Денежные (и не только) взаимоотношения с родителями |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Денежные (и не только) взаимоотношения с родителями |
![]() |
|
Добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста! Ситуация следующая: всю жизнь моя мама пытается меня контролировать, упрекать, делать так чтобы мне было плохо. И это именно так! В детстве, лет 7 мне была-она выгоняла меня на улицу в воспитательных целях, чуть постарше пыталась манипулировать мной, что-то вроде того что если уйдешь-можешь не возвращаться. После очередной ссоры-я ушла, мне было 18, жить к своему молодому человеку. Полгода мы не общались. Спустя полгода я позвонила маме, первый вопрос ее был "что надо?". Когда, спустя 2 года мой молодой человек погиб (я на тот момент не работала, только закончила колледж и думала поступать на высшее, меня полностью содержал гражданский муж) и я подошла к маме со словами "мам, мне надо документы на высшее подавать-я незнаю что делать", мне мама сказала: "что хочешь то и делать, хочешь учись - хочешь не учись, я тебе дала квартиру - не будешь оплачивать коммуналку-выселю". Я пошла учиться, работала и днями и ночами, оплачивала институт. Отучилась, сделала евроремонт в квартире мамы где я жила, вышла замуж, появился свой бизнес. Я никогда не была зависима от матери. Если она мне и давала 1000, то со словами "когда отдашь?" я всегда все отдавала. Когда у меня все наладилось мама стала говорить-что хватит тянуть с детьми давай мне внука или внучку. Я подумала и согласилась. К тому моменту умерла бабушка и мама отписала мне дарственную на квартиру, которую я начала сдавать. После того как я вышла с роддома я разбежалась со своим мужем. Мама предложила свою помощь. В течении 3х месяцев она жила со мной. Помогала с сыном. У нее был доход в размере 300уе в месяц, и у меня на тот момент было 1500уе. Теперь... Я начала к ней ездить -была у нее неделю-две. В один прекрасный момент она приезжает ко мне и закатывает скандал на ровном месте. Ставит ультиматум: "я тебя 3 месяца кормила, поила и не спала ночами-давай мне деньги за квартиру которую сдаешь (400уе/месяц), ты же в моей квартире живешь!". А то что у меня были и свои деньги, и какую то часть от своих денег она отвозила своему мужу -это не аргумент. Когда она меня в очередной раз вывела на скандал-я спросила "мам, а может мне с твоей квартиры вместе с внуком съехать?" ее ответ был: "можешь и съехать-мне по барабану"(моему сыну нет и года), и каждый год у нас возникает конфликт на данной почве. Мне не нужны деньги-я найду, я привыкла сама зарабатывать и не просить не у кого помощи. Но даже если я въеду в свою квартиру, которую она мне отписала(так как бабушка перед смертью очень просила мне квартиру отдать), которая без ремонта вообще, а в этой я сделала полный капремонт включая замену окон и дверей, с маленьким ребенком-начнется опять что нибудь вроде того что у тебя ребенок в непонятных условиях живет, и вообще давай ка мне денег и за эту квартиру. Я реально уже незнаю как сделать. Потому как такие ситуации с выгоняниями меня на улицу повторяются из года в год. Если я одна могла бы уйти и снимать, то сейчас с ребенком у меня нет такой возможности. Подскажите пожалуйста как лучше поступить? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Вам самой надо решить, что именно вы хотите - спокойной жизни с ребенком или периодических скандалов с матерью? От того, какое вы примете решение, будут зависеть ваши дальнейшие действия. Или вы докажите, что можете прожить самостоятельно и без помощи матери, или будете все время приспосабливаться к ней. Решайте, что для вас важнее - спокойствие ребенка или капризы матери. Она вряд ли измениться, а для полноценного развития ребенка нужна здоровая все смыслах мама и психологически и материально комфортная обстановка. Удачи! Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация