Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

запуталсь окончательно... Помогите пожалуйста, хоть как-нибудь!

сообщение 11.11.2009, 14:41

Мне 19 лет. В настоящий момент, мне настолько плохо морально, я просто погибаю.... Даже не знаю с чего начать...
4 года назад, я начала встречаться с курсантом. Познакомилась со всеми его друзьями,знакомыми, подругами...Но с МЧ не сложилось и мы разошлись... Но с одним его другом, я до сих пор продолжаю общаться! Он тоже курсант, того же фак-та, ну и естественно отделения. Сейчас мой друг - ПашКа, учится на 5 курсе, через полгода у него выпуск лейтенантов. И, возможно, больше я его никогда не увижу, т.к. есть такой вариант,что распределят его на Дальний Восток. В последний год мы начали очень хорошо с ним общаться... Я воспринимала его как друга и он меня как подругу, это 100%. Мы делились друг с другом абсолютно всем: переживаниями в личной жизни, успехами в учёбе и т.д. Но в один прекрасный вечер, он приглашает меня в гости. И мы с ним с восьми вечера до 4-х утра вспоминали как зарождалась наша дружба,что было, что стало. Неожиданно он встал и просто меня поцеловал... Я настолько офигела... просто стояла как вкопанная... Сейчас он уехал на практику, приедет через месяц, говорит и пишет,что у него ко мне сильные чувства. У меня есть парень (тоже военный,но на год младше друга и на год старше меня). Я его бросила "на время", понимаю,что к Пашке меня очень тянет(он самый лучший) , но что это? любовь, симпатия или просто дружба- я не знаю. Начинать отношения с другом-я боюсь, осталось полгода и он уедет, а мне нужно закончить интситут (я только на 3 курсе). Просто понимаю,что за два года пока мы будем на расстоянии- много чего изменится. Может лучше сказать-что ты для меня друг и всё! Или как? я не знаю. Перебрала массу вариантов, но... Мне осталось полгода.... Надо решить... Точнее даже месяц остался... надо что-то делать... пожалуйста помогите... Я просто не выдерживаю этого всего. Он уезжал на практику, а я потом весь вечер ревела. ...
Опять же повторюсь, он мне настолько дорог, я за него поятоянно переживаю, я не знаю что это! Любовь? мнек кажется врядли...
Очень прошу,помогите пожалуйста! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
сообщение 11.11.2009, 22:12

знаешь,а у меня такая же проблема...ты видела мою историю "настал тупик в жизни"..
так вот мой Саша тоже курсант пограничного института...и такая же проблема...5 курс...плюс тот парень из армии...мда...ты не одна такая....(((а ты,кроме этого сайта где-нибудь сидишь??у нас есть общие темы...может и придем к выводу о том,что делать....
сообщение 12.11.2009, 0:09

Цитата
У меня есть парень (тоже военный,но на год младше друга и на год старше меня).

А что тебя смущает в ситуации твоей?
Парня хочешь бросить?

Цитата
Неожиданно он встал и просто меня поцеловал...

и это при живовом то парне...

Цитата
Начинать отношения с другом-я боюсь, осталось полгода и он уедет, а мне нужно закончить интситут

Начинать боишься, но хочеться...да?

А парня то нынешнего куда определишь?

Цитата
Может лучше сказать-что ты для меня друг и всё! Или как? я не знаю.

Но он то и так тебе друг. Ты просто констатируешь факты. Просто парень увлекся своими фантазиями... можно ведь помочь ему, разъяснить так сказать ситуацию.

Цитата
я не знаю что это! Любовь? мнек кажется врядли...

если есть неуверенность, значит еще не любовь

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 12.11.2009, 22:52

Я же сказала: парня я бросила только потому,что мне элементарной романтики не хватает!
да, поцеловал при живом парне. Я не смогла своего парня убить!!!
Знаешь, мы с ним неделю уже не созваниваемся и мне пока без него нормально!!!
Но отношений хочется.... Просто я не хочу разочаровывать его и себя после того, как он уедет:(
сообщение 13.11.2009, 1:00

Цитата
Знаешь, мы с ним неделю уже не созваниваемся и мне пока без него нормально!!!

а может он и не твой парень уже... тебе ведь он не нужен... глядишь, нашлась уже та, которой он нужен

Цитата
Просто я не хочу разочаровывать его и себя после того, как он уедет:(

Хочется романтики, но расставаться потом не хочется

вилка...

Иногда нужно делать выбор...

сообщение 13.11.2009, 17:51

я есть в контакте и в аське
аська 462-814-516
ссылка в контакте <a href="http://vkontakte.ru/id5414203">
сообщение 13.11.2009, 23:42

Это ты кому предложила?

сообщение 14.11.2009, 12:00

Цитата(Владимир Художник @ 13.11.2009, 23:42) *
Это ты кому предложила?

это девушка просила) Хочешь тебе) мне не жалко)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация