Все - против себя. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Все - против себя. |
![]() |
|
Здравствуйте Наталия.
Хочу поделиться с вами своей проблемой. Эта проблема - не любовь к себе или низкая самооценка. Не знаю как это назвать, и от куда идут эти истоки. Или это нормально... Дело, в том что я не даю людям полюбить себя и все время как бы, "доказываю" - не любите меня, я не заслужила, я какая то, не такая, хуже всех. Я себя не уютно чувствую в этом мире. Вроде наоборот стараюсь, произвести впечатление хорошего, доброго, понимающего человека, не обижаю ни кого, но в итоге меня унижают, или могут обидеть. Большую роль, в отношениях с мужчинами, играет моя внешность. Я когда влюбилась в своего мужа, начала усиленно худеть, заниматься собой, покупать одежду, итак далее. Первый год встречаясь с ним вела себя очень "покладисто". Потом мы поженились, будучи беременной я тоже была спокойной. но как родился ребенок(сейчас дочке 2, 3 года) я забросила себя. Поправилась немного. Больше мои мысли занимает ребенок и муж и быт. Или это оговорки моей лени? Мне не хочется как раньше нравиться ему. И еще сильно разочаровалась в нем. Мы много ругались, и сейчас бывает, и он поднимал руку на меня, это сильно что. То во мне переломило. И мне кажется я живу с ним только ради дочки. Она любит отца. Муж говорит может и специально. Что я плохой человек, меня все не любят и я не кому не нужна. И винит во всех ситуациях. До мужа тоже был брак - длился 5 лет. Там все было по другому, в начале все - любовь, но после года жизни(не знаю как мы еще 4 года прожили) я поправилась, муж начал зарабатывать и стал за кем то ухаживать. Потом уходил, потом вернулся. И было разное: драки, совместная работа. Но не было уважения ко мне и у меня не было чувства . Что меня любят и ценят. С работы меня забирал через два часа даже зимой, ударить мог и при людно. Со вторым мужем скандалы были по поводу его пьянок, и "по пьянке" он мог ударить. Я не когда не вижу своих достоинств, зациклена на недостатках. Когда говорят, что красивая не верю. Когда смотрю в зеркало, вижу недостатки. И всегда думаю вот, стану красивой - и муж снова полюбит или начнет ревновать немного. Мечтаю стать красивой худенькой. Но быт, рутина и маленький ребенок забирают все время. Я конечно научусь и буду лучше ухаживать за собой, понимаю, что все отговорки. Но проблема сидит глубоко - какой то комплекс, Стесняюсь общаться с идеальными людьми. Не могу себя держать гордо с расправленной спиной. Не верю в свои таланты и силы в профессии. Часто злая и раздражительная дома. В каком то тупике, почему я ставлю барьер? НЕ верю, что меня могут полюбить, думаю что меня нельзя любить. Так как я не достаточно красивая, не люблю себя. У меня сложился идеал в голове - что любить могут только определенный тип. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Viva.
Я думаю, попытка изменить внешний облик - это на самом деле попытка поменять что-то внутри. Ведь вопросы, которые вы себе задаете - это не вопросы внешности. Вы пишите о неуверенности в себе, в близких людях, в отношениях. Видимо, с самого детства вы использовали свою внешность, как своеобразный "инструмент". Цитата И всегда думаю вот, стану красивой - и муж снова полюбит или начнет ревновать немного. Мечтаю стать красивой худенькой. Но сами вы чувствуете, что это "инструмент" приносит результат лишь на время. Потом все возвращается на свои места. Думаю, вместо очередной диеты, вам стоит попробовать поработать с вашими вопросами вместе с психотерапевтом. Будут еще вопросы - обязательно пишите. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация