Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Выбор между мужем и другим мужчиной

сообщение 18.8.2014, 7:50
Участник

Здравствуйте! Мне 29 лет, замужем 4 года, детей нет. Муж у меня без явных недостатков. Нормальный такой супруг. Не пьет, не бьет, не гуляет. С точки зрения многих почти идеал. Не особо внимательный и заботливый. Добивалась в свое время долго, да и жениться не горел, хотя жили гражданским браком. В интимном плане совсем его перестало хотеться.
В один прекрасный день меня познакомили с мужчиной, по интернету. Просто общение, ничего больше. С ним всегда было о чем поговорить. Когда все дружеское общение стало перерастать во что-то большее, он сказал, что не хочет рушить семью и нам не стоит продолжать, но как то все само собой. Стали созваниваться, видеться в скайпе каждый день. Ну и дообщались. Собрался приехать ко мне (ну или за мной). Он далеко от меня живет, на полпути начал меня мучать выбором, чтоб я решила. Я вся в истерике, сказала езжай обратно. Потом снова стали общаться. Говорит, что любит, я таких эмоций никогда ни от кого не видела и не испытывала. В общем крышу у меня снесло окончательно. Снова собирается приехать, теперь уже не ставя перед выбором.
В общем я не знаю, что делать. Кто мне нужнее и важнее? Как сделать правильный выбор? Один день - мне ничего не надо, у меня итак все нормально, другой день - готова собрать сумки и уйти. От постоянных нервов уже проблемы со здоровьем начались.
Ну это коротко и в общих чертах. Будут комментарии и вопросы, уточню. Посоветуйте что то если это возможно.
сообщение 18.8.2014, 19:31

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Lelya.
То, как вы описываете свои отношения с мужем говорит о вашей неудовлетворенности браком и отношениями. Вроде бы муж без недостатков с точки зрения сравнения с другими мужчинами, но сильных чувств и желаний он почему-то в вас не вызывает.
Мне не совсем понятно ваше отношение к мужчине по скайпу. Возможно, он вызывает в вас сильные чувства пока он является не очень доступным. Ведь и мужа вы добивались, пока не хотел жениться. Возможно, если познакомиться с ним поближе, он уже не будет так сильно интересен и привлекателен. Особенно, учитывая тот факт, что в реальности вы не знакомы. Что всегда оставляет много пространства для фантазий. И этот новый мужчина может сильно привлекать, так как уводит вас от суеты и рутины семейной жизни. Но, возможно, он подходит вам намного больше, чем муж. Как вы сами думаете?
Какой выбор будет для вас правильным я не знаю. Его можете сделать только вы.
Я же, в свою очередь, могу помочь вам разобраться в том, чего вы сами хотите.
Конечно, сделать это в рамках форума очень сложно.

Сообщение отредактировал Boiko - 18.8.2014, 19:33

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 19.8.2014, 7:47
Участник

Здравствуйте, Наталия. Спасибо, что ответили на мое сообщение.
Постараюсь объяснить мое отношение к мужчине. То, что он появился, как я думаю, уже показывает, что меня действительно не устравают отношения, в которых я сейчас нахожусь. В нем я вижу то, чего мне всегда не хватало в муже. Я всегда могу на него положиться, в любой момент днем или ночью, особенно учитывая разницу во времени, что бы не случилось, он проявляет ко мне такие чувства, которых я никогда не видела от мужа, заботу, нежность, можно сказать как к чему то драгоценному. И я в свою очередь отвечаю ему взаимностью. Мне достаточно его увидеть и мне больше ничего не надо, если не получается увидеться очень скучаю. Все началось с искренней дружбы, а переросло в намного большее чувство. Понятно, что я вижу его положительные качества достаточно однобоко. Хотя кое о чем я знаю не из его слов. Он очень меня любит и, мне кажется, готов на многое, чтобы сделать меня счастливой. Я не пишу, что люблю его, потому что боюсь этих слов. Я могу на что то обидеться или разозлиться, но достаточно увидеться, поговорить и проблемы как и не было.
Главная проблема ситуации в том, что при многих весомых доводах в пользу Н., а не мужа, иногда накатывает ощущение, что с ним все ненадолго, призрачно как-то. А в другое время, когда муж обижает, хочется уже решиться на этот шаг.
Но в то же время я не могу сказать, что муж не совсем уж плохо относится ко мне, он по-своему заботится обо мне, говорит о детях, все таки не один год вместе и он для меня как брат или близкий родственник. Ведь, как говорят многие, вышла замуж - терпи, тебя же никто не заставлял. Он хороший, для многих даже находка. Я даже, наверное, больше боюсь не того, что у меня может что то не получиться (хотя такой страх тоже присутствует и достаточно сильно), а того, что я ему сделаю больно ( хотя, в свое время он еще до замужества бросал меня), можно сказать испорчу жизнь, разочарую его, думаю "как же он будет без меня жить".
Опять же, мнение родителей. Мама, знает, что в прошлом году у меня случилось такое, но не знает, что я продолжила эти отношения ( я тогда и сама не знала, что они продолжаться). Мама всю жизнь любит отца, с которым очень разные характеры, и видно что ей зачастую очень тяжело с ним, но "с любым другим после конфетно-букетного будет то же самое"... Снова установка на смириться и терпеть и "лучше синица в руках"...
Возможно, факт личной встречи многое изменит и облегчит. Хотя, на измену в физическом понимании я пойти не смогу, как и он, принципиально, хотя то, что происходит сейчас не многим лучше. В общем кругом одни страхи и неуверенность.
сообщение 20.8.2014, 1:49

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Lelya.
Цитата
То, что он появился, как я думаю, уже показывает, что меня действительно не устравают отношения, в которых я сейчас нахожусь. В нем я вижу то, чего мне всегда не хватало в муже.

С одной стороны, вы правы. Но бывает так, что в каждом мужчине будет чего-то не хватать. Особенно, если этого "чего-то" вы недополучили от отца.

Цитата
иногда накатывает ощущение, что с ним все ненадолго, призрачно как-то.

Я думаю, это очень важное ощущение, о котором можно думать... Возможно, вы понимаете, что, отчасти, создали для себя какой-то идеальный образ мужчины.
Цитата
можно сказать испорчу жизнь, разочарую его, думаю "как же он будет без меня жить".

Может, вы также боитесь того, как вы будете без него...
Цитата
Снова установка на смириться и терпеть и "лучше синица в руках"...

Действительно, ваша ситуация выглядит похожим образом. Но почему-то "синица в руках" не может стать для вас достаточно хорошей, чтобы не нужно было снова искать этого "журавля"...
Цитата
Возможно, факт личной встречи многое изменит и облегчит.

Я думаю, этот факт явно что-то изменит.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация