Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю с проблемами: поиск своего предназначения; трудности в общении и в отношениях; кризисы среднего возраста; ситуации потери и горя; неврозы, депрессии; сопровождение в достижении цели; женские трудности; невынашивание беременности, бесплодие.
Веду группу психологической поддержки женщин, планирующих беременность и сталкивающихся с трудностями на пути зачатия и рождения ребенка.

Задать вопрос психологу

Похоже на кризис среднего возраста

сообщение 5.10.2014, 17:08
Участник

Здравствуйте, Оксана!
Всегда была человеком оптимистичным, но в последнее время не могу себя вытащить из адского состояния...
Мне 35, у меня хороший муж, с которым спокойно, комфортно мы живем 14 лет. У нас дочь 12 лет. К своему возрасту мне удалось сделать карьеру. Все замечательно вроде в моей жизни. Но... Я не испытываю к мужу страсти, мое отношение к нему скорее как к очень родному человеку, как брату.
Недавно у меня возникли отношения с мужчиной, который моложе меня на 8 лет. Он не женат и я сразу ему обозначила, что из семьи не уйду. Он понравился мне с первого взгляда, такое ощущение, что мы на одной волне - эмоций, чувств. Он тоже сказал, что как только увидел меня, сразу решил, что подойдет ко мне познакомиться. Наши встречи были очень романтичными, он был таким нежным и прекрасным любовником, мне кажется я никогда и никого так не желала.
Недавно он сказал, что у него появилась девушка, с которой он хочет серьезных отношений, я ответила конечно, что рада за него и желаю ему счастья, он его достоин. Головой-то понимаю, что это правильно, так и должно быть. А сама схожу с ума от мыслей, что он вот также нежен сейчас с той девочкой... И втайне от всех вою. Он не отпускает меня из своей жизни, хочет продолжать со мной общаться, как с другом smile.gif а я не умею дружить с мужчиной, в которого как мне кажется влюбилась.
Еще меня просто страшит мысль, что жизнь пройдет, скоро уже 40 лет, это для меня как приговор. Пока я прекрасно выгляжу, намного моложе своих лет, а скоро все закончится. Такое ощущение, что я подсознательно пытаюсь вернуть себя на 10 лет назад, вновь почувствовать себя молоденькой девочкой, хочу романтики. Ужас какой-то. Никогда не думала, что приду к этому состоянию.
Сейчас я не знаю как мне выкинуть из сердца нежность к тому мужчине, постоянное желание с ним встретиться, страстное желание вновь оказаться в его объятиях... Как вновь полюбить своего мужа, ведь это был бы идеальный вариант.
Помогите советом

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация