Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Что мне делать ? Личная жизнь не складывается

сообщение 24.9.2014, 12:53
Участник

Здравствуйте Наталия . Я хотела бы, чтобы вы помогли мне понять, почему так происходит в моей жизни. Такие ситуации у меня постоянно, значит я делаю, что то не так. У меня совсем отсутствует личная жизнь. Мне через пол года 26 будет и я понимаю, что в жизни, к тому времени, у меня ничего не изменится. Мой знакомый, умный достаточно человек, попытался разобраться во всем. У нас была беседа. Он мне сразу сказал, чтоб я не обижалась, он будет говорить, как он думает. Я задала ему вопрос, почему у меня не складывается личная жизнь, почему за мной никто не ухаживает. Он мне говорил, довольно жесткие вещи, доходило до слез. Мне было очень обидно, от того, что я понимала, что это правда . Меня это злило, я огрызалась в ответ. На что он отвечал : - "сколько таких парней за тобой ухаживает? (которых я хочу) Ни одного? Тогда извини за прямолинейность-но большего пока , что ты не достойна
за тобой ухаживают ровно те парни, которых ты достойна и замуж ты выйдешь ровно за такого человека которого будешь достойна
не бывает так, что ей одни мудаки попадаются и ПОЧТИ НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО, а она принцесса, хочешь принца-соответствуй" Я и так стараюсь за собой ухаживать, занимаюсь спортом, развиваюсь, полно увлечений, со мной легко общаться, я веселая , открытая. Мне часто говорят, что я клевая (моя личность), но почему то они со мной не хотят встречаться. Я так думаю , моя внешность тому виной. Я считаю себя симпатичной, но я понимаю, что я не эффектная, не супер красотка по, которым сходят с ума парни, когда видят такую девушку. Но я приняла себя такой какая я есть. Мне нравится , как я выгляжу. На свой возраст я не выгляжу. Мне дают лет 18 абсолютно все. Т. Е меня воспринимают скорее как подростка, чем женщину. Может в этом проблема ? Не так давно, мой друг (другой), "распиарил " меня своему другу, какая я красивая и классная и он хочет нас познакомить. Тот парень, когда меня увидел, я ему понравилась. Он восхищался моей внешностью (так как мы толком не пообщались) перед своими друзьями. Потом мы поехали отдыхать с друзьями, он так тоже был. Были мы на море, я была ненакрашенная, но думаю и без косметики нормально выгляжу. Он когда меня увидел , сказал : ты такая красивая и усмехнулся со своим другом. Потом он мне сказал, что я слишком худая, меня хочется откормить. На пляже на других девушек очень много обращал внимания. Но при этом меня называл "любимой" шутя наверно. Подкалывал все время. После этого дня мы не виделись. Но когда он звонил моему другу, он спрашивал, как там я поживаю и привет мне передавал. Забыла сказать, что он посчитал меня еще слишком "правильной ". Он мне понравился. Симпатичный, чувство юмора у него отличное, добрый. Но вот не сложилось. Почему ? (просто не сошлись характерами ? Почему, все, кто мне нравится, примерно так себя со мной ведут ? Т. Е как будто не слишком заинтересованы во мне. Неужели мне нужно меняться ? Если ему показалось, что я худая, мне нужно поправляться ? Если я ему , как человек понравилась, но внешне, что то не так, (на его вкус. Грудь бы побольше или еще чего ) то отношения уже не сложатся ? Из за этого очень обидно. Меня раньше бывало парни называли не красивой. Я их за этого переживала, считала себя такой. Но потому мне мой друг объяснил, что не нужно так думать, я просто была не в его вкусе, не значит, что я некрасивая. Но почему то я очень часто не во вкусе парней. Это значит, мне нужно делать пластическую операцию, чтоб быть красивой для большинства ? Меня никто никогда не воспринимал такой, какая я есть, все пытались поменять меня. Что нибудь да не так. Подруги все замужем. В моей компании все девушки абсолютно замужем и уже дети. Нет ни одной свободной. Из за этого мне не скем общаться. Им не интересна моя жизнь, а мне не интересно про их пеленки слушать круглосуточно. При этом они думают, что я им завидую. Совсем нет. Мне просто тоже хочется отношений. Но ничего не выходит. Порой, даже с замужними знакомятся, а меня не видят. В чем проблема моя ? Друг еще такую вещь сказал (когда я сказала, что со мной если и знакомятся, не те. Т. Е не образованные, в каждом слове ошибка, быдло, не интересные, как личность в целом для меня ) - " тебе 26й год пошел, парня нет и те кто бы тебя устраивал с тобой не знакомятся, значит твоя стратегия по поиску парней не работает, иначе бы ты давно встретила того кого ищешь, либо хотя бы раз в 3-4 месяца встречала парней которые в чем-то соответствуют твоим хотелкам, но таких нет -значит твоя стратегия не работает" . Я вот и не могу понять, какая у меня стратегия. И почему я не привлекаю тех, кто мне нравится. У меня один ответ. Внешность тому виной. Т. К , как человек, большинству- нравлюсь. Меня считают интересной и веселой . Буду рада, если поможите
сообщение 25.9.2014, 11:58

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Sadness.
В вашем сообщение вы часто упоминаете претензии к своей внешности.
Мне кажется, что вопрос не в том, как сделать внешность такой, чтобы привлекать мужчин, а в том, что вы не принимаете свою внешность и себя такой, какая вы есть.
Я думаю, что очень сложно найти и полюбить человека со своими недостатками, если не принимать недостатки в самой себе.
В этом смысле вам будет полезна работа с психотерапевтом, где вы сможете понять и узнать себя намного лучше, разобраться в сложностях в построении отношений с противоположным полом.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 25.9.2014, 16:15
Участник

Спасибо, что ответили )
Но как можно себя принять полностью, если мне постоянно указывают на недостатки ? За мной никто не ухаживает, да и не знакомится, поэтому, я думаю, что со мной значит, что то не так.
сообщение 26.9.2014, 22:41

Из: Москва, м. Краснопресненская

Добрый день.
Принятие себя начинается с самого детства, когда ребенок чувствует, принимают и понимают ли его родители и окружающий мир. Если, по каким-то причинам положительное ощущение себя не формируется, то человеку кажется, что и мир относится к нему враждебно.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация