Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как "технарю" обучится на психолога?

сообщение 26.7.2014, 19:38
Участник

Здравствуйте.
Хотел бы узнать у вас совета по поводу того как можно стать самому психологом. Сейчас окончил четвёртый курс технического вуза, должен поступать на пятый, но лишь потому что не хочу, чтобы меня забрали воевать. Так как сдавал экзамены без расчёта на то, что буду поступать дальше (хотел работать и уже в свободное время заниматься дообучением после работы), то поступаю на платное обучение и мне придётся ещё и немного подрабатывать. Возможно есть какие-то работы, где можно после учёбы подрабатывать на работе так или иначе связанной с психологической поддержкой.
И после этого ведь придётся что-то пройти/выучить/окончить, чтобы в конечном итоге таки стать консультирующим психологом? (хотел бы консультировать личные вопросы, но это вопрос слишком далёкого будущего) Слышал про разные курсы, заочные отделения. Не знаю как много это даст возможностей взять меня на работу (есть ли разница между самими курсами) и вообще слабо представляю как обстоят дела с трудоустройством в этой области. Прекрасно понимаю, что сразу не возьмут, и в таком случае, где лучше в начале работать уже после этих, к примеру, курсов, чтобы в будущем получить перспективу быть психологом?
сообщение 26.7.2014, 21:06

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Андрей.
Чтобы стать психологом-консультантом, как вы хотите, необходимо получить высшее психологическое образование. Второе высшее образование по психологии можно получить за 3 года.
После чего, скорей всего, будет нужна дополнительная переподготовка по психологическому консультирования. Которая может длиться минимум год.
Конечно, в данный момент очень много "психологов" берутся за консультирование имея при этом лишь 3-х месячное обучение и больше ничего. Но уже в следующем году в РФ будет принят закон, ограничивающий непрофессиональную помощь в даной сфере.
Где лучше работать, чтобы в будущем получить образование психолога сказать сложно. Возможно, для начала стоит выбрать какое-то образованеи по психологии и паралелльно устроиться стажером в какой-нибудь психологический центр. Есть различного рода онлайн-помощь, если сложно будет найти центр в вашем городе.
Что касается заочных курсов и отделений, то я могла бы вам что-то порекомендовать, если бы вы предоставили варианты, которые у вас есть.
Буду рада вам помочь.

Сообщение отредактировал Boiko - 26.7.2014, 21:08

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация