Мне не хватает общения, знакомств |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Мне не хватает общения, знакомств |
![]() |
|
Меня зовут Валентина , мне 18 лет.
Когда я была во 2 классе из нашей семьи ушел мой отец и после этого я стала плохо учиться, жизнь как будто для меня прекратилась. У меня была одна единственная подруга из школы, от других людей я совсем закрылась, я вообще не помню свою начальную школу. И с того момента начались проблемы. Я стала очень закомплексованной, я себя считала некрасивой толстой девочкой. Мне не хватало общения, я не могла, да и не могу сейчас, просто свободно знакомиться с людьми-это очень трудно, и я не знаю почему, но я очень-очень хочу. Годы шли, а у меня все также нет друзей. И вот мне исполнилось 17 лет и я должна в сентябре идти в колледж, я думала, что в колледже моя жизнь измениться появятся подруги , будет много поклонников. И да , вправду, подруги у меня появились, но не много, а поклонников так и нет. Несколько месяцев назад я даже выйти в магазин боялась , мне стыдно , что я , что-нибудь скажу не то, что про меня скажут люди, какая я не красивая и толстая. Я стесняюсь смотреть на свое фото, я вижу одни недостатки . Сейчас я вроде бы это преодолеваю, уже к людям, скажем так привыкла и уже могу более спокойно общаться с не знакомыми людьми, меня это очень радует, но на фото все так же не могу смотреть. Я зарегистрировалась на сайте знакомств , чтобы познакомиться , да и вообще просто общаться с парнями. Да мне пишут, предлагают встретиться , но я боюсь, что когда мы встретимся, парень увидит меня и не захочет со мной даже общаться-это ведь очень больно... Ведь на фото все равно человек другой, не такой как в жизни, там не видно недостатков... Мне подруги говорят, что я симпатичная и родители это говорят, но я не могу заставиться себя поверить в то, что я красивая и могу нравиться людям, парням! Помогите мне пожалуйста! Я очень хочу измениться полюбить себя такой какая я есть. Сейчас я общаюсь с одним парнем по телефону , мы общаемся примерно месяц и он хочет , чтобы мы встретились, но я знаю , что я не его идеал, что ему нравятся другие девушки, не такие как я, не с такой внешностью... И я уже думаю, зачем я вообще все это начала, зачем мне понадобилось общение в интернет, ведь это не реальный мир... Может конечно все это глупо и смешно, но мне не хватает общения, знакомств и мне очень очень тяжело из-за этого... Помогите пожалуйста! Как мне преодолеть такие преграды? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Валентина.
У меня будет к вам несколько вопросов. Цитата Когда я была во 2 классе из нашей семьи ушел мой отец Какова была причина развода? Виделись ли вы с отцом после этого? Как часто? Вы пишите, что после этого ваша жизнь резко изменилась. Были ли вы менее скованны, когда родители жили вместе? Как часто папа хвалил вас и говорил, что вы красавица? Цитата Помогите пожалуйста! Как мне преодолеть такие преграды? Преодолеть такие преграды обычно помогает психотерапевтическая работа. Она может проходить как индивидуально, так и в группе. Так, например, есть много групп специально для подростков. Есть ли у вас возможность обратиться за такого рода помощью? Буду ждать вашего ответа. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Спасибо, что вы ответили, я очень рада! Он ушел к другой женщине. Когда он с нами жил его дома практически не было, он или гулял или работал, как то так. Да и когда он с нами был у меня друзей тоже мало было, но мама мне никогда ничего плохого не говорила и сильно не ругала, у нас были и есть хорошие отношения, мы с ней как подруги. Так что на меня никто не давил в детстве.
Мы виделись после того как он ушел. И я очень часто плакала из-за того что он ушел. Я думала, что нужно обратиться, сходить к психологу, но мама говорит ты сама сейчас справляешься с этим, и у тебя есть успехи. Но мне тяжело все это преодолевать. |
|
![]() |
|
Мы с ним редко виделись.А в том году его не стало...
Сообщение отредактировал Valentina18 - 10.8.2014, 17:22 |
|
![]() |
|
Я думаю, что уход отца мог на это повлиять. И очень сложно справиться с такими вопросами самостоятельно.
Если у вас есть возможность поработать с этим вопросом, то обратитесь к психотерапевту, или в психотерапевтическую группу. Могу что-то вам порекомендовать. Для этого напишите мне в личных сообщениях. Будут еще вопросы - обращайтесь. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация