Трудное это дело материнство! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Трудное это дело материнство! |
![]() |
|
Моем сыну 4, 9 года и столько же лет я не могу найти с ним общего языка. Эта беременность была желанной и подходила я к ней со всей ответственностью! В душе ждала появления малыша, представляла как я с ним буду гулять в коляске, как буду уровновешенной матерью... Но получилось всё с точностью до наоборот!!! В роддоме он практически не спал, и чтобы не тревожить соседок по палате, я постоянно его кормила грудью(молоко появилось на четвёртые сутки, рёбёнок был голодный, а покормить смесью медсестра не разрешала)и качала. В общем, через дня три "невероятного мужества" я начала рыдать по каждому поводу(не поверите, сейчас опять хочется плакать, как вспомню как было тяжело и никто не понимал меня!!! )по приезду домой всё повторилось так как я привыкла за 8 дней в роддоме не давать ему плакать сильно! Мне помогала мама первую неделю, но с матерью у меня не было никогда нежных и дружеских отношений, поэтому я с ней не делилась. Вскоре у меня был упадок сил и температура 35С. Мать уехала и со всем пришлось мне справляться самой, ухаживать за ребёнком, ел он через каждые 40 мин, спал по 15мин, нужно было ещё встретить мужа с работы с готовым обедом и чистым домом! Гулять не получалось месяца 2, пока его одену взмокну выйдем гулять он орёт так как будто его режут, с коляской я летала по улицам , чтоб он уснул, была вся мокрая и уставшая. Стоило остановиться, как он просыпался... Дурдом одним словом!, ч И я стала срываться... На ребёнке! Я стала реже к нему подходить, а он то привык по первому зову есть
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте,
В той ситуации, которую Вы описали, мне показалось, есть что-то недосказанное. Скажите, когда Вы были в роддоме, Вам не предлагали поговорить с психологом? Обычно при роддомах есть психологи. Вы пишите: Цитата через дня три "невероятного мужества" я начала рыдать по каждому поводу (не поверите, сейчас опять хочется плакать, как вспомню как было тяжело и никто не понимал меня А что Вы чувствовали тогда? Какие чувства возникают сейчас, когда пишите и вспоминаете о том времени? Цитата по приезду домой всё повторилось так как я привыкла за 8 дней в роддоме не давать ему плакать сильно! А что дома не давало Вам разрешить ребенку плакать? Было ли Вам с кем поговорить о своем состоянии в то время и позже? Как проявлял себя муж? Цитата нужно было ещё встретить мужа с работы с готовым обедом и чистым домом Это было требование мужа? Что бы было, если бы Вы не приготовили обед? Цитата Гулять не получалось месяца 2, пока его одену взмокну выйдем гулять он орёт так как будто его режут Вы обращались к врачам с этим вопросом? Цитата С раннего детства у него был видимо психоз Кто вам поставил такой диагноз? Вы пишите: Цитата И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ведёт себя так он практически только со мной Что Вы такое делаете, что так происходит? Цитата Много двигается, бегает и может весь день во дворе визжать... Просто, видимо энергию не куда девать ![]() А каким в Вашем представлении должен быть ребенок? Цитата А если он капнет водой, едой на одежду то это "смерть коням"!!! Это как происходит? Цитата Первое время доводил меня до слёз Что Вы такое делаете, что у Вас появляются слезы? Цитата Мне с ним очень тяжело! Не знаю как вести себя с ним А раньше Вы к кому-нибудь обращались с этим? К воспитателям, врачам, другим людям? Из того, что Вы описали, как будто что-то произошло тогда в роддоме, когда Вы рожали, или когда первый раз Вам принесли ребенка, или ещё было что-то... Как будто, какая-то незавершенная ситуация оттуда, из роддома, всё ещё с Вами. И то состояние, почти пятилетнй давности, очень сильно влияет на сегодняшнюю Вашу жизнь как с ребенком, так и с самой собой. Дети очень чувствительны, особенно, когда они ещё не умеют говорить, и очень зависимы от эмоциональной жизни мамы. Помочь Вам разобраться в себе, в том, что происходит с Вами всё это время, поможет психотерапия. И тем самым, это поможет Вашим отношениям с сыном. Буду рада помочь. С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация