Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я дурак?

сообщение 11.7.2014, 12:33
Участник

Уже много писал тут, решил написать еще раз. Можно поздравить меня с новой бывшей семьей. Бывшей, потому что были восстановлены отношения с женой, с которой раньше прожили 7 лет и развелись. И сейчас, не прожив и года отношения рушатся вновь. Всплывают прошлые обиды.
Начали жить вместе 10 месяцев назад. У жены на тот момент были финансовые проблемы. Я их закрыл засчет своих средств и кредитных. В последнее время в спорах постоянно встает вопрос, что я живу в ее квартире и обязан подчиняться ей. Обязан все деньги отдавать, обязан уважать ее мнение, только о моем мнении никто не думает. Сейчас хочу уволиться и уехать в свой родной город, где живут мои родители и друзья.

Из недопустимых поступков к себе, отношу что несколько дней ночевал на улице, потому что жена решила меня не впускать в квартиру, несколько ложных заявлений в полицию, о том что я якобы распускаю руки и проникаю в чужое помещение... У меня от всего этого уже сдеют нервы.
сообщение 11.7.2014, 12:43
Участник

Забыл добавить. Главная проблема по словам жены, это то, что я периодически люблю приложить на грудь. И чем больше проблем в семье или на работе, тем чаше. Она считает что мне стоит заменить выпивку хождением в спортзал и мутузинием груши. А я ей просто неверю, недоверяю. Я нечувствую себя в безопасности рядом с ней или в ее квартире...

И проблемы в семье возникают из-за жены, из-за того что я бомжую периодически по ее воле, от того что денег даже в гостиннице переночивать или покушать периодически нет, так как ее требованием было чтобы все деньги я отдавал ей.

Сообщение отредактировал neony - 11.7.2014, 12:46
сообщение 14.7.2014, 8:20
Участник

1. По какой причине разводились?
2. Дети есть? Общие? Нет? Сколько?
3. С какой целью второй раз сходились с ней конкретно вы?
4. С какой целью второй раз сходилась конкретно она, она говорила?
5. Первый раз официально женились?
6. Второй раз официально со штампом в паспортах?
7. Если нет детей, сходились второй раз неофициально, не кажется ли вам, что это было как раз ради того, чтобы вы закрыли её финансовые проблемы?

Сообщение отредактировал Александра - 14.7.2014, 11:08
сообщение 14.7.2014, 15:35

Из: Балаково

Здравствуйте!
Ответьте себе самому: Что конкретно я хочу получить от наших отношений и что нас связывает?

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
сообщение 15.7.2014, 11:20
Участник

Жена, возможно, "мстит" за прошлые обиды. Очень приятно почувствовать власть над бывшим мужем. Если эта гипотеза верна, но нечего там делать, ибо это только цветочки, дальше будет хуже, тем более, что есть проблема с алкоголем. Это станет мощным оружием против вашего имиджа, а она на этом фоне будет просто блистать - несчастная женщина, сколько терпит... Не претендую на 100%, просто предположение.
сообщение 23.8.2014, 10:32
Участник

Ответ на Ваш вопрос - Да.

Смею предположить, что ранее она выступила в роле тихой, спокойной, безобидной лани, а во времена текущие просто Дрянь.

Что Вас держит в этой семье???
сообщение 23.8.2014, 11:22
Участник

neony,
знаете, что первым делом в глаза бросается?
То, что в случае кризиса у Вас начинается саморазрушение.
Алкоголь от проблем, бомжевание...
Жена на чем-то настаивает, это понятно. Но раз обратно сошлись, значит и относится неплохо, может даже и любит.
А кризисы в отношениях КОНСТРУКТИВНО Вы переживать не умеете.
И отношения наладить, наверное, тоже, хотя это дело обоих.
Насчет финансов, например. Можно наверняка договориться.
И насчет жилплощади, чтобы не было попреков.
Прошу прощения за откровенность в ситуации, когда Вы и так в засаде, но вдруг можно поправить еще?
Например, Вы идете навстречу жене, перестаете выпивать или ограничиваетесь по ее мнению, а она дает обещание не попрекать жильем и вы с ней договариваетесь о том, что часть зарплаты идет на Ваши личные нужды.
Но для этого нужно научиться делать шаги навстречу. Что нелегко, кстати.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация