Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Опускаюсь во мрак

сообщение 11.11.2009, 2:06
Участник

Доброй ночи!
Очень нужен совет, так как сама уже ничего не понимаю.
Моя жизнь похожа на бесполезное существование. Я уже больше года не могу найти работу. Мне почти 26 лет, а у меня ни разу не было молодого человека. У меня было сложное детство, а вернее неправильное воспитание, которое заложи во мне кучу комплексов, от которых я год за годом пытаюсь избавиться.
Несмотря на жизненные ситуации, а осталось как мне кажется положительным человеком, без вредных привычек, с высокими идеалами, которому нужна своя семья, муж, дети, работа.. мне не нужны звезды с неба, не нужны миллионы.. Я просто хочу чувствовать покой внутри, возможность создавать и строить отношения, заботится, проявлять нежность и ощущать свою нужность.
Я живу с сестрой и ее мужем, но это очень тяжело для меня, так как я постоянно вижу их отношения, их какие-то ласки, заботу друг о друге и меня это все сводит с ума. Я начинаю злиться, но и сказать им ничего не могу, так как не имею права, а если что-то и говорю, то обычно это приводит к скандалом, которые просто убивают меня. Я начинаю себя винить во всем и как всегда приходят мысли о своей никчемности и ненужности для это мира. Если они где-то отдыхают, или гуляют я сижу дома и злюсь, что они не думают о том, что я целыми днями сижу одна, что мне так нужно общение. Но когда общение есть, я не могу смотреть на них, когда они сидят рядом в обнимку.. Круговорот какой-то..
Не знаю, наверное это зависть. и я ненавижу себя за это чувство.
Я постоянно поднимаю себе дух, читаю разную литературу, читаю позитивные фразы и притчи, в общем пытаюсь как-то себя держать, но периодически срываюсь и тогда в прямом смысле лезу на стенку от обиды, от несправедливости и т.д. И такие срывы наступают все чаще. Меня уже ничего не радует, я перестала улыбаться, я не вижу какого-то света впереди.. все серо и пусто..
У меня нет таких друзей, которые могли бы вводить меня в какие-нибудь компании, чтобы познакомится с молодыми людьми. Я не хожу в клубы и на дискотеки - все это не мое.
В общем, писать могу много.
Просто хочу взгляда со стороны, возможно мнение профессионала или просто мудрого человека.
В любом случае, спасибо..
сообщение 11.11.2009, 8:00
Участник

Если честно, то у меня универсального совета для подобной ситуации нет. Хотя на сколько я могу судить (даже по форуму), подобная проблема часто встречается и в этой беде Вы не одинока! Обычно следующий вопрос, ставит в тупик авторов темы, и все же... А что вы уже делаете или собираетесь делать для того, чтобы выбраться из "мрака", в котором оказались?
сообщение 11.11.2009, 11:13
Участник

Я во-первых постоянно работаю над собой, в плане понимания жизни, постоянно пытаюсь подойти к проблеме философски, все до конца обдумав и быть честной с самой собой.
Так же я училась в театральной школе и каждый раз делаю все, чтобы вновь сыграть в спектакле, но с каждым разом мне все меньше приносит это удовольствие, вернее я умом понимаю что это временно и не могу радоваться настоящим, я пыталась стать волонтером красного креста, но почему-то на мою анкеты не было отклика, я хочу стать профессиональным фотографом, но денег на образование пока, так как не работаю.. пытаюсь учиться сама... Но несмотря на все это, мне кажется, что пока у меня не будет любимого человека или хорошей работы я не смогу радоваться мелочам и я понимаю, что именно в этом моя ошибка, но сделать с этим ничего не могу...
сообщение 11.11.2009, 14:32
Участник

Есть такая теория Базовых потребностей или пирамида Маслоу.

тут должна быть картинка, но она не прикрепляется, так что напишу вручную )

ЧИТАТЬ СНИЗУ-ВВЕРХ:

7. Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие своей личности.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
5. Познавательная потребность: знать уметь, понимать, исследовать.
4. Потребность в уважении, почитании: компетентность, одобрение, достижение успеха, признание.
3. Потребность в пренадлежности и любви: принадлежность к общности, любить и быть любимым.
2. Потребность в безопасности.
1. Физиологические (органические) потребности: голод, жажда, половое влечение.

В идеале должны быть удовлетворены все потребности, но что касается первых 3-х (цифры 1,2 и 3 снизу) , то они можно сказать жизненно важные и их подавление может очень тяжело сказываться на человеке, а их удовлетворение происходит строго по порядку и даже если вы их "перепрыгнули" и сразу вскарабкались на ступень 5 (познавательная потребность), нижние вам быстро опять напомнят о себе в самой грубой форме)

Из этого можно сделать экспресс вывод, что потребность в любви и молодом человеке - первична и сильнее. И даже когда с работой все наладиться, то скорее всего душевное спокойствие, как и в случае с театром, будет временно.

Рекомендаций здесь быть, конечно, не может, а вдруг устроившись на работу, вы сразу найдете мужчину своей мечты, но пока из написанного Вами явно видно, что вы стараетесь "прыгнуть" и заглушить муки одиночества познанием и выше по ступеням. Некоторые проблемы не решаются на философском уровне, он слишком абстрактный для таких житейских вопросов.

Так что давайте веренмся на землю и вы вспомните, как и где у Вас происходит общение с противоположным полом и что вы делаете практического для привлечения молодых людей? Были лы у Вас в принципе романтические отношения раньше? Как долго они длились? Как закончились?
сообщение 11.11.2009, 14:48
Участник

Да, я соглашусь с вами в том, что даже если я найду работу, мое состояние ненамного улучшится, так как все-таки потребность любить и быть любимой является первостепенной. Просто когда этого нет, то хотя бы работа как-то бы подняла мой дух, в том смысле, что я не чувствовала бы свою финансовую зависимость от других, что также меня очень подкашивает.
Нет, вот именно, что никаких отношений у меня никогда не было. Был флирт, была игра. Я влюблялась, хотя всегда сомневалась. Мне несколько раз предлагали отношения (до сих пор один молодой человек не дает мне покоя), но я в принципе не представляла себя с ними. Я бы может быть и попыталась бы, но они никак меня не привлекали. С детства у меня бы страх перед противоположным полом. Сейчас он иной, но тем не менее присутствует. Как только я вижу намек на симпатию с другой стороны, то сразу начинаю оценивать подойдет ли он для меня или нет. Но на самом деле понимаю, что если влюблюсь, то не буду судить разумом и смогу закрыть глаза на разного рода недостатки.
сообщение 12.11.2009, 0:59
Участник

Цитата
У меня было сложное детство, а вернее неправильное воспитание, которое заложи во мне кучу комплексов, от которых я год за годом пытаюсь избавиться

Воспитание не может быть неправильным, если учитывать неслучайность всего происходящего.

«Не правильно» по вашему - это то, что можно было воспитать лучше. Т.е. вы увидели определенные моменты, которые сами, при воспитании своих детей, допускать не будете.
Вы не верите в то, что все что с вами происходит – это судьба, это необходимые для вашего развития условия.

А вот и развитие:
Цитата
которое заложи во мне кучу комплексов, от которых я год за годом пытаюсь избавиться.

Не верите… Значит вы верите в случайность. И это при том, что ученые уже отказались от этой теории. Или хотя бы начали в ней сомневаться.
Были проведены расчеты. И сделаны выводы, что вероятность зарождения Земли (с ее индивидуальными параметрами, дающие возможность существования живых организмов) настолько мала, что ее можно приравнять к нулю. Значит она (Вселенная) развивалась по запланированному графику.

А если есть план, значит есть чей то замысел. Вот только чей? Создатель Вселенной…

И вот вы родились. И родились опять же по чьему то замыслу именно в той семье и в тех условиях, которые необходимы вам для вашего личностного развития.

А говорить: «Меня воспитали не правильно», значит спорить с Тем, кто все это с планировал: «Ты не правильно все спланировал! Нужно было по другому… Я лучше знаю, как надо!»

Да уж… Не слишком ли много на себя берете…
Хотя это ваш выбор… Он напоминает выбор ребенка, который зациклился на своей сверхзначимости.

сообщение 12.11.2009, 1:23
Участник

Цитата
Я просто хочу чувствовать покой внутри, возможность создавать и строить отношения, заботится, проявлять нежность и ощущать свою нужность.

А разве вокруг вас нет тех, кому нужна ваша помощь и поддержка...
Или вы это хотите делать только для своей семьи?

Цитата
так как все-таки потребность любить и быть любимой является первостепенной.

ну людить можно не только МЧ, но и всех остальных... Понятно, что это уже любовь другого рода, но она тоже может вносить позитив в общее состояние психики.

Цитата
Я живу с сестрой и ее мужем, но это очень тяжело для меня, так как я постоянно вижу их отношения, их какие-то ласки, заботу друг о друге и меня это все сводит с ума. Я начинаю злиться, но и сказать им ничего не могу, так как не имею права,

А почему злитесь?

Они вам напоминают, что у вас нет таких отношений?
А что, очень хочется? Может даже прям чувствуете потребность?

Цитата
Не знаю, наверное это зависть. и я ненавижу себя за это чувство.

Не знаете? Не уверены? Сомневаетесь?
Было бы интересно поподробнее узнать ваши аргументы «за» и «против» по поводу этих сомнений

А вот и последствия выбранной вами позиции (вера в случайности):
Цитата
в общем пытаюсь как-то себя держать, но периодически срываюсь и тогда в прямом смысле лезу на стенку от обиды, от несправедливости и т.д. Меня уже ничего не радует, я перестала улыбаться, я не вижу какого-то света впереди.. все серо и пусто..

Цитата
Но несмотря на все это, мне кажется, что пока у меня не будет любимого человека или хорошей работы я не смогу радоваться мелочам и я понимаю, что именно в этом моя ошибка, но сделать с этим ничего не могу...

Сделать можете… но не сразу. Если ставить промежуточные цели и при этом не привязываться к конкретным срокам их достижения, то напряжение можно снять.

А чтобы смочь, полезно еще осмысливать происходящие ситуации. Вы ведь склонны к этому? Ну давайте и попробуем разобраться

Цитата
Но несмотря на все это, мне кажется, что пока у меня не будет любимого человека или хорошей работы я не смогу радоваться мелочам

«Кажется»… почему?
Вопрос для меня сложный, но от ответа многое встанет на свои места…

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 12.11.2009, 1:28
сообщение 12.11.2009, 1:25
Участник

Очень интересный взгляд на мою проблему.. спасибо, Владимир...
Но я с вами не совсем согласна.
Да, я не верю в судьбу, но я верю в Бога. Я верю, что он создал вселенную и все что в ней.
Но, он также наделил человека правом выбирать. Выбирать рожать детей или нет, как их воспитывать, какой путь избрать и многое другое. Иначе, Владимир и то, что пишите мне вы, тоже слова Бога, а не ваши.. он когда-то определил их для вас. Так по-вашему?
Да, возможно ниспосланные мне трудности это деяние Бога, с целью укрепления моего духа..
Но воспитание детей... Извините, но это уже зависит от человека.. Я просто хотела сказать, что в детстве в меня не вселили чувство уверенности в себе, чувство личности, значимости, защищенности и как следствие я порою ненавижу себя, только потому, что не смогла что-либо сделать, добиться чего-то, боюсь повышенного внимания к себе, комплексую по-поводу внешности.. Я очень люблю своих родителей, которых уже нет в живых и ни в коем случае не держу какую-то обиду на них..Нет, они воспитали меня так, в силу своих возможностей.. Но тем не менее, я могу сказать, в чем они по-моему были правы, а в чем им не хватило опыта для воспитания ребенка.
сообщение 12.11.2009, 1:35
Участник

Цитата
Да, возможно ниспосланные мне трудности это деяние Бога, с целью укрепления моего духа..

ну вот это я и называю судьбой

Цитата
Но, он также наделил человека правом выбирать. Выбирать рожать детей или нет, как их воспитывать, какой путь избрать и многое другое. Иначе, Владимир и то, что пишите мне вы, тоже слова Бога, а не ваши.. он когда-то определил их для вас. Так по-вашему?

выбор конечно есть...

А в чем выбор?

Развиваться или деградировать?

Ведь путь развития, я полагаю один, а путей для выбора много... Вот только куда приведут они. Если не к развитию, то к деградации и как следствие смерти...

Ведь сколько цивилизаций уже было на Земле. И все ведь чем то не угодили Создателю... Пошли по своему пути... Свобода выбора однако

сообщение 12.11.2009, 1:42
Участник

"А разве вокруг вас нет тех, кому нужна ваша помощь и поддержка...
Или вы это хотите делать только для своей семьи?"

Есть, и я помогаю и поддерживаю, но в каждом человеке есть потребность любить и быть любимым противоположным полом.. По крайней мере у меня она есть.

"А почему злитесь?

Они вам напоминают, что у вас нет таких отношений?
А что, очень хочется? Может даже прям чувствуете потребность?"

Да, напоминает, я острее начинаю чувствовать себя одинокой.. чувствовать, что жизнь проходит мимо, что я очень мало наслаждаюсь своей молодостью, о чем потом придется жалеть. Понимаете, сейчас моя жизнь почти со всех сторон на нуле, поэтому каждый аспект жизни обострен, и преувеличен мною же самой, но это идет подсознательно.

"Не знаете? Не уверены? Сомневаетесь?
Было бы интересно поподробнее узнать ваши аргументы «за» и «против» по поводу этих сомнений"

Я не желаю ей зла, я не хочу такой же точной модели жизни как у нее.. Я радуюсь ее удачам в жизни. Просто когда постоянно нахожусь в окружении своих сестер, у которым жизнь в этом плане налажена, то чувствую себя не комфортно, часто остаюсь одна, нет рядом друга, ни друзей, а именно друга. Когда он для меня, а я для него.

сообщение 12.11.2009, 1:50
Участник

"Ведь сколько цивилизаций уже было на Земле. И все ведь чем то не угодили Создателю... Пошли по своему пути... Свобода выбора однако"

Странное выражение... "чем-то не угодили Создателю..." Пока суда на этой земле не было и судить о том, угодили они ему или нет не стоит.

Помимо развития и деградации существуют и промежуточные явления.. Или же метание от одного к другому..
Я чувствую, мы плавно съезжаем с темы, переходя на что-то более абстрактное... Если ко всему подходить с позиции, что все предначертано, то извините, можно в принципе ничего не делать, раз это судьба, значит спи я на кровати целый день или ходи по Эвересту, итог один - сомневаюсь..
сообщение 12.11.2009, 2:49
Участник

Цитата
я острее начинаю чувствовать себя одинокой..

Мне довелось тоже испытать нечто подобное и вот, что меня поддерживало:

Вад.Ч5.7:25 "Если человек живёт во имя людей, то его не может мучить одиночество, оно не существует".

Вад.Ч5.16:11 А уходя в дом, сказал кому-то: "Одиночество - это когда в сердце никого нет. Но разве может быть верующий человек одинок,
ведь в его сердце Отец".

Вад.Ч6.12:11 “Одиночество — это определённая степень влюблённости в себя, когда, не получая удовлетворения для себя, человек начинает
испытывать это чувство”.

Вад.Ч10.36:55 Но это ненормальное состояние внутреннего мира. Вы всегда будете тяготеть к расхождению друг от друга. И если создать
благоприятные условия, вы тут же разойдётесь в разные стороны: на дачу, куда угодно в лес, но где-то в одиночество всегда хочется уйти,
хочется отдохнуть от всех, потому что все надоели -- это им надо, и это им надо -- и хочется отдыха.

Вад.Ч13.25:118 .«Поиск удобного — это и есть причина. Пока ищете удобное, вы обречены на одиночество. Вы включаете механизм, когда в
этом случае и вас будут рассматривать: а удобны ли вы?

сообщение 12.11.2009, 3:00
Участник

Цитата
Странное выражение... "чем-то не угодили Создателю..." Пока суда на этой земле не было и судить о том, угодили они ему или нет не стоит.

Хорошо, что вы видите это...

Цитата
Если ко всему подходить с позиции, что все предначертано, то извините, можно в принципе ничего не делать, раз это судьба, значит спи я на кровати целый день или ходи по Эвересту, итог один - сомневаюсь..

Ну это ж свобода выбора... Вот только развития от такого лежания на диване вряд ли будет....

Цитата
Есть, и я помогаю и поддерживаю, но в каждом человеке есть потребность любить и быть любимым противоположным полом.. По крайней мере у меня она есть.

меня одно время очень напрягало это стремление.

Но я его убрал (напряжение)

Флосси говорила о теории Маслоу: иерархия потребностей

В этой теории не указывается о степени насыщения той или иной потребностью. Т.е. эту степень определяет в какой то мере сам человек...

Кто то может зациклиться на первой стадии. И единственным смыслом жизни видеть еду, секс и комфорт...

Что значит "зациклинность"? Как я понимаю это зависимость. А зависимость держиться на страхе. Найдешь страх, уберешь и зациклинность

Вад.Ч5.14:4 "Твой страх - твоё безверие".

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 12.11.2009, 3:01
сообщение 12.11.2009, 3:07
Участник

Цитата

Вы говорите о Суде Бога, точнее о Судном Дне. Судить будет не Бог, а его Сын, т.е. Иисус

Я же имел ввиду законы Природы. Эти законы судят постоянно: выживает сильнейший.

А разница в наших пониманиях в том, что Природа (Творец Вселенной) и Бог ( тот, кто наделил человека душой) - это разные категории

Природа - это разум, тело, материя
Бог - душа

сообщение 12.11.2009, 3:57
Участник

Владимир, в какой секте служите?
сообщение 12.11.2009, 4:10
Участник

Цитата(Илана @ 12.11.2009, 1:25) *
Я просто хотела сказать, что в детстве в меня не вселили чувство уверенности в себе, чувство личности, значимости, защищенности и как следствие я порою ненавижу себя, только потому, что не смогла что-либо сделать, добиться чего-то, боюсь повышенного внимания к себе, комплексую по-поводу внешности.

100% уверенных в себе людей вообще редко встретишь, но это не мешает им жить, влюбляться, жениться и устраиваться на работу.
И самоедством вы рано занялись - вам еще 26-ти нет, в других страннах люди позволяют себе только с образованием определиться к 30-ти.
А кстати, какое образование у Вас?

И по поводу внешности, ваши комплексы обоснованы каким-то действительно серьезным изъяном?

Цитата(Илана @ 12.11.2009, 1:42) *
Да, напоминает, я острее начинаю чувствовать себя одинокой.. чувствовать, что жизнь проходит мимо, что я очень мало наслаждаюсь своей молодостью, о чем потом придется жалеть. Понимаете, сейчас моя жизнь почти со всех сторон на нуле, поэтому каждый аспект жизни обострен, и преувеличен мною же самой, но это идет подсознательно.

А сознательно вы может описать как ваша жизнь будет выглядеть, если сдвиниется с нуля и достигнет максимальных значений?
Какая она - работа Вашей мечты? Как вы мечтаете выглядеть, вести себя? Кто он - ваш принц, которого вы так долго ждете, какими качествами он обладает?
сообщение 12.11.2009, 4:16
Участник

Цитата(Flossy @ 12.11.2009, 7:57) *
Владимир, в какой секте служите?

Вопрос поставлен не совсем конкретно...

Я не нахожусь ни в какой секте

И тем более не служу...

У вас какие то непонятные мне категории...

Что значит "Служите"?
Что вы подразумеваете под "сектой"?

Я не знаю, на сколько уместно продолжать данный уход от темы здесь...

На ваше усмотрение можете ответить в личку vkereb@gmail.com

сообщение 12.11.2009, 4:37
Участник

Цитата(Владимир Художник @ 12.11.2009, 4:16) *
Что значит "Служите"?
Что вы подразумеваете под "сектой"?

Что значит в "какой"?
И Кто такой "Владимир"?
biggrin.gif

Вопрос исправила: Что курите/употребляете? Отсыпьте чуть-чуть в личку ;о)
сообщение 12.11.2009, 10:38
Участник

Флосси, ты глумишься надо мной!? cool.gif

Курю никатик и канапиоды, употребляю пиво и еду...

Я бы тебя угостил, но пока не чем... завтра поедем на поле чудес, будем собирать урожай happy.gif

сообщение 12.11.2009, 12:28
Участник

)))) ой, и со мной не забудьте поделиться, я ведь тоже в тусовке)))
сообщение 12.11.2009, 12:29
Участник

Владимиру:

Меня заинтересовали те фразы, которые вы написали, есть над чем подумать и в чем-то согласиться.
Спасибо, такие вещи меня всегда поддерживали, поучали, меняли мое отношение к чему-либо.
Но, в моем случае, одиночество является и физическим недостатком. Мне необходимо сейчас присутствие человека рядом, ощущать тепло его тела, его физической заботы. Все это придает силы человеку.
Я просто не понимаю, у меня такое чувство, что вы хотите меня убедить в том, что это моя блажь и легко можно прожить и без отношений, тех отношений, которые (опять же возвращаясь к наше абстрактной теме) придуманы не нами, и являются правильным итогом создания мужчины и женщины.

В моем случае, это не зациклинность. Я не хожу и брежу днем и ночью тем, что я одна и мне нужен мужчина. Просто находясь сейчас на грани полного равнодушия к миру именно отношения имели бы самое эффективное действие, они бы как родившемуся ребенку, получая любовь матери возрождали бы меня к радостям и краскам жизни. Хотя, и реализация своих талантов, раскрытие их тоже бы имело большую силу.

Насчет судного дня. Не считаю нужным спорить тут с вами, так как эта тема не посвящена религии и моего отношения к ней и тем более понимания ее. Кто будет судить, не знает никто и утверждать так уверенно, что-либо смысла нет.
А насчет природы. Для меня Бог и природа - это едино. Бог разговаривает с нами через природу.
сообщение 12.11.2009, 13:06
Участник

Flossy:

Самоедством я занимаюсь еще со школьных лет.. Причем, порою, неадекватным. Только в последние несколько лет я стала больше себя уважать и любить. Хотя.. Вот сегодня получила очередной отказ от работодателя и все, снова поток слез, снова чувство безысходности, мысли о своей никчемности и ненужности, о бессмысленности существования.. Но почитав комментарии в своей теме, я как-то отвлеклась, переключилась, не смотря на то, что здесь именно мои проблемы и обсуждаются.

Я училась на ин. язе один год, потом пришлось оставить университет из-за переезда. Потом не поступила в другой институт. Пошла в техникум на бухгалтера – хотя не питала никаких чувств к этой профессии, но пошла. Потом поступила в институт на экономический, закончила. Работала бухгалтером два и года, а когда решила все-таки уйти и заняться тем, чем хочу, попала в кризис. Да так попала, что теперь и бухгалтером не могу устроиться.

В целом я симпатичная девушка, никаких видимых изъянов нет. Но, в свои 25 лет я выгляжу на 15, я очень худенькая и маленькая, вешу 40 кг))))) Всегда коплексовала, что моя фигура похожа на фигуру подростка, причем мужского пола))))))) Сейчас не так критично к себе отношусь, даже нравлюсь, но постоянный поиск одежды, отсутствие моих размеров, вот эта фигура в примерочных, когда все висит меня очень часто расстраивает. Многие говорят, что мне везет, могу есть что хочу, но на самом деле это такая же проблема как и у толстушек, которые не могу похудеть, это другая крайность.

Первое что я хочу, это чувствовать покой внутри себя, перестать встречать день со слезами, а улыбаться ему (такое иногда было в моей жизни). Я люблю людей, люблю природу, и раньше могла радоваться дуновению ветерка, капле дождя, улыбке человека… И сейчас я готова радоваться также, но мысли о том, что пусто в жизни, что нет работы, нет денег и т.д…просто не дают мне этого.
Я мечтаю ездить по миру, общаться с новыми людьми, узнавать культуру разных народов, увидеть образ жизни людей, живущих на другом конце земли, спросить, как и чем они живут, во что верят и о чем мечтают. Хочу делать авторские фильмы про этих людей, фотографировать и рассказывать и показывать потом об этом миру. Это моя мечта, которая проверена временем, она живет во мне с детства и как бы я не отдалялась от нее, она все равно всплывает во мне.
Я хочу быть свободной и раскованной, я хочу говорить и не думать, что обо мне подумают. Я не хочу сидеть скованной на праздниках и ждать, когда они закончатся. Я хочу открываться и не бояться не понравиться. Я хочу идти туда, куда я хочу и делать то, что я хочу.
Я не жду принца. Нет идеальных людей. Конечно, когда ты мечтаешь, ты представляешь себя человека, который будет положительный со всех сторон. Но я так же знаю по себе, что если мне понравится мужчина, и у него что-то будет не так в характере, во внешности, в статусе, в национальной принадлежности, или еще в чем-нибудь.. я соглашусь с этим и приму его таким, какой он есть.
сообщение 13.11.2009, 0:52
Участник

Цитата
Я просто не понимаю, у меня такое чувство, что вы хотите меня убедить в том, что это моя блажь и легко можно прожить и без отношений,

Извини... убеждать тебя в чем то я бы не хотел...

из темы ухожу... если что, стучи в личку

сообщение 13.11.2009, 1:40
Участник

Работала бухгалтером два и года, а когда решила все-таки уйти и заняться тем, чем хочу, попала в кризис. И чем Вы хотели заняться?

В целом я симпатичная девушка, никаких видимых изъянов нет. Но, в свои 25 лет я выгляжу на 15, я очень худенькая и маленькая. Как Настя Цветаева? Мой муж в нее влюблен smile.gif А во мне все 65, вместо ваших 40 dry.gif

Первое что я хочу, это чувствовать покой внутри себя, перестать встречать день со слезами, а улыбаться ему.
Попробуйте одно упражение, сама недавно о нем услышала, пробую на себе - удивительный эффект. Называется "внутренняя улыбка", собственно и все упражнение, но если подробнее, расслабляете лицо, делаете глубокий вдох и замираете почувствовав улыбку внутри головы, живота и где/как вы ее еще чувствуете. Вскоре улыбка появляется и на лице, но с этим побочным эффектом, на мой взгляд, можно не бороться.
сообщение 13.11.2009, 14:17
Участник

Хотела попасть в сферу просвещения и хоть как-то приблизиться к своей мечте.

"Внутренняя улыбка" - хорошее упражнение, помогает, но опять же как только я вспоминаю свои проблемы снова все опускается..

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация