Опускаюсь во мрак |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Опускаюсь во мрак |
![]() |
|
![]() |
|
К определенной профессии не привязывалась, так как не было ни опыта, ни образования, просто хотела поработать в каком-нибудь журнале, редакции, издательстве, радио, телевидение.. помощником, ассистентом...
|
|
![]() |
|
Сегодня снова остро ощутила одну из своих, так называемых проблем - отношения между мной и сестрой с мужем.
Я сама никак не могу понять, что движет мною, что меня злит и что сковывает. Смотрели вместе фильм, и тут я увидела, что муж сестры, который сидел немного в стороне от нее протянул ей руку и так они и сидели на вытянутых руках, держась друг за друга. Во мне сразу появилась какая-то паника, потом раздражение.. А еле-еле ухитрилась сесть так, чтобы их руки не были в поле моей видимости, иначе бы я просто не смогла смотреть дальше, так как даже в таком положении мне все равно было не комфортно. Я очередной раз пыталась понять себя, почему это со мной происходит, я ведь умом понимаю, что это нормально, что я не ребенок, что тут ничего такого нет.. Но я сразу чувствую себя третьей лишней, как будто они одно, а я другое, как будто я лезу во что-то интимное, и меня начинает это злить.. Не знаю, может это все от того, что я в детстве не видела отношений между мамой и папой, так как они развелись, когда мне был год. Я не привыкла к этому.. И я думаю это все на подсознании, так как я сначала испытываю эмоции, а потом пытаюсь их осмыслить. Помогите мне пожалуйста с этим разобраться, может у кого-нибудь был такой опыт, хотя я наверное одна такая дурная)))) Мне просто очень сложно с этим и жить. |
|
![]() |
|
Если человек сел на диету, и пошел в макдональдс, то странно ли, что он возненавидет все вокруг себя, если так и не поест? Вы ждете совета, как спокойно смотреть на личную жизнь сестры - завести свою. Я не издеваюсь и понимаю, что сейчас для Вас это сложно, но если мы с вами будем бороться с симпотами, уходя от изначальных причин проблемы, то далеко не уйдем.
А смущает меня другое, ваша проблема звучит так, у меня нет работы и любимого человека. Но исходя из ваших постов, получается, что работать вы хотите где-нибудь, а любить кого-нибудь. Как в сказке, поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Расплывчатые цели дают непредсказуемые результаты. |
|
![]() |
|
Мне порою кажется, что даже если у меня будет молодой человек меня все равно будут смущать отношения сестры. Но надеюсь этого не будет.
Да, цели мои немного разболтались. Изначально, окончив техникум я для себя решила, что поработаю годика два бухгалтером, дабы закрепить знания, но в потом все-таки попробовать поменять профессию. Так получилось, что ровно через два года я решила уволиться, забыв про поставленные собою же сроки))) У меня была конкретная цель устроиться, опять же повторюсь, да, кем-нибудь в сферу просвещения. Поняв, что без образования в момент кризиса сложно будет устроиться я решила вернуться к своей профессии. Хотела работая, получать параллельно другое образование, а потом уже с базой менять профессию. Сейчас, у меня уже такие мысли, что пойти работать хоть санитаркой, чтобы хоть какие-то деньги зарабатывать и не сидеть дома, так как схожу с ума от этого. |
|
![]() |
|
А как давно вы сидите дома? Вопрос с подвохом, потому что если все это время вам никто не платил, то что Вас останавливало все это время потратить на бесплатную стажировку на работе в сфере просвящения?!! Бесплатную рабочую силу берут и любят везде. Плюсов два, вы на практике сможете понять, ваше ли это место, и еще может так случиться, что вы понравитесь на столько, что вам предложат постоянную и оплачиваемую работу.
Так в какое издательство или на какой канал вы отправите свое резюме с просьбой о стажировке? Кстати у Вас есть резюме? |
|
![]() |
|
Я не работаю с сентября прошлого года. Были мелкие подработки, но на маленькие сроки.
Останавливала надежда, что вот-вот я найду нормальную работу. Потом, на стажировку тоже берут студентов определенных факультетов, журналистики, филологии.. Да, у меня наверное около 20-ти резюме на 4-х различных сайтах о работе висят. Я бы отправила свое резюме в журнал типа "Вокруг Света", "GEO", @National Geografic" и т.д., то есть те, которые связаны с путешествиями, открытиями, культурами разных народов и прочее. Кстати, и я отправляла.. Там был пункт, где можно было оставить свое резюме и если у них появятся подходящая вакансия, то со мной свяжутся. |
|
![]() |
|
Одна моя подруга хотела устроиться в рекламное агентство, она купила в кондитерской пирожки, красиво их упаковала и приложила к ним визитку с текстом в духе: пеку пирожки в перерывах между просмотром рекламы, хочу у вас работать, позвоните и т.п. обошла за день агентств пять, отдала пирожки на респшен с пометкой посылка для арт-директора, из одного ей позвонили в этот же день и пригласили на собеседование. Она так сделала, потому что понимала в рекламное агенство серость не возьмут. Но на самом деле серость и мямли не нужны нигде, тем более в СМИ, прорваться на собеседование где вас не жду - значит показать свою напористость, инициативность и стремление работать. Если бы вы так работали, как сейчас ищите работу, вас бы УВОЛИЛИ!
|
|
![]() |
|
Кстати, а вы не пробовали проверить свои силы онлайн, например написать рецензию о фильме на Афише или завести блог, и по пытаться сделать его популюрным, так сказать экспресс проверка ваших способностей. Вашему резюме-портфолио для СМИ не помешают пару предложений о том, о сем .о)
|
|
![]() |
|
"Если бы вы так работали, как сейчас ищите работу, вас бы УВОЛИЛИ!"
Тяжелая оказалась для меня фраза.. Вы судите по результату, не зная процесса.. Хотя, как это со мной постоянно бывает, я сразу начинаю соглашаться с тем, что я не так ищу, не столь активна, не столь настойчива... Все это от неуверенности в себе. Да, я мямля и серость, больше слов, а не дела.. Сижу в тепле и плачусь, жалуюсь.. больше ничего... Видимо пока петух не клюнул туда, куда давно пора клюнуть.. Не хватает решимости, смелости.. Знаете, если честно, журналистика и все что с ней связано это не по моему характеру, темпераменту.. Я просто очень люблю копаться в истории, выискивать какие-то интересные факты, связывать их с какими-то процессами, привязывать к какой-то определенной местности... Происходит конфликт, моего характера и моих желаний.. Поэтому я и не могу преуспеть ни в одном, ни в другом. В одном зато чувствую себя профессионалом - в сидении и мечтании, что все само собой образуется.. потом поедание себя за эти мысли, за свою никчемность и опять никаких действий. Нет, не пробовала... Давно хотела просто пробовать писать статьи на ту или иную тему, но каждый раз что-то мне не давало это сделать, какой-то барьер появлялся.. Хотя я знаю, что умею написать интересно, красиво, неглупо. Я бывала списывалась так по-интернету с незнакомыми людьми и мы писали друг другу огромные письма на темы религии, отношения человека с природой, духовного поиска человека и т.д. Я часто отправляю свои фотографии в разные конкурсы по и-нету, несколько раз даже принимала участия в конкурсе, который проходил по каналу ТВЦ. Но это конечно очень мало......................... |
|
![]() |
|
Тяжелая оказалась для меня фраза.. Вы судите по результату, не зная процесса.. Хотя, как это со мной постоянно бывает, я сразу начинаю соглашаться с тем, что я не так ищу, не столь активна, не столь настойчива... Все это от неуверенности в себе. Да, я мямля и серость, больше слов, а не дела... СТОП! А теперь перепешие предыдущий пост с очень большой любовью к себе! Как будто вы мама девушки Илан, и вы хотите поддержать ее, оправдать, в чем-то показать как надо, и вы ее очень любите и оправдываете ВСЁ, что бы Илан не сделала, потому что Илан всегда права! Сообщение отредактировал Flossy - 16.11.2009, 23:37 |
|
![]() |
|
Хм... не получается у меня этого сделать..
Я могу оправдать себя, но я сама не верю в эти оправдания. Я могла бы пожалеть себя, но я знаю что этого делать нельзя, я наоборот стараюсь как можно реже это делать, хотя иногда прям хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Смысла в этом нет... Поверьте, я только сижу и жалею себя, а пора бы действовать.. от жалости ничего не изменится, ну если только жалея себя, дам волю слезам, которые помогают успокоиться и не копить все в себе.
|
|
![]() |
|
Смысла в этом нет... ! В принятии себя такой какая ты есть очень большой и глубокий смысл ! Если у человека нет рук, то врядли ему стоит культей хватать кисточку и кидаться рисовать, убеждая всех на своем пути, что он все понимает, но это не важно! Признав отсутствие рук, он сможет учиться рисовать с кисточкой во рту, или сделает себе протези (читай навыки), да мало ли сколько существует креативных и прекрасных решений этой задачи. Твоя тема называется "опускаюсь во мрак", но если ты тонешь и не хватает сил выплыть, опустись до дна и оттолкнись от него! Сообщение отредактировал Flossy - 17.11.2009, 2:34 |
|
![]() |
|
Я может просто не так Вас понимаю..
Чем связаны между собой жалость к себе и принятие себя? "но если ты тонешь и не хватает сил выплыть, опустись до дна и оттолкнись от него!" Как это сделать? |
|
![]() |
|
На мой взгляд есть разница между жалостью к себе и умением себя пожалеть.
Жалость - это какое-то унижающее чувство. А вот жалеть себя, по сути, означает сопереживать, сострадать самому себе, любить и принимать себя. Я не предлагаю Вам схватиться за голову и раскачиваясь из стороны в сторону причитать, ах, какая я несчастная - это жалость. Я предлагаю Вам сказать себе, Илан, как же ты настрадалась, как помотала тебя жизнь, как хочеться найти свое и быть нужной, быть на своем месте, и пока тебе его трудно найти, и может быть даже немного страшно, как представишь какой путь надо будет пройти, чтобы выбраться на свет и наладить жизнь, и мысли разбегаются от масштаба задачи, даже не знаешь с чего начать и от этого хочется завернуться в одеяло и проспать там еще до следующего сентября, и это нормально, все люди бояться, и не все позволяют себе это обдумать, и не все начинают борьбу со своими страхами, а я сейчас передохну, выпью горячего сладкого чая, высплюсь хорошенько и начну... Как-то так, а теперь ВЫ! |
|
![]() |
|
Как-то вы это так по-доброму написали, действительно как мама ребенку.. У меня непроизвольно появилась улыбка на лице, очень нежная и трогательная.
Как мне этого в жизни не хватает, материнской заботы, поддержки, чтобы обняла, погладила по голове, поцеловала в лоб и сказала бы, что не переживай, все наладится, ты справишься, а я тебе помогу. А вот у меня все равно не получается.. Я вот хочу так сказать, но столько раз я вот так "хватиться за голову и раскачиваясь из стороны в сторону причитать, ах, какая я несчастная" делала и наперед знаю, что будет после. После будет опустошение... Через некоторое время я снова настроюсь, возьму себя в руки, поверю в успех и удачу, начну улыбаться (порою насильно, чтобы вошло в привычку), нарою себе несколько собеседований, а потом, после очередного отказа, снова боль, снова жалость, снова пустота. Да, моя жалость отличается от вашей, но я уже порою боюсь снова подняться духом, так как опыт постоянного падения с каждым разом приносит все больше нервов и расстройств. Но я все равно, сейчас перед сном, вот так ласково попробую себя пожалеть. Спасибо вам, за то, что уделяете мне время, я вам очень благодарна. |
|
![]() |
|
Добрый день! Я на форуме новичек. Прочитала темку. У меня аналогичная проблема. Разница только в том, что у меня есть семья, ребенок. Моя проблема вот в чем. Мне 33 года. У меня нет работы сижу дома и сама себя грызу разными упадническими мыслям. Образование у меня высшее но на практике оказалось, что это не мое. Получать второе образование дорого. У меня дипрессия из за того, что я не могу найти себя в жизни, к своему возрасту я дошла до того что у меня нет друзей, карьера не сложилась и живу не там где хочу.
|
|
![]() |
|
Но я все равно, сейчас перед сном, вот так ласково попробую себя пожалеть. Получилось? ![]() Да, моя жалость отличается от вашей, но я уже порою боюсь снова подняться духом, так как опыт постоянного падения с каждым разом приносит все больше нервов и расстройств. Я подскажу Вам, как правильно себя жалеть, додумалась до этого сама только сегодня, но думаю, вы почувствуете разницу. Вы препечатываете себя определениями и существительными: "несчастная", "мямля", "падение", "расстройства", "нервы" - это статичные обобщения, они программируют Ваш мозг на постоянность в этих качествах. А вам надо двигаться и выбраться из этого состояния, попробуйте жалеть себя при помощи глаголов и этими глаголами озвучивать свои чувства. Например Ваш пост выше, написать так: Я боюсь провалиться на собеседовании и опять потерять веру в себя, каждый раз я собираю ее по крупицам и любая мелочь может вывести меня из равновесия. А теперь задача по сложнее, опишите свои сильный стороны, что-то хорошее, что вы объективно знаете о себе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Как вам сказать.. я себя немножко пожалела, а потом автоматически вспомнила сколько я сижу так и жалею себя, ни день, ни месяц, а целых 14 месяцев и стало дурно.. но снова попыталась об этом забыть. Просто как бы я не старалась у меня не получается расслабиться на 100% ( даже если я с подругами, или занимаюсь спортом, или начинаю обустраивать свою новую комнату, или выезжаю за город...), всегда висит печать того, что я без работы и ничего не могу с собой поделать. Вот сейчас пишу вам, жалуюсь, можно сказать, а самой стыдно за это, как будто я какая-то немощная, или голодная, или обездоленная... Нет чтобы вместо этого взять и пойти хоть продавцом устроиться, так нет же, как это продавцом, я ведь думаю, что потом никогда не смогу подняться выше... дурдом какой-то..
Сильные стороны.. хмм.. надо подумать.. я: знаю, что я очень жалостливый человек, порою даже чересчур.. Вид старого человека может довести меня до болей в сердце, не могу спокойно смотреть на стариков, если они еле ходят или просят милостыню.. А если у них слезы на глазах я чуть с ума не схожу, приветливый и улыбчивый человек, когда НЕ наедине с собой и лишние мысли не лезут в голову, люблю общаться с детьми, любознательная и интересующаяся (на самом деле очень люблю общаться, особенно с бывалыми людьми, они всегда многое могут рассказать, но часто комплексы мешают мне общаться легко, поэтому в основном нахожу общий язык с пожилыми людьми, с ними легче)))), хороший слушатель, потому что мне реально интересно всё, все мелочи, все подробности, люблю помогать людям, ответственная (правда не часто беру на себя эту ответственность) люблю порядок во всем, чтобы все красиво и чисто.. Вот что пришло на ум. |
|
![]() |
|
Слушайте, я думала, что вы про санитарку от безысходности сказали, а сейчас ваши силные стороны почитала и прям образ доктора Квин, женщины врача (если сериал такой помните) перед глазами стоит. Даже интересно стало почему вы говорите о карьере в СМИ?
А про то, что вы перескакиваете с правильных мыслей, на самобичевание, вполне логично, в мозгу протоптываются дорожки привычного поведения, вы и ваши нервы привыкли думать так, а теперь надо научить их думать по другому, определенный труд в этом есть, но эффект того стоит. |
|
![]() |
|
Просто как бы я не старалась у меня не получается расслабиться на 100% ( даже если я с подругами, или занимаюсь спортом, или начинаю обустраивать свою новую комнату, или выезжаю за город...), всегда висит печать того, что я без работы и ничего не могу с собой поделать. А как у вас получается напрячься? Понаблюдайте за собой в следующий раз, может желудок в узел завязывается, может тяжесть в груди, может чувствуете скованность. Где это напряг в теле? Давайте его локализуем, а потом уберем. И уж если речь зашла о процентах, то на сколько процентов расслабиться получаеться? Сообщение отредактировал Flossy - 19.11.2009, 1:34 |
|
![]() |
|
))) про санитарку я действительно писала от безысходности... Хотя, думаю я была бы хорошей сиделкой для больных.
А СМИ... просто окружающий мир влечет меня... Понимаете, работа в СМИ это вторичное желание, это способ что-то рассказать и заработать деньги. А первично, это желание проникать в жизни разных людей в разных местах земли конкретно для себя, у меня потребность в этом некая. Конечно, это можно оставить и на уровне увлечения, просто хотела заниматься (работать) в жизни тем, что нравится. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация