Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Виды диагностик и их проведение

сообщение 26.10.2014, 18:10
Участник

Добрый вечер Наталия!
Очень вас прошу мне помочь в этом вопросе. Я сейчас работаю психологом в школе. Очень долгое время я не работала по свое специальности. То есть я закончила факультет Педагогики и психологии (дошкольная) , и по своей специальности повторюсь не пришлось работать, пригласили работать в школу психологом. Материал приходится находить в инете, но как проводить диагностику, скрининги не знаю. А вся работа в основном состоит из диагностики, ведь на основании диагностик мне придется делать выводы, ставить заключения. Часов у меня не много всего 18 часов, это необходимо разделить на лекции, занятия, и диагностику, зарплата 25% пока меня устраивает. Направление мое-это девиантное направление, адаптация 1-2 класс психологическое сопровождение 9-11 класс, профориентация, коррекционная работа. Помогите пожалуйста, может сайты, может литература. Дело в том, что я в деревне работаю и до города 3 часа не наездишься. Занятия, уроки, сказкотерапию, психогимнастику, лекции провожу безупречно и на собраниях уже выступала, стараюсь, но все стопорит диагностика, ведь их много и надо знать как их проводить... Спасибо.
сообщение 26.10.2014, 21:00

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Нигина.
К сожалению, я практически не занимаюсь психодиагностикой.
Из того что помню, могу посоветовать "методики патопсихологии" Рубинштейна. Оттуда можно взять проективные методики в стиле: незаконченные предложения, рисуночные тесты.
Остальные вы можете поискать в интернете.
Сейчас, мне кажется, очень много ресурсов на данную тему.
Всего хорошего.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 27.10.2014, 0:01
Участник

СПАСИБО НАТАЛИЯ!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация