Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Помогите дать понять человеку, что все закончено и вернуть его к разуму

сообщение 24.6.2014, 13:43
Участник

Ситуация такая. Была замужем. Не сложилось. Встретила мужчину. Все было романтично и хорошо. Но у мужчины начали проявляться истерики, я в нем стала видеть массу того, что мне категорически не подходит. В итоге я не то что охладела к нему, я стала его бояться. Он мне пишет ночами угрозы смс. Пишет гадости подругам. Делает подлости. Орет - ненавижу суку, и тут же орет - попроси у меня прощения и я тебя прощу. Родным не говорю - мама не перенесет этого ужаса. Ибо я похожее переживала, но легче. Это уже год длится. Я и в церьковь ходила. Сижу на работе и меня всю трясет. Боюсь что что-то выкинет. Как ему донести? Божееееее... Мне страшно. Он то извиняется, то ведет себя неадекватно,доводя меня до рыданий и мольбы, то опять угрожает. Нет ни конца ни края. Я могла ошибаться в нем? Я что должна быть теперь с ним из-за чувства вины, страха? Что мне делать?

Сообщение отредактировал Анна Калинина - 24.6.2014, 13:51
сообщение 25.6.2014, 10:49

Здравствуйте!
Вы описали ситуацию, где мужчина стал вести себя противоречиво, непредсказуемо, угрожающе. Хотя ранее «все было романтично и хорошо».
Вы не видите возможности для себя что-то сообщить этому мужчине. Вот что именно хотите сообщить, Вы не пишите, кроме «Как ему донести?». Но донести что???
И это важный момент, что именно Вы хотите ему донести?

Также Вы задаете вопросы, на которые я постараюсь ответить:
- «Я могла ошибаться в нем?» — если Ваше представление о нем стало расходиться с реальностью, то да, могли ошибаться.
- «Я что должна быть теперь с ним из-за чувства вины, страха?» — если этот вопрос адресован мне, то я не считаю, что Вы должны.

- «Что мне делать?» — есть много вариантов. Все зависит от того, какую цель перед собой ставите.
Дело в том, что Вы описываете ситуацию, которая, как я понимаю, не является какой-то уникальной и единственной для Вас, ведь: «я похожее переживала, но легче». К тому же Вы были замужем, но «не сложилось». Сейчас отношения с мужчиной носят характер «триллера». Если такие ситуации у Вас повторяются, то уместно говорить о проблемах во взаимоотношениях с мужчинами с Вашей стороны. И я Вам порекомендовал бы поработать с психологом в очном формате, чтобы прояснить эти моменты и проработать проблемы.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация