Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Опускаюсь во мрак

сообщение 19.11.2009, 1:37

Цитата(Илана @ 19.11.2009, 1:00) *
Вот сейчас пишу вам, жалуюсь, можно сказать, а самой стыдно за это, как будто я какая-то немощная, или голодная, или обездоленная...

Стыдно за то, что жалуетесь, за то, что как будто немощная, или за то, что, на ваш взгляд, запутаться и разобраться в себе менее серьезная и сложная задача, чем помочь голодному и обездоленному?)
сообщение 19.11.2009, 1:39

Напрягаюсь в верхней части головы.. морщится лоб, взгляд проникает сквозь предметы, тяжелые вздохи, как будто от усталости, как будто какой-то груз выдыхаешь.. Расслабиться могу процентов на 40 наверное, если не меньше..
сообщение 19.11.2009, 1:41

Цитата(Илана @ 19.11.2009, 1:34) *
))) про санитарку я действительно писала от безысходности... Хотя, думаю я была бы хорошей сиделкой для больных.
А СМИ... просто окружающий мир влечет меня... Понимаете, работа в СМИ это вторичное желание, это способ что-то рассказать и заработать деньги.
А первично, это желание проникать в жизни разных людей в разных местах земли конкретно для себя, у меня потребность в этом некая.
Конечно, это можно оставить и на уровне увлечения, просто хотела заниматься (работать) в жизни тем, что нравится.

Что касается первичного желания, в порядке бреда, разве красный крест работает не во всем мире?
Что касается вторичного, а что вы хотите рассказать?
сообщение 19.11.2009, 1:47

Цитата(Илана @ 19.11.2009, 1:39) *
Напрягаюсь в верхней части головы.. морщится лоб, взгляд проникает сквозь предметы, тяжелые вздохи, как будто от усталости, как будто какой-то груз выдыхаешь.. Расслабиться могу процентов на 40 наверное, если не меньше..

Пока очень прямолинейный совет, но попробовать стоит. В следующий раз, когда напряг пойдет, сконцетрируйтесь на лбу и лице (такой прием кстати работает и при бессонице), и расслабьте их, ощущение как будто они чуть-чуть сдвигаются вниз, кожа наполняется теплом, и постарайтесь дышать размерено, но не зажимайте выдох, из того, что вы сказали, можно подумать, что ваш организм и ваше дыхание приходят вам на помощь, помогают выдохнуть груз, а не задерживать его в организме.

Сообщение отредактировал Flossy - 19.11.2009, 1:49
сообщение 19.11.2009, 1:54

Ой, как бы объяснить...
Просто здесь перекликаются наверное две проблемы, одна это то, что я не могу найти работу, а вторая это я как личность(из-за которой я не могу найти работу). То есть сам факт и его причины. Вы все равно не пойдете и не сделаете за меня те или иные действия, и мне непростительно сидеть, пытаться так лояльно найти гармонию с самой собой, вместо того, чтобы сказать себе "Хватит уже болтать иди работай в конце концов, а вот когда найдешь работу, тогда и разбирайся со своими внутренними проблемами" )))) Только вот я никак это не скажу себе...
сообщение 19.11.2009, 2:02

Первичное я имела в виду, не что-то связанное с медициной и умением слушать.. Ну, это моя мечта про разные страны, люди, культуры, истории и т.д.
А вторичное.. чтобы совмещать приятно с полезным нужно сделать так, чтобы ты смог на приятном зарабатывать.. Если я стала например для начала фотографом какой-нибудь экспедиции, то я могла бы потом продавать эти фото на тв и в журналы, а если бы я начала еще и писать статьи на тему уведенного или снимать репортажи, то тогда могла бы рассказать об этом миру..
Я так часто пишу здесь про это, про столь нереальную мечту, что мне уже неловко об этого писать, наверное со стороны кажется детским лепетом. Просто вы как-то спросили чего бы я хотела в жизни. о чем мечтаю вот я и рассказала..
сообщение 19.11.2009, 2:06

Цитата(Илана @ 19.11.2009, 1:54) *
Ой, как бы объяснить...
Просто здесь перекликаются наверное две проблемы, одна это то, что я не могу найти работу, а вторая это я как личность(из-за которой я не могу найти работу). То есть сам факт и его причины. Вы все равно не пойдете и не сделаете за меня те или иные действия, и мне непростительно сидеть, пытаться так лояльно найти гармонию с самой собой, вместо того, чтобы сказать себе "Хватит уже болтать иди работай в конце концов, а вот когда найдешь работу, тогда и разбирайся со своими внутренними проблемами" )))) Только вот я никак это не скажу себе...

Когда человек перетрудился на работе и ему требуется отдых, часто он просто заболевает. Если он продолжает больным на колдрексе бегать на работу, то может попасть с осложением в больницу. Может быть ваш организм тоже устал от той жестокости с которой вы к нему относитесь и тянет Вас к компьютеру за новой порцией положительных эмоций и ласковых слов?

С одной стороны какой психолог начнет отговаривать вас от поиска причин проблемы в себе, с другой стороны скажу вам откровенно, вы их не ищите, вы все причины, как будто прежигайте своими определениями, а это больно! И самое главное мысль о том, что недостатки - это продолжение наших достоинств, не банальная вещь и если подумать, то пытаясь искоренить свой недостаток в корне, вы уничтожаете в себе и хорошее! Не знаю можно ли в принципе переделать себя, но вот обернуть то что уже есть в лучшую сторону можно точно!
сообщение 19.11.2009, 2:18

Неужели вам действительно так показалось???
Мне правда очень хочется найти причины, измениться... Измениться настолько, чтобы мои недостатки не мешали мне жить радостно и легко.
Я просто запуталась и погрязла в своих размышлениях, своих теориях о самой же себе, может поэтому мне сложно перестраиваться.. не знаю..
сообщение 19.11.2009, 2:22

Цитата(Илана @ 19.11.2009, 2:02) *
Моя мечта про разные страны, люди, культуры, истории и т.д.
Совмещать приятно с полезным нужно сделать так, чтобы ты смог на приятном зарабатывать.. Если я стала например для начала фотографом какой-нибудь экспедиции, то я могла бы потом продавать эти фото на тв и в журналы, а если бы я начала еще и писать статьи на тему уведенного или снимать репортажи, то тогда могла бы рассказать об этом миру...

Вам нравиться фотографировать? А писать Вам нравиться? А не завяните, если прежде чем вы начнете ездить по странам, вам лет 10 придеться провести перед экраном монитора. Вы ищете окольный путь к своей мечте. Если вы хотите путешествовать, вам надо найти работу или стажировку, где вы сразу поедете в другую страну, не важно кем, хоть разносчиком воды, хватайте суть. Подождать можно денег, больших гонораров и карьерный рост, а вот знаиматься тем, что вы не любите - это ад и трясина )
сообщение 19.11.2009, 2:28

Цитата(Илана @ 19.11.2009, 2:18) *
Мне правда очень хочется найти причины, измениться... Измениться настолько, чтобы мои недостатки не мешали мне жить радостно и легко.

Давайте вообще слово "недостатки" забудем, есть особенности вашего характера и вашей психики, почему вы решили, что их "цвет" и "длинну" можно легко изменить, как будто это просто прическа. Если у Вас глаза зеленые, как вы можете это исправить? Линзы надеть - верно. Ну, на день, ну через день, но дома перед сном, вы все равно снимите "маску" и будете собой, так не проще ли пользоваться своей естественной красотой и внешней и внутренне? rolleyes.gif
сообщение 19.11.2009, 2:42

Я на самом деле просто повторяю ваши фразы... мямля, недостатки, серость... я немного другими себя именами называла..
Просто когда сам очень долго копаешься в себе, то порою нужен взгляд со стороны.. вот я и хотела его тут найти и нашла.. А меняюсь я уже давно.. Перечитала кучу разных книг на эти темы.. Изменения есть, раньше я вообще была дикая.. Поэтому в любом случае я уверенна, что это общение с вами и с другими людьми так или иначе даст свой результат.
сообщение 19.11.2009, 3:05

Теперь вы меня заставили улыбнуться ) Очень рада вашему посту, уверена, что с таким настроем результаты не заставят себя ждать!

P.S. Когда устроитесь на работу дайте знать, если не запамятуете, будет приятно.
сообщение 20.11.2009, 0:34

Хорошо, я обязательно Вас порадую.. Тем более, появились какие-то проблески впереди и я постараюсь сделать все, чтобы увеличить их до тех размеров, которые мне необходимы.
Но все равно, я не ухожу с форума и моя тема остается открытой, так как отношения с сестрой и ее мужем все-таки беспокоят меня. Пока у меня нет личной жизни мне нужно как-нибудь более безболезненно для себя и для них научиться выходить из тех ситуаций, о которых я уже писала..

Сообщение отредактировал Илана - 20.11.2009, 0:35
сообщение 20.11.2009, 1:36

Что касается работы, желаю вам попутного ветра и сил, чтобы удержать верный курс.
А что касается отношений с сестрой, то вы раньше писали, "я увидела, что муж сестры, который сидел немного в стороне от нее протянул ей руку и так они и сидели на вытянутых руках, держась друг за друга. Во мне сразу появилась какая-то паника, потом раздражение.. Я сразу чувствую себя третьей лишней, как будто они одно, а я другое, как будто я лезу во что-то интимное, и меня начинает это злить..."

У вас возникли бы те же чувства, если бы вы увидели незнакомую вам влюбленную пару на улице, в метро или в кино, нежничающую между собой?
сообщение 23.11.2009, 0:36

Нет, именно таких чувств бы не вызвали... Возможно посмотрев бы на такую пару, я бы просто взгрустнула бы... не было бы раздражения, я не закрыла бы глаза и не отвернулась бы..
Даже смотря на отношения других (двоюродных) сестер я так не реагирую... Вот именно, что только отношения родной сестры действуют на меня так. Раньше у меня была ревность, но это давно прошло. А сейчас что-то непонятное...
сообщение 23.11.2009, 18:30

То есть если видете чужих и малознакомых, то возникает грусть, а если это свои то появляется паника, а затем раздражение и ощущение, что вы третья лишняя? На фоне сестры ваше одиночество становиться ярче и острее, вы ожидаете от нее поддержки, а она самого того не зная, своим поведением и поступками ранит вас в самое больное место?
сообщение 24.11.2009, 1:16

Да, все именно так..
Раньше я на все это реагировала вообще ужасно... Мне обязательно надо было показать, что мне это не нравится.. Я могла сразу замолчать и на их вопросы отвечать недовольно и односложно.. Потом я могла обидеться и также с ними общаться несколько дней - сухо и без инициативно... Потом рано или поздно все выплескивалось и происходил скандал.. Иногда я спокойным путем пыталась это решить, просила сделать так, чтобы я не слышала их поцелуев за стенкой (да, я доходила и до такого)... Они знают, что мне это все не нравятся и уже во многом себе отказывают при мне..
С течением времени я постепенно, работая над собой довела эти неприятные чувства до минимума.. Хотя мне все равно в таких случаях нужно мельком показать, что я снова недовольна (когда я этого не делаю, потом сама себя благодарю, так как не чувствую себя виноватой). Сейчас я просто ухожу, чтобы не видеть и злость сразу проходит, а обида и вовсе не накапливается ( я этому очень рада, так как раньше я обижалась по любому поводу). Я просто хотела бы найти такие аргументы, или решения, или альтернативу, чтобы это не было так болезненно для меня... так как кроме всего этого я потом себя виню, что так себя веду и сковываю их, начинаю злиться уже на себя, ненавидеть себя, а потом приходить к мысли, зачем я вообще на земле, вечно мешающая и неспособная ни для чего.. Но с этим я уже могу поспорить с собой.
И еще, замечаю за собой, что иногда меня их нежности не смущает, но я традиционно, уже сознательно начинаю злиться.. как будто надо.. Но это не всегда, повторюсь, это иногда..
Интересно, бывает такое у других...Это вообще нормально?
сообщение 24.11.2009, 1:29

Цитата(Илана @ 24.11.2009, 1:16) *
Интересно, бывает такое у других...Это вообще нормально?

Вот вам ссылка про отношение людей к чужим поцелуям, дабы вы поняли, что ваша реакция абсолютна нормальна, но может быть и другой )
сообщение 24.11.2009, 18:24

Да, похоже это не только моя проблема..
сообщение 25.11.2009, 0:40

Цитата(Илана @ 24.11.2009, 18:24) *
Да, похоже это не только моя проблема..

Ну, вот! Вы опять перешли на существительные и законсервировали себя)

А что касается позитивных отзывов о поцелуях в общественных местах, может быть вы с чем-то согласились?
И еще, если говорить о вас самой, вы бы смогли поцеловаться в общественном месте и/или на глазах у сестры?
сообщение 25.11.2009, 11:20

Девушка милая!!!!!! Вы должны быть блогодарны Богу и вселенной,за то что живете,за то что здоровы и красивы и молоды,полны сил!!! Миллионы людей находятся куда в худшем состоянии и всеже находят в себе силы радоваться каждому дню, вздоху,каждому лучику света!!!!!
Я поняла так,что причина вашей хандры в пониженной самооценке,а возможно и завуалированной завышенной!
Теперь на счет того как помочь изменить жизнь к лучшему. Первое что нужно тебе сделать это четко сформулировать чего ты вообще хочеш от этой жизни!
Второе представить что ты что ты уже все это получила!!
Сделлай калаж из выризок из журналов газет просто фоток,где ты успешна и у тебя есть все о чем ты мечтаешь,повесь на самом видном месте! Заведи днивник,тызисно напиши свои цели и каждый день ставь галочку напротив улучшения и достижения той или иной цели.Постепенно иди к главному! Начни с маленьких побед,и жизнь покажеться ярче и перспективнее.
Что касаемо работы,то не работает только ленивый! Я понимаю что вы хотите сразу перспективнуб и дорого оплачевоемую роботу,но так не бывает(если связей нет) Начните с малого и постепенно продвигайтесь по карьерной лестнице! Официанты и промоуторы нужны всегда,да еще куча вакансий!!! Наймитесь на 2-3 работы с свободным графиком,снимите квартиру или комнату и вперед покарять эту жизнь! Ведь в мире столько всего интересного!!!! Стоит только оглянуться по сторанам!
Если человек действительного чегото хочет,то вся вселенная будет способствовать тому , что бы его желание осуществилось! Желаю вам удачи и счастья и ЛЮБВИ! Все будет хорошо!!!!!

Не из обычных людей тот,кого манит дерево без цветов..
сообщение 25.11.2009, 18:47

Цитата(Flossy @ 25.11.2009, 0:40) *
И еще, если говорить о вас самой, вы бы смогли поцеловаться в общественном месте и/или на глазах у сестры?

Пока вы не ответили, я бы переформулировала вопрос. Можете ли вы представить себя на месте вашей сестры?
сообщение 25.11.2009, 20:00

Здравствуйте! Я конечно не психолог, но я бы в данной ситуации поступила бы так. При нахождении работы я попыталась забеременеть и родить ребенка. Воспитать его так, чтобы он не чувствовал себя так, как чувствуете себя вы. Т.е. дать ему воспитание такое, какое вам не додали, по вашему мнению. Вам всего лишь 26 лет, если вы и дальше будете компликсовать по поводу противоположного пола, то в старости вы можете остаться в одиночестве. А ваше дите никогда вас не бросит и будет всегда с вами и в трудную минуту принесет вам воды.
сообщение 26.11.2009, 3:13

Flossy:
Я не против поцелуев в общественных местах, если это конечно в рамках... Вот именно, что я хочу научиться нормально на это реагировать и то только в отношении своей сестры.
Я не могу утверждать однозначно, так как я не была в такой ситуации... Но если представить, то я бы не смогла целоваться на глазах у сестры и вообще у родственников..Я же поставлю их в неловкое положение. Я понимаю еще среди друзей, но как-то на глазах у бабушки или тети или тем более дяди... также и сестры..Нет, не хочу..
А в общественных местах может и могла бы, но мне кажется это настолько интимно, зачем это делать на людях..
сообщение 26.11.2009, 3:22

Анечка:
Спасибо вам за внимание к теме.. Да, я с вами согласна, вы все говорите правильно.. Все понимаю, но не всегда могу это исполнить, к сожалению..
Насчет коллажа и дневника.. Я смотрела фильм "Секрет", я про все эти приемы знаю.
Я уже 10 лет веду дневник, после фильма я посмотрела в него и увидела в нем только боль, печаль, негатив, слезы.. Поняла, что вновь и вновь проектирую себя на такую жизнь.. Стала вести дневник по-другому.. наклеила кучу позитивных фраз, писала только радостное, свои удачи, успехи... Продержалась около месяца или чуть больше и моя "терапия", как я ее называла полетела.. Мечты не сбылись и я вновь впала в тоску..

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация