Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как выбрать профессию...

сообщение 19.7.2014, 14:30
Участник

Здравствуйте! Я живу в Казахстане и у нас такая система поступления в ВУЗ-ы, при которой, когда ты подаешь заявление на образовательный грант ты можешь выбрать 4 профессии, и по твоим баллам на одну из них ты можешь поступить. Но проблема в том, что я мечтаю поступить на факультет журналистики, а так как это творческая профессия в заявление можно вписать только ее одну. Большой риск с моей стороны, так как у моей семьи не будет возможности оплачивать мое обучение. А так как я набрала хорошие баллы, они думают, что уже беспокоиться не о чем и я уже куда-нибудь да прошла. Я так боюсь, если я напишу один журфак и не пройду, то останусь вообще без образования. Пожалуйста дайте совет как мне поступить? Рискнуть и выбрать то о чем я мечтаю ( у меня хорошие шансы туда пройти), или выбрать те профессии, которые меня вообще не привлекают, но пройти туда больше шансов. Посоветоваться с родными не могу они однозначно скажут забыть о своих грезах.
сообщение 19.7.2014, 19:43

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Айнура.
Конечно, это сложный для вас выбор. Но если вообще в этом вопросе выбор. Представьте, как вы будете всю жизнь работать по профессии, которая вам не интересна и корить себя за то, что отказались от своей мечты. Мечта - это такая штука, за которую нужно бороться. И легко они, к сожалению, не сбываются.
Удачи вам.
Будут еще вопросы - обязательно пишите.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация