Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Опускаюсь во мрак

сообщение 11.11.2009, 2:06

Доброй ночи!
Очень нужен совет, так как сама уже ничего не понимаю.
Моя жизнь похожа на бесполезное существование. Я уже больше года не могу найти работу. Мне почти 26 лет, а у меня ни разу не было молодого человека. У меня было сложное детство, а вернее неправильное воспитание, которое заложи во мне кучу комплексов, от которых я год за годом пытаюсь избавиться.
Несмотря на жизненные ситуации, а осталось как мне кажется положительным человеком, без вредных привычек, с высокими идеалами, которому нужна своя семья, муж, дети, работа.. мне не нужны звезды с неба, не нужны миллионы.. Я просто хочу чувствовать покой внутри, возможность создавать и строить отношения, заботится, проявлять нежность и ощущать свою нужность.
Я живу с сестрой и ее мужем, но это очень тяжело для меня, так как я постоянно вижу их отношения, их какие-то ласки, заботу друг о друге и меня это все сводит с ума. Я начинаю злиться, но и сказать им ничего не могу, так как не имею права, а если что-то и говорю, то обычно это приводит к скандалом, которые просто убивают меня. Я начинаю себя винить во всем и как всегда приходят мысли о своей никчемности и ненужности для это мира. Если они где-то отдыхают, или гуляют я сижу дома и злюсь, что они не думают о том, что я целыми днями сижу одна, что мне так нужно общение. Но когда общение есть, я не могу смотреть на них, когда они сидят рядом в обнимку.. Круговорот какой-то..
Не знаю, наверное это зависть. и я ненавижу себя за это чувство.
Я постоянно поднимаю себе дух, читаю разную литературу, читаю позитивные фразы и притчи, в общем пытаюсь как-то себя держать, но периодически срываюсь и тогда в прямом смысле лезу на стенку от обиды, от несправедливости и т.д. И такие срывы наступают все чаще. Меня уже ничего не радует, я перестала улыбаться, я не вижу какого-то света впереди.. все серо и пусто..
У меня нет таких друзей, которые могли бы вводить меня в какие-нибудь компании, чтобы познакомится с молодыми людьми. Я не хожу в клубы и на дискотеки - все это не мое.
В общем, писать могу много.
Просто хочу взгляда со стороны, возможно мнение профессионала или просто мудрого человека.
В любом случае, спасибо..
сообщение 11.11.2009, 8:00

Если честно, то у меня универсального совета для подобной ситуации нет. Хотя на сколько я могу судить (даже по форуму), подобная проблема часто встречается и в этой беде Вы не одинока! Обычно следующий вопрос, ставит в тупик авторов темы, и все же... А что вы уже делаете или собираетесь делать для того, чтобы выбраться из "мрака", в котором оказались?
сообщение 11.11.2009, 11:13

Я во-первых постоянно работаю над собой, в плане понимания жизни, постоянно пытаюсь подойти к проблеме философски, все до конца обдумав и быть честной с самой собой.
Так же я училась в театральной школе и каждый раз делаю все, чтобы вновь сыграть в спектакле, но с каждым разом мне все меньше приносит это удовольствие, вернее я умом понимаю что это временно и не могу радоваться настоящим, я пыталась стать волонтером красного креста, но почему-то на мою анкеты не было отклика, я хочу стать профессиональным фотографом, но денег на образование пока, так как не работаю.. пытаюсь учиться сама... Но несмотря на все это, мне кажется, что пока у меня не будет любимого человека или хорошей работы я не смогу радоваться мелочам и я понимаю, что именно в этом моя ошибка, но сделать с этим ничего не могу...
сообщение 11.11.2009, 14:32

Есть такая теория Базовых потребностей или пирамида Маслоу.

тут должна быть картинка, но она не прикрепляется, так что напишу вручную )

ЧИТАТЬ СНИЗУ-ВВЕРХ:

7. Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие своей личности.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
5. Познавательная потребность: знать уметь, понимать, исследовать.
4. Потребность в уважении, почитании: компетентность, одобрение, достижение успеха, признание.
3. Потребность в пренадлежности и любви: принадлежность к общности, любить и быть любимым.
2. Потребность в безопасности.
1. Физиологические (органические) потребности: голод, жажда, половое влечение.

В идеале должны быть удовлетворены все потребности, но что касается первых 3-х (цифры 1,2 и 3 снизу) , то они можно сказать жизненно важные и их подавление может очень тяжело сказываться на человеке, а их удовлетворение происходит строго по порядку и даже если вы их "перепрыгнули" и сразу вскарабкались на ступень 5 (познавательная потребность), нижние вам быстро опять напомнят о себе в самой грубой форме)

Из этого можно сделать экспресс вывод, что потребность в любви и молодом человеке - первична и сильнее. И даже когда с работой все наладиться, то скорее всего душевное спокойствие, как и в случае с театром, будет временно.

Рекомендаций здесь быть, конечно, не может, а вдруг устроившись на работу, вы сразу найдете мужчину своей мечты, но пока из написанного Вами явно видно, что вы стараетесь "прыгнуть" и заглушить муки одиночества познанием и выше по ступеням. Некоторые проблемы не решаются на философском уровне, он слишком абстрактный для таких житейских вопросов.

Так что давайте веренмся на землю и вы вспомните, как и где у Вас происходит общение с противоположным полом и что вы делаете практического для привлечения молодых людей? Были лы у Вас в принципе романтические отношения раньше? Как долго они длились? Как закончились?
сообщение 11.11.2009, 14:48

Да, я соглашусь с вами в том, что даже если я найду работу, мое состояние ненамного улучшится, так как все-таки потребность любить и быть любимой является первостепенной. Просто когда этого нет, то хотя бы работа как-то бы подняла мой дух, в том смысле, что я не чувствовала бы свою финансовую зависимость от других, что также меня очень подкашивает.
Нет, вот именно, что никаких отношений у меня никогда не было. Был флирт, была игра. Я влюблялась, хотя всегда сомневалась. Мне несколько раз предлагали отношения (до сих пор один молодой человек не дает мне покоя), но я в принципе не представляла себя с ними. Я бы может быть и попыталась бы, но они никак меня не привлекали. С детства у меня бы страх перед противоположным полом. Сейчас он иной, но тем не менее присутствует. Как только я вижу намек на симпатию с другой стороны, то сразу начинаю оценивать подойдет ли он для меня или нет. Но на самом деле понимаю, что если влюблюсь, то не буду судить разумом и смогу закрыть глаза на разного рода недостатки.
сообщение 12.11.2009, 0:59

Цитата
У меня было сложное детство, а вернее неправильное воспитание, которое заложи во мне кучу комплексов, от которых я год за годом пытаюсь избавиться

Воспитание не может быть неправильным, если учитывать неслучайность всего происходящего.

«Не правильно» по вашему - это то, что можно было воспитать лучше. Т.е. вы увидели определенные моменты, которые сами, при воспитании своих детей, допускать не будете.
Вы не верите в то, что все что с вами происходит – это судьба, это необходимые для вашего развития условия.

А вот и развитие:
Цитата
которое заложи во мне кучу комплексов, от которых я год за годом пытаюсь избавиться.

Не верите… Значит вы верите в случайность. И это при том, что ученые уже отказались от этой теории. Или хотя бы начали в ней сомневаться.
Были проведены расчеты. И сделаны выводы, что вероятность зарождения Земли (с ее индивидуальными параметрами, дающие возможность существования живых организмов) настолько мала, что ее можно приравнять к нулю. Значит она (Вселенная) развивалась по запланированному графику.

А если есть план, значит есть чей то замысел. Вот только чей? Создатель Вселенной…

И вот вы родились. И родились опять же по чьему то замыслу именно в той семье и в тех условиях, которые необходимы вам для вашего личностного развития.

А говорить: «Меня воспитали не правильно», значит спорить с Тем, кто все это с планировал: «Ты не правильно все спланировал! Нужно было по другому… Я лучше знаю, как надо!»

Да уж… Не слишком ли много на себя берете…
Хотя это ваш выбор… Он напоминает выбор ребенка, который зациклился на своей сверхзначимости.

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 12.11.2009, 1:23

Цитата
Я просто хочу чувствовать покой внутри, возможность создавать и строить отношения, заботится, проявлять нежность и ощущать свою нужность.

А разве вокруг вас нет тех, кому нужна ваша помощь и поддержка...
Или вы это хотите делать только для своей семьи?

Цитата
так как все-таки потребность любить и быть любимой является первостепенной.

ну людить можно не только МЧ, но и всех остальных... Понятно, что это уже любовь другого рода, но она тоже может вносить позитив в общее состояние психики.

Цитата
Я живу с сестрой и ее мужем, но это очень тяжело для меня, так как я постоянно вижу их отношения, их какие-то ласки, заботу друг о друге и меня это все сводит с ума. Я начинаю злиться, но и сказать им ничего не могу, так как не имею права,

А почему злитесь?

Они вам напоминают, что у вас нет таких отношений?
А что, очень хочется? Может даже прям чувствуете потребность?

Цитата
Не знаю, наверное это зависть. и я ненавижу себя за это чувство.

Не знаете? Не уверены? Сомневаетесь?
Было бы интересно поподробнее узнать ваши аргументы «за» и «против» по поводу этих сомнений

А вот и последствия выбранной вами позиции (вера в случайности):
Цитата
в общем пытаюсь как-то себя держать, но периодически срываюсь и тогда в прямом смысле лезу на стенку от обиды, от несправедливости и т.д. Меня уже ничего не радует, я перестала улыбаться, я не вижу какого-то света впереди.. все серо и пусто..

Цитата
Но несмотря на все это, мне кажется, что пока у меня не будет любимого человека или хорошей работы я не смогу радоваться мелочам и я понимаю, что именно в этом моя ошибка, но сделать с этим ничего не могу...

Сделать можете… но не сразу. Если ставить промежуточные цели и при этом не привязываться к конкретным срокам их достижения, то напряжение можно снять.

А чтобы смочь, полезно еще осмысливать происходящие ситуации. Вы ведь склонны к этому? Ну давайте и попробуем разобраться

Цитата
Но несмотря на все это, мне кажется, что пока у меня не будет любимого человека или хорошей работы я не смогу радоваться мелочам

«Кажется»… почему?
Вопрос для меня сложный, но от ответа многое встанет на свои места…

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 12.11.2009, 1:28

сообщение 12.11.2009, 1:25

Очень интересный взгляд на мою проблему.. спасибо, Владимир...
Но я с вами не совсем согласна.
Да, я не верю в судьбу, но я верю в Бога. Я верю, что он создал вселенную и все что в ней.
Но, он также наделил человека правом выбирать. Выбирать рожать детей или нет, как их воспитывать, какой путь избрать и многое другое. Иначе, Владимир и то, что пишите мне вы, тоже слова Бога, а не ваши.. он когда-то определил их для вас. Так по-вашему?
Да, возможно ниспосланные мне трудности это деяние Бога, с целью укрепления моего духа..
Но воспитание детей... Извините, но это уже зависит от человека.. Я просто хотела сказать, что в детстве в меня не вселили чувство уверенности в себе, чувство личности, значимости, защищенности и как следствие я порою ненавижу себя, только потому, что не смогла что-либо сделать, добиться чего-то, боюсь повышенного внимания к себе, комплексую по-поводу внешности.. Я очень люблю своих родителей, которых уже нет в живых и ни в коем случае не держу какую-то обиду на них..Нет, они воспитали меня так, в силу своих возможностей.. Но тем не менее, я могу сказать, в чем они по-моему были правы, а в чем им не хватило опыта для воспитания ребенка.
сообщение 12.11.2009, 1:35

Цитата
Да, возможно ниспосланные мне трудности это деяние Бога, с целью укрепления моего духа..

ну вот это я и называю судьбой

Цитата
Но, он также наделил человека правом выбирать. Выбирать рожать детей или нет, как их воспитывать, какой путь избрать и многое другое. Иначе, Владимир и то, что пишите мне вы, тоже слова Бога, а не ваши.. он когда-то определил их для вас. Так по-вашему?

выбор конечно есть...

А в чем выбор?

Развиваться или деградировать?

Ведь путь развития, я полагаю один, а путей для выбора много... Вот только куда приведут они. Если не к развитию, то к деградации и как следствие смерти...

Ведь сколько цивилизаций уже было на Земле. И все ведь чем то не угодили Создателю... Пошли по своему пути... Свобода выбора однако

сообщение 12.11.2009, 1:42

"А разве вокруг вас нет тех, кому нужна ваша помощь и поддержка...
Или вы это хотите делать только для своей семьи?"

Есть, и я помогаю и поддерживаю, но в каждом человеке есть потребность любить и быть любимым противоположным полом.. По крайней мере у меня она есть.

"А почему злитесь?

Они вам напоминают, что у вас нет таких отношений?
А что, очень хочется? Может даже прям чувствуете потребность?"

Да, напоминает, я острее начинаю чувствовать себя одинокой.. чувствовать, что жизнь проходит мимо, что я очень мало наслаждаюсь своей молодостью, о чем потом придется жалеть. Понимаете, сейчас моя жизнь почти со всех сторон на нуле, поэтому каждый аспект жизни обострен, и преувеличен мною же самой, но это идет подсознательно.

"Не знаете? Не уверены? Сомневаетесь?
Было бы интересно поподробнее узнать ваши аргументы «за» и «против» по поводу этих сомнений"

Я не желаю ей зла, я не хочу такой же точной модели жизни как у нее.. Я радуюсь ее удачам в жизни. Просто когда постоянно нахожусь в окружении своих сестер, у которым жизнь в этом плане налажена, то чувствую себя не комфортно, часто остаюсь одна, нет рядом друга, ни друзей, а именно друга. Когда он для меня, а я для него.

сообщение 12.11.2009, 1:50

"Ведь сколько цивилизаций уже было на Земле. И все ведь чем то не угодили Создателю... Пошли по своему пути... Свобода выбора однако"

Странное выражение... "чем-то не угодили Создателю..." Пока суда на этой земле не было и судить о том, угодили они ему или нет не стоит.

Помимо развития и деградации существуют и промежуточные явления.. Или же метание от одного к другому..
Я чувствую, мы плавно съезжаем с темы, переходя на что-то более абстрактное... Если ко всему подходить с позиции, что все предначертано, то извините, можно в принципе ничего не делать, раз это судьба, значит спи я на кровати целый день или ходи по Эвересту, итог один - сомневаюсь..
сообщение 12.11.2009, 2:49

Цитата
я острее начинаю чувствовать себя одинокой..

Мне довелось тоже испытать нечто подобное и вот, что меня поддерживало:

Вад.Ч5.7:25 "Если человек живёт во имя людей, то его не может мучить одиночество, оно не существует".

Вад.Ч5.16:11 А уходя в дом, сказал кому-то: "Одиночество - это когда в сердце никого нет. Но разве может быть верующий человек одинок,
ведь в его сердце Отец".

Вад.Ч6.12:11 “Одиночество — это определённая степень влюблённости в себя, когда, не получая удовлетворения для себя, человек начинает
испытывать это чувство”.

Вад.Ч10.36:55 Но это ненормальное состояние внутреннего мира. Вы всегда будете тяготеть к расхождению друг от друга. И если создать
благоприятные условия, вы тут же разойдётесь в разные стороны: на дачу, куда угодно в лес, но где-то в одиночество всегда хочется уйти,
хочется отдохнуть от всех, потому что все надоели -- это им надо, и это им надо -- и хочется отдыха.

Вад.Ч13.25:118 .«Поиск удобного — это и есть причина. Пока ищете удобное, вы обречены на одиночество. Вы включаете механизм, когда в
этом случае и вас будут рассматривать: а удобны ли вы?

сообщение 12.11.2009, 3:00

Цитата
Странное выражение... "чем-то не угодили Создателю..." Пока суда на этой земле не было и судить о том, угодили они ему или нет не стоит.

Хорошо, что вы видите это...

Цитата
Если ко всему подходить с позиции, что все предначертано, то извините, можно в принципе ничего не делать, раз это судьба, значит спи я на кровати целый день или ходи по Эвересту, итог один - сомневаюсь..

Ну это ж свобода выбора... Вот только развития от такого лежания на диване вряд ли будет....

Цитата
Есть, и я помогаю и поддерживаю, но в каждом человеке есть потребность любить и быть любимым противоположным полом.. По крайней мере у меня она есть.

меня одно время очень напрягало это стремление.

Но я его убрал (напряжение)

Флосси говорила о теории Маслоу: иерархия потребностей

В этой теории не указывается о степени насыщения той или иной потребностью. Т.е. эту степень определяет в какой то мере сам человек...

Кто то может зациклиться на первой стадии. И единственным смыслом жизни видеть еду, секс и комфорт...

Что значит "зациклинность"? Как я понимаю это зависимость. А зависимость держиться на страхе. Найдешь страх, уберешь и зациклинность

Вад.Ч5.14:4 "Твой страх - твоё безверие".

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 12.11.2009, 3:01

сообщение 12.11.2009, 3:07

Цитата

Вы говорите о Суде Бога, точнее о Судном Дне. Судить будет не Бог, а его Сын, т.е. Иисус

Я же имел ввиду законы Природы. Эти законы судят постоянно: выживает сильнейший.

А разница в наших пониманиях в том, что Природа (Творец Вселенной) и Бог ( тот, кто наделил человека душой) - это разные категории

Природа - это разум, тело, материя
Бог - душа

сообщение 12.11.2009, 3:57

Владимир, в какой секте служите?
сообщение 12.11.2009, 4:10

Цитата(Илана @ 12.11.2009, 1:25) *
Я просто хотела сказать, что в детстве в меня не вселили чувство уверенности в себе, чувство личности, значимости, защищенности и как следствие я порою ненавижу себя, только потому, что не смогла что-либо сделать, добиться чего-то, боюсь повышенного внимания к себе, комплексую по-поводу внешности.

100% уверенных в себе людей вообще редко встретишь, но это не мешает им жить, влюбляться, жениться и устраиваться на работу.
И самоедством вы рано занялись - вам еще 26-ти нет, в других страннах люди позволяют себе только с образованием определиться к 30-ти.
А кстати, какое образование у Вас?

И по поводу внешности, ваши комплексы обоснованы каким-то действительно серьезным изъяном?

Цитата(Илана @ 12.11.2009, 1:42) *
Да, напоминает, я острее начинаю чувствовать себя одинокой.. чувствовать, что жизнь проходит мимо, что я очень мало наслаждаюсь своей молодостью, о чем потом придется жалеть. Понимаете, сейчас моя жизнь почти со всех сторон на нуле, поэтому каждый аспект жизни обострен, и преувеличен мною же самой, но это идет подсознательно.

А сознательно вы может описать как ваша жизнь будет выглядеть, если сдвиниется с нуля и достигнет максимальных значений?
Какая она - работа Вашей мечты? Как вы мечтаете выглядеть, вести себя? Кто он - ваш принц, которого вы так долго ждете, какими качествами он обладает?
сообщение 12.11.2009, 4:16

Цитата(Flossy @ 12.11.2009, 7:57) *
Владимир, в какой секте служите?

Вопрос поставлен не совсем конкретно...

Я не нахожусь ни в какой секте

И тем более не служу...

У вас какие то непонятные мне категории...

Что значит "Служите"?
Что вы подразумеваете под "сектой"?

Я не знаю, на сколько уместно продолжать данный уход от темы здесь...

На ваше усмотрение можете ответить в личку vkereb@gmail.com

сообщение 12.11.2009, 4:37

Цитата(Владимир Художник @ 12.11.2009, 4:16) *
Что значит "Служите"?
Что вы подразумеваете под "сектой"?

Что значит в "какой"?
И Кто такой "Владимир"?
biggrin.gif

Вопрос исправила: Что курите/употребляете? Отсыпьте чуть-чуть в личку ;о)
сообщение 12.11.2009, 10:38

Флосси, ты глумишься надо мной!? cool.gif

Курю никатик и канапиоды, употребляю пиво и еду...

Я бы тебя угостил, но пока не чем... завтра поедем на поле чудес, будем собирать урожай happy.gif

сообщение 12.11.2009, 12:28

)))) ой, и со мной не забудьте поделиться, я ведь тоже в тусовке)))
сообщение 12.11.2009, 12:29

Владимиру:

Меня заинтересовали те фразы, которые вы написали, есть над чем подумать и в чем-то согласиться.
Спасибо, такие вещи меня всегда поддерживали, поучали, меняли мое отношение к чему-либо.
Но, в моем случае, одиночество является и физическим недостатком. Мне необходимо сейчас присутствие человека рядом, ощущать тепло его тела, его физической заботы. Все это придает силы человеку.
Я просто не понимаю, у меня такое чувство, что вы хотите меня убедить в том, что это моя блажь и легко можно прожить и без отношений, тех отношений, которые (опять же возвращаясь к наше абстрактной теме) придуманы не нами, и являются правильным итогом создания мужчины и женщины.

В моем случае, это не зациклинность. Я не хожу и брежу днем и ночью тем, что я одна и мне нужен мужчина. Просто находясь сейчас на грани полного равнодушия к миру именно отношения имели бы самое эффективное действие, они бы как родившемуся ребенку, получая любовь матери возрождали бы меня к радостям и краскам жизни. Хотя, и реализация своих талантов, раскрытие их тоже бы имело большую силу.

Насчет судного дня. Не считаю нужным спорить тут с вами, так как эта тема не посвящена религии и моего отношения к ней и тем более понимания ее. Кто будет судить, не знает никто и утверждать так уверенно, что-либо смысла нет.
А насчет природы. Для меня Бог и природа - это едино. Бог разговаривает с нами через природу.
сообщение 12.11.2009, 13:06

Flossy:

Самоедством я занимаюсь еще со школьных лет.. Причем, порою, неадекватным. Только в последние несколько лет я стала больше себя уважать и любить. Хотя.. Вот сегодня получила очередной отказ от работодателя и все, снова поток слез, снова чувство безысходности, мысли о своей никчемности и ненужности, о бессмысленности существования.. Но почитав комментарии в своей теме, я как-то отвлеклась, переключилась, не смотря на то, что здесь именно мои проблемы и обсуждаются.

Я училась на ин. язе один год, потом пришлось оставить университет из-за переезда. Потом не поступила в другой институт. Пошла в техникум на бухгалтера – хотя не питала никаких чувств к этой профессии, но пошла. Потом поступила в институт на экономический, закончила. Работала бухгалтером два и года, а когда решила все-таки уйти и заняться тем, чем хочу, попала в кризис. Да так попала, что теперь и бухгалтером не могу устроиться.

В целом я симпатичная девушка, никаких видимых изъянов нет. Но, в свои 25 лет я выгляжу на 15, я очень худенькая и маленькая, вешу 40 кг))))) Всегда коплексовала, что моя фигура похожа на фигуру подростка, причем мужского пола))))))) Сейчас не так критично к себе отношусь, даже нравлюсь, но постоянный поиск одежды, отсутствие моих размеров, вот эта фигура в примерочных, когда все висит меня очень часто расстраивает. Многие говорят, что мне везет, могу есть что хочу, но на самом деле это такая же проблема как и у толстушек, которые не могу похудеть, это другая крайность.

Первое что я хочу, это чувствовать покой внутри себя, перестать встречать день со слезами, а улыбаться ему (такое иногда было в моей жизни). Я люблю людей, люблю природу, и раньше могла радоваться дуновению ветерка, капле дождя, улыбке человека… И сейчас я готова радоваться также, но мысли о том, что пусто в жизни, что нет работы, нет денег и т.д…просто не дают мне этого.
Я мечтаю ездить по миру, общаться с новыми людьми, узнавать культуру разных народов, увидеть образ жизни людей, живущих на другом конце земли, спросить, как и чем они живут, во что верят и о чем мечтают. Хочу делать авторские фильмы про этих людей, фотографировать и рассказывать и показывать потом об этом миру. Это моя мечта, которая проверена временем, она живет во мне с детства и как бы я не отдалялась от нее, она все равно всплывает во мне.
Я хочу быть свободной и раскованной, я хочу говорить и не думать, что обо мне подумают. Я не хочу сидеть скованной на праздниках и ждать, когда они закончатся. Я хочу открываться и не бояться не понравиться. Я хочу идти туда, куда я хочу и делать то, что я хочу.
Я не жду принца. Нет идеальных людей. Конечно, когда ты мечтаешь, ты представляешь себя человека, который будет положительный со всех сторон. Но я так же знаю по себе, что если мне понравится мужчина, и у него что-то будет не так в характере, во внешности, в статусе, в национальной принадлежности, или еще в чем-нибудь.. я соглашусь с этим и приму его таким, какой он есть.
сообщение 13.11.2009, 0:52

Цитата
Я просто не понимаю, у меня такое чувство, что вы хотите меня убедить в том, что это моя блажь и легко можно прожить и без отношений,

Извини... убеждать тебя в чем то я бы не хотел...

из темы ухожу... если что, стучи в личку

сообщение 13.11.2009, 1:40

Работала бухгалтером два и года, а когда решила все-таки уйти и заняться тем, чем хочу, попала в кризис. И чем Вы хотели заняться?

В целом я симпатичная девушка, никаких видимых изъянов нет. Но, в свои 25 лет я выгляжу на 15, я очень худенькая и маленькая. Как Настя Цветаева? Мой муж в нее влюблен smile.gif А во мне все 65, вместо ваших 40 dry.gif

Первое что я хочу, это чувствовать покой внутри себя, перестать встречать день со слезами, а улыбаться ему.
Попробуйте одно упражение, сама недавно о нем услышала, пробую на себе - удивительный эффект. Называется "внутренняя улыбка", собственно и все упражнение, но если подробнее, расслабляете лицо, делаете глубокий вдох и замираете почувствовав улыбку внутри головы, живота и где/как вы ее еще чувствуете. Вскоре улыбка появляется и на лице, но с этим побочным эффектом, на мой взгляд, можно не бороться.
сообщение 13.11.2009, 14:17

Хотела попасть в сферу просвещения и хоть как-то приблизиться к своей мечте.

"Внутренняя улыбка" - хорошее упражнение, помогает, но опять же как только я вспоминаю свои проблемы снова все опускается..

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация