Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю с проблемами: поиск своего предназначения; трудности в общении и в отношениях; кризисы среднего возраста; ситуации потери и горя; неврозы, депрессии; сопровождение в достижении цели; женские трудности; невынашивание беременности, бесплодие.
Веду группу психологической поддержки женщин, планирующих беременность и сталкивающихся с трудностями на пути зачатия и рождения ребенка.

Задать вопрос психологу

Свекровь и иже с ней

сообщение 9.8.2014, 7:10
Участник

Здравствуйте, помогите мне!!! Я уже просто не знаю, что делать. У меня такая ситуация. Хотя их, на самом деле, много. Я живу с парнем полгода( не расписаны) и все это время он нудил про то, КАК он хочет ребенка! Сейчася беременна. Так он теперь при малейшем поводе придумывает всякую ерунду( ребенок не мой, делай аборт, и вобще я тебя не люблю). Потом, конечно, извиняется. Но кому это надо? Такое было несколько раз. А поводов много: тарелка не так помыта, пятно на ковре и тд и тп… а сам он совершенно не помогает по дому. Он- маменькин сынок… он даже не знает, где у него лежат трусы и носки. Я считаю, что это ненормально. Но это еще начало… когда я узнала, что беременна, я, конечно первой сказала своей маме. Так свекровь позвонила на следующий день и сказала, что я должна была ЕЙ сказать первой эту новость. И вобще, КАК со мной можно общаться, если у меня мама на первом месте!!! И при всем при этом она говорит, что я от нее отдалаюсь, не хочу с ней общаться. Если честно, после этого мне и не хочется. Я ее не ненавижу. Нет. Но просто мне неприятно. Я ее уважаю. По крайней мере, пытаюсь. Да… еще. Соседи, которые живут с нами по площадке все(абсолютно все!!! )докладывают ей!!! Каждый шаг. Как я мою посуду, как я хожу в туалет.(у нас общежитие коридорного типа). А любимая «мама» потом звонит мне и высказывает, что я делаю не так. Якобы я должна ВСЕ делать для ее любимого сыночка(ведь он у нее идеальный). Каждый раз, когда он или его мама мне тыкают в то, что я не так сделала (может, не успела), я уже не хочу это делать. А сегодня произошло другое. У меня день рожденья. И в это же время приезжает его младшая сестра (ее не было 2 месяца). Так он отделался поцелуем, фразой «с днем рожденья», увез на работу и… пропал. Я звоню, говорю, пошли хоть в кино сходим, погуляем. Я ж беременна, мне даже вина не выпить. Так он говорит, мне все равно, у меня сестра приезжает, я ночую у родителей. И все. Это весь разговор за весь день. Вобщем день рожденья я провела одна… и, кстати, его родители воообще меня не поздравили!!! Так то мы не конфликтуем, не орем, не деремся. Я его прощаю, только на душе как будто кто-то накакал и размазал… он все считает себя правым во всем. А, и еще. Все, что я бы не говорила: я несу бред, я не права… а как только ему тоже самое скажет мама, он приезжает от нее и спобедным выражением лица говорит мне, ЧТО он придумал.(и его не смущает, что, во-пнрвых, я говорила тоже самое, а во-вторых, это придумал не он). В общем, подскажите, что мне делать. Ведь поначалу у нас все было так хорошо, мы все делали вместе. А сейчас он взвалил на меня все обязанности. А ребенок родится, что будет???
сообщение 11.8.2014, 11:48

Из: г. Омск

Здравствуйте,
В Вашем сообщении есть несколько важных моментов. Во-первых, первый год отношений, это время, когда люди узнают друг друга, начинают видеть друг друга настоящих и вы сейчас находитесь в ситуации узнавания друг друга.
Во-вторых, в этот период изменений произошло ещё одно изменение – наступление беременности. Ваше состояние физиологически меняется и это также накладывает отпечаток на то, как Вы реагируете на внешние обстоятельства. Беременность, это время больших изменений. Возможно, Ваш парень не всегда знает, как вести себя с беременной, что делать, чего не делать. Для него, как и для Вас это новая ситуация, а когда человек не знает, как быть в непонятной ситуации, то, иногда выбирает тактику избегания. И это может быть не связано с Вами, а связано с ситуацией. Возможно, для него эта беременность первая. Это новая реальность, в которой не знаешь, как быть.
У Вас сейчас такой период, когда гормональный фон меняется и чувствительность может быть повышена. И, мне показалось, что общаетесь вы сейчас со своим парнем словно в разных плоскостях эмоций и фактов, и эти плоскости, как будто, не соприкасаются, - отсюда, непросто найти взаимопонимание.

Также, мне показалось, что, как не установлены границы вашего жилища в том месте, где Вы живете сейчас, так и не определены границы Вашего внутреннего пространства. Как будто, любой человек может нарушать Ваши границы.

Вы спрашиваете, что Вам делать.
Если говорить о ситуации беременности, то вам обоим сейчас нужна информация о том, кто такая беременная, как с ней общаться, какие изменения происходят в организме женщины и как эти изменения могут внешне проявляться. Если есть возможность, запишитесь на курсы для беременных, на которых вы сможете получить необходимую информацию. Также, я бы рекомендовала сходить на консультацию к семейному психологу. Когда не получается найти взаимопонимания друг с другом, необходим кто-то другой, например, психолог, который поможет увидеть, то, что сейчас не видится и разобраться в тех ситуациях, которые не устраивают. К сожалению, в формат форума, это не всегда возможно.

Буду рада помочь.

С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605
e-mail: oksanalbtsk@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация