Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Женственность

сообщение 28.7.2014, 10:19
Участник

Андрей, доброго времени суток!
Мне нужна помощь опытного психолога, общение с профессионалом, помощь в проработке многих накопившихся проблем. Мне 25. Живу с молодым человеком в гражданском браке 2, 5 года. Ему 29.
Пожалуй, всю свою жизнь я недостаточно женственна. Часто надеваю "мальчишескую" одежду - толстовки, шорты, штаны. Каблуки не ношу, кроссовки гораздо удобнее. Постоянно ловлю себя на том, что рассматриваю девушек - их "выпуклости". Чувствую себя недостаточно женственной. Из-за этого, судя по всему, я и выбрала МЧ, который относится ко мне во многом как к другу: редко целует, редко обнимает, в постели инициативу проявляет недостаточно, в прелюдиях ленив, нежности ко мне мало. После разговоров с ним на эту тему стало лучше, - вижу, что старается уделять внимание, целует и обнимает, но через силу. За 3 года отношений ни разу не приглашал на свидание, в ресторан и тому подобное.
Я ленивая, часто откладываю дела на потом. Вот, накопила много хронических болячек, но до больницы дойти не могу, - лень Не могу вставать в 8 утра - каждый день переставляю будильник на час-полтора позже, сплю по 9-10 часов. Превращаюсь в "типичную домохозяйку" - перестаю краситься с любимым, начинаю ворчать, - почему это не убрал, почему тут не прибрал...
Мои друзья - это только парни. С девочками общаюсь на уровне знакомых. Не могу доверить что-то интимное девушкам, общаться с ними близко, как подруги, чувствую себя неловко.
Вместе с тем я очень хочу замуж, хочу детей. А МЧ не хочет, говорит, денег нет на это. Грустно. Мне уже 25, а он года через 3 только собирается детей заводить, да и то точно не знает, если миллион заработает.
Хочу стать новой. Хочу измениться. Хочу помощи, толчка. Хочу радоваться жизни. Хочу стать женственной.
Нацелена на работу на форуме.
сообщение 28.7.2014, 11:12

Здравствуйте!
«Нацелена на работу на форуме» — то, что Вы описали и тот запрос, про который хотите работать, — это совсем не про форум, а про индивидуальную психотерапию.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 28.7.2014, 14:39
Участник

Да нет, я как раз писала о форуме. Понимаю, что вы хотели бы консультировать очно, и это даёт более хороший результат, но такой возможности у меня нет. За неимением такой возможности я и обращаюсь на этот форум, ибо это лучше, чем ничего.

Сообщение отредактировал LLama - 28.7.2014, 14:46
сообщение 30.7.2014, 8:49

Понимаю, что начать терапию Вам может быть достаточно тревожно в силу разных причин. И правда, что терапия — это длительный, трудный и финансово затратный процесс. Но вот если Ваш запрос и ожидания такие, что «общение с профессионалом, помощь в проработке многих накопившихся проблем» и «Хочу измениться. Хочу помощи, толчка. Хочу радоваться жизни. Хочу стать женственной», то как раз я Вам поясняю, что такой запрос исключительно на терапию. И Ваши ожидания от общения на форуме завышены.
На форуме я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, касательно проблематики, поясню какие-то интересующие Вас моменты. А вот проработка и изменения требуют совсем иного формата работы.

Вам понравился ответ?
сообщение 30.7.2014, 9:45
Участник

До свидания, Андрей.
сообщение 30.7.2014, 10:19

До свидания!

Вам понравился ответ?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация