья - 30.6.2014, 0:54
сообщение 30.6.2014, 19:24

У меня сложилось ощущение, что, как будто, вы пытаетесь играть и за белых и за красных. А что будет с Вами, если Вы будете играть только свою партию и дадите возможность другому человеку сыграть его партию?
Вы пишите
Цитата
Мч у меня очень хороший, добрый, любит детей, верный, всегда поможет по возможности, но перед хулиганами струсил.
и у меня возникает вопрос – Вы сейчас что делаете?
Цитата
но я бросить не могу и остаться не могу

Что будет с Вами, если принять решение – «бросить»?
И что будет с Вами, если принять решение – «остаться»?
Попробуйте технику обращения к телу (описана вот здесь http://gorod-pereezd.ru./pered-viborom/
Цитата
Я могу научить его быть сильнее, мне не сложно.

Вы знаете, я Вам верю. Но, зачем это нужно Вам? Не ему, а Вам?
Цитата
Сейчас я понимаю, что мне нужна сила.

Как будто, Вам нужна какая-то дополнительная сила, чтобы защитить Вашего мужчину… Мне сейчас представился плащ супермена.
Цитата
Но я не знаю как понять мой человек или нет.

Что Вы чувствуете, когда думаете – Ваш это человек или нет?
Вы потеряли что-то очень большое и важное для себя. И это не только количество лет, которые Вы были вместе, это и ощущение то, чего, возможно, уже никогда не будет. Это больно. И этим чувствам нужно дать время. Для проживания потери нужно время.
И никогда не поздно начать заботиться о себе)

И кстати, поздравляю с защитой диплома!

тел. 8 913 973 6605

сообщение 30.6.2014, 21:55
Участник

Хорошая практика, однозначно выбирается ответ: "искать свою половинку" тк чувствовать объятья этого человека мне уже не нравится даже в мечтах, не то что на яву.
Даже с моей любовью все на свете прощать и переламывать себя, мне чертовски не хочется представлять вариант 1: "быть с ним".
Сегодня родители любимого говорили когда мы въедем в его квартиру, когда свадьба...
Но мне так надоело возится с человеком как со своими парнем, мне иногда стыдно за него. Он маленький ребенок, нужно заставить чистить зубы, помыть голову... Он этого не видит, его все устраивает. Говорит : я изменюсь, но все остается в словах. Я всегда если меня, что-то беспокоит пытаюсь деликатно сказать об этом. Сейчас в жизни ждет очень много перемен, новая первая работа, новые приключение... И без плеча знавшего меня столько лет очень трудно выйти.
А вообще я люблю выжимать из шанса все... Как вы думаете есть шанс, что он из худощавого ботаника возмужает?
Мне до ужаса не хочется искать нового парня, знакомится с его родителями.
Еще меня пугают такие машины как у тех людей, я специально прохожу по месту где меня побили, чтобы перебороть себя, но звук машин пугает.
Еще мне мч делает всяческие замечания когда я иду в больницу, меня это раздражает(
Задаюсь вопросом: мог ли очень тощий парень, слабый защитить меня? Может он сделал все что мог и зря я на него взьелась?
Объясните мне что такое защита мужская? Что вообще дают отношения?
сообщение 1.7.2014, 19:06

Вы, как будто, хотите "выжать из него худощавого ботаника". А зачем ВАМ это нужно?

тел. 8 913 973 6605

сообщение 1.7.2014, 19:13
Участник

Из себя же выжала rolleyes.gif , в этом мире только храбрость, ловкость, проворность и имитация силы помогут выжить.
Всегда нужно становиться сильнее, чем ты есть

Сообщение отредактировал Аксинья - 1.7.2014, 19:14
сообщение 1.7.2014, 20:30

Цитата
Из себя же выжала rolleyes.gif

То есть, Вы хотите повторить эксперимент на ещё одном человеке?
Я так и не поняла, - Зачем Вам это надо?

тел. 8 913 973 6605

сообщение 11.7.2014, 2:21
Участник

Долго думала, я просто не понимаю зачем нам рвать отношения. Он уже часть меня, мой родной человек.
И после этой ситуации одновременно не мой ( не могу пока* целовать, обнимать человека который не может быть сильнее меня, даже думать о поцелуях не хочется).
Этим разрывом мы перечеркнем все будущее. Я очень хочу детей, семью... Мы уже подошли к этому всему. Очень хотели детей, педагогику изучали, на форумах родителей зависали, ЗОЖ. Нам есть где жить отдельно, есть к чему стремится вместе. У нас была полная гармония во всем. Мы нереально счастливы вместе. Были.
У всех людей есть недостатки. Но я не понимаю, как он может честно говорить: что не может гарантировать мою защиту. Не ужели сложно... Взять себя в руки и стать сильнее ( так много способов, консультация очного психолога, спортзал, боевые искусства, самооборона). Хотя бы попытаться. Не ужели здорово быть затюканым дрищем и всего бояться.
Он поддерживал меня морально, поддерживает на экзаменах, когда мне наступают в автобусе на ногу всегда заступался, почему - то не разрешал ходить по стороне где много людей... Чтобы меня не толкнули - сам шел по ней.
Не ужели эта история должна остановиться sad.gif
Он ждет действий от меня. Спрашивает, какое я приняла решение. А у меня в списке его недостатков 26 минусов, к плюсам ее не добралась.
Он говорит, что со стороны такого как он нужно бросать. Но сам при этом хочет быть со мной.

Я не обижаюсь. У меня нет конца и края прощению. Прощаю любые поступки. Но я не знаю, нормально ли то, что молодой человек боится оказывать защиту в сторону девушки, можно ли жить с таким человеком. Кто ж меня встречать то ночью будет, если на работе задержат(

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация