Тревожное расстройство личности |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Тревожное расстройство личности |
![]() |
|
Здравствуйте.
Мне 25 лет, большую часть из которых я мучаюсь тревожным расстройством личности. В 2011 диагноз был подтвержден врачами. Мне в разное время выписывали разные таблетки, и просто успокаивающие и транквилизаторы, но все это или вообще не помогало или помогало слегка и на время. Мой город маленький, хорошего психотерапевта найти сложно. Как мне избавиться от этой болезни? Может стоит принять какие-то лекарства, или использовать психотехники? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Вадим. Вы четко назвали свою проблему, диагноз, но, к сожалению, совсем не описали ее – в чем конкретно выражается Ваша тревожность, в каких ситуациях она проявляется. Тревожность – крайне важный симптом, сигнализирующий о каком-то серьезном внутреннем неблагополучии и, чтобы ее устранить, нужно узнать ее «историю», ее смысл. Таблетки способны купировать тревогу на какое-то время, помочь справиться с наиболее острыми кризисами, но для полного излечения, конечно, необходима серьезная психотерапевтическая работа. Вы пишете, что в Вашем городе сложно найти хорошего психотерапевта, но, возможно, стОит все-таки попытаться? Ведь у Вас за плечами уже долгие годы мучений, и надеяться на то, что когда-нибудь всё пройдет само собой, было бы слишком наивно – на кону Ваша жизнь, Ваше благополучие.
С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Цитата В чем конкретно выражается Ваша тревожность? Чувство тревоги постоянно присутствует во мне. В некоторых ситуациях усилвивается, доходя до паники и страха. Вижу агрессивно настроеных или пьяных молодых людей на улице - очень сильно боюсь, если вдруг что-то заболит (кроме очевидных причин, когда ударился, порезался и тд) - страх, что это "что-то страшное" тревога, нравится какая-то девушка - при мысле о том, чтобы подойти познакомиться - очень сильная тревога, страх, поругался с кем-то из близких - тревожусь, не нахожу себе места примером можно привести очень много Цитата Сложно найти хорошего психотерапевта, но, возможно, стОит все-таки попытаться? Я пытался, но увы. Участковый психотерапевт только выписывала мне таблетки, которые не особо то и помогли. Еще ходил к одному, который разговаривает - не помогло так же. |
|
![]() |
|
Задумывались ли Вы, Вадим, над своей тревогой? Тревога – это чувство, которое не обманывает, которое не приукрашивает, поэтому оно, возможно, столь неприятно. О чем говорит Вам Ваша тревога, о чем предупреждает, и почему так настойчиво, часто? Вы же и сами, вероятно, понимаете, что ее нельзя объяснить исключительно «объективными» причинами. Что «заставляет» Вас делать Ваша тревога, как влияет на Вашу жизнь, что было бы, если бы ее не было?... Вы пишете, что психотерапевт, «который разговаривает», не помог Вам. Но говорить, в первую очередь, должны именно Вы – никто не знает Вас, Ваше настоящее и прошлое лучше Вас самих. Каким тогда, по Вашему мнению, могло бы быть «лекарство», которое помогло бы Вам?
|
|
![]() |
|
Задумывались ли Вы, Вадим, над своей тревогой? Тревога – это чувство, которое не обманывает, которое не приукрашивает, поэтому оно, возможно, столь неприятно. О чем говорит Вам Ваша тревога, о чем предупреждает, и почему так настойчиво, часто? Вы же и сами, вероятно, понимаете, что ее нельзя объяснить исключительно «объективными» причинами. Что «заставляет» Вас делать Ваша тревога, как влияет на Вашу жизнь, что было бы, если бы ее не было?... Вы пишете, что психотерапевт, «который разговаривает», не помог Вам. Но говорить, в первую очередь, должны именно Вы – никто не знает Вас, Ваше настоящее и прошлое лучше Вас самих. Каким тогда, по Вашему мнению, могло бы быть «лекарство», которое помогло бы Вам? Я бы даже сказал не "часто", а "постоянно". О чем предупреждает? Трудно сказать, иногда она объективно полезна (например, когда иду по темной улице и тревожусь - помогает быть внимательным и осторожным), но чаще всего - не помогает, а очень вредит. Она "заставляет" меня октазываться от того, чего я хочу. От знакомства с новыми людьми, от поездок куда-то одному, от демонстрации своего творчества людям. Когда у меня что-то болит, она не дает мне пойти к врачу, я очень сильно тревожусь и паникую в таких случаях. Если бы ее не было, я бы жил полноценной и счастливой жизнью. "Лекарство" - понять и осознать причины тревоги и устранить их. С чьей-то помощью или самостоятельно. Но я даже не знаю с чего мне начать. |
|
![]() |
|
Вадим, если Вы действительно хотите понять и осознать причины своей тревоги, начните с начала! С самого начала. Попробуйте вспомнить, когда именно она появилась впервые, и какие события могли предшествовать ее появлению. Как Вы реагировали на опасные ситуации в детстве, проявлялась ли тревога в отношении родителей, и как они реагировали на Вас, который тревожился. Почему тревога заставляет Вас отказываться от своих желаний, что опасного могут таить в себе эти желания. Вопросов множество, но найти на них ответы вполне возможно, пусть и не сразу.
С уважением, Ольга |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация