Неудачница |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Неудачница |
![]() |
|
Так и хочется назвать это опус «исповедь неудачницы».
19:00 мучает один вопрос: что я сделала не так? Почему так развиваются события? А ведь мой сын прав, как же хочется иметь машину времени. Надо только понять куда вернуться и что сделать, чтобы этого хаоса сегодня не было. Ни в мыслях, ни в действиях. Мой бывший, как принято это называть. Хотя какой он бывший… была любовь в далеком 2000. Чувства. Желание и сердце билось. Желание его добиться. Добилась. А что потом? Да самой непонятно, что потом. И как так получилось, что после рождения сына все пошло кувырком И вот уже конец 2014 года 3 ноября мой бывший, а точнее настоящий никого не стесняясь при сыне душит меня. Точнее придушивает. Чтобы следов не осталось. И головой об стол. Чтобы следов не осталось Что меня беспокоит? Нет! Меня не беспокоит! Мне кричать и выть хочется от обиды Обидно, что кто-то посмел так поступить. Обидно, что нет сил идти до конца, чтобы найти управу на этого человека Обидно, что мать... Да, да... Моя мать... Видит в этом лишь поползновение с моей стороны ухудшить ей жизнь…. Обидно, что мой сын, видя, как его отец душит мать, принимает решение уйти с ним играть (мы не живем вместе). Вот прямо сейчас я отдаю себе отчет, что эту ситуацию больше не хочу терпеть. Как из нее выйти я не знаю… наверно пока не знаю…. Не знаю... Как и где узнать... Помогите! Прошу!!! . |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Маруся03! Вы называете своего «бывшего» не только бывшим, но и «настоящим». Вы пишете, что любовь прошла, и живете вы раздельно. Связана ли актуальность, «настоящесть» его положения в Вашей сегодняшней жизни исключительно с тем фактом, что он – отец Вашего ребенка, каковым будет являться, несомненно, всегда, или же есть что-то еще? Вы пишете, что хотели бы назвать свое повествование – «исповедь неудачницы», но описанные Вами события – скорее, внешние, это поступки других людей по отношению к Вам, из-за которых в пору стыдиться именно им – жестокое отношение когда-то желанного мужчины, сын и мать, которые не видят в этом ничего серьезного… Это, несомненно, может вызывать чувство обиды, но если бы машина времени действительно существовала, и у Вас был бы шанс что-то исправить, вернувшись, например, в далекий 2000 год, или в момент сразу после рождения сына, что Вы могли бы изменить? Не всё, конечно, зависит от самого человека, если дело касается взаимоотношений с другими людьми, но по крайней мере, мы можем увидеть свой «вклад» в эти отношения, не для того, чтобы винить себя, называть себя «неудачниками», но понять, что держит нас в этих отношениях, что мы желаем или не желаем от этих отношений. Если «ситуация», которую Вы больше не желаете терпеть, это ситуация описанного Вами насилия, внешняя ситуация, важно быть последовательной и не отступаться от своего «нежелания» терпеть это, для чего может быть полезно заручиться поддержкой других людей, центров социальной помощи. Важно также понимать, что острое чувство обиды, которое Вы ощущаете, несмотря на оправданность этого чувства, может сигнализировать о том, что все еще жива надежда на то, что человек, который поступает с нами плохо, одумается, поймет, наконец, что делает нам больно. Ведь обижаемся мы лишь на тех, кто действительно нам не безразличен. Однако в ситуации домашнего насилия рассчитывать на то, что человек, поднявший руку один раз, не будет делать снова и снова, не приходится…
С уважением, Ольга. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация