Не знаю как мне быть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не знаю как мне быть |
![]() |
|
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У меня такая ситуация: мы встречаемся с моим молодым человеком 3 года. В последнее время он постоянно расстается со мной, то есть бросает. Каждый раз я прибегаю к нему, плачу, прошу вернуться, дня через 3 он возвращается. Я его безумно люблю, не могу без него. И это очень глубокие чувства. Но сегодня он мне сказал, что никогда меня не любил. И сказал, что он мне может продолжать врать, что любит меня, если я захочу... Я не знаю как мне быть, не знаю, что делать. Мне очень больно...
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Виктория! Ваш молодой человек косвенно задал Вам очень важный вопрос, на который Вам, возможно, стоит честно ответить, в первую очередь, самой себе: хотите ли Вы, чтобы он продолжал Вам врать, что любит Вас? Похоже, Ваш молодой человек предоставил Вам полную «инициативу» в том, что касается сохранения Ваших отношений – Вы его возвращаете, Вам решать, продолжать ли ему Вам врать... Себе же отвел роль «разрушителя» этих самых отношений. Это похоже на весьма жестокую игру. Вы пишете, что чувства Ваши глубоки, они удерживают Вас в этих отношениях. Но понимаете ли Вы Вашего молодого человека и себя саму в этих отношениях так же глубоко, как любите его? Почему он ведет эту «игру», почему Вы продолжаете играть в нее? Возможно, сейчас Вам так больно, что Вы не хотите размышлять над всем этим, и Вам хочется что-то сделать, всё исправить, снова сыграть роль «спасителя» отношений, но это способно лишь вновь запустить новый цикл старого сценария. Удачи Вам и мужества!
С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Я не знаю, как мне быть дальше, ведь, когда мы снова сходимся, он говорит "как ты могла поверить в то, что я сказал, естественно я люблю тебя" и все в том же духе. Вот я и не могу понять врет он или все таки говорит правду. Помогите мне разобраться пожалуйста
|
|
![]() |
|
Виктория, по всей видимости, ответ на этот вопрос (любит/не любит) имеет для Вас жизненно важное значение, без ответа на этот вопрос Вы как будто бы даже сомневаетесь в своем собственном бытии («не знаю как быть»). Однако, у каждого человека может быть сразу несколько «правд» - он может одновременно любить, и ненавидеть, хотеть быть с любимым человеком, и стремиться к отделению от него. И такая гамма чувств вполне нормальна. Другое дело, что Ваш молодой человек почему-то отчаянно отыгрывает эти свои чувства, выражает их в своих поступках. Никто, кроме него самого, не может знать, почему он делает это – возможно, таким образом он держит Вас и Ваши отношения «на коротком поводке» - не отпуская далеко и не приближая слишком близко. Что им движет, и какова Ваша собственная роль в этих отношениях – все это – предмет откровенного разговора между двумя (предполагается, что близкими) людьми.
С уважением, Ольга. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация