Эмоции |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Эмоции |
![]() |
|
Могут ли пропасть все чувства и эмоции, кроме страха и злости, если перестать доверять всем, даже себе???
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Сергей.
К сожалению, вы предоставили слишком мало информации, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, опишите вашу ситуацию более делательно. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, я с 26 декабря 2009 года не чувствую эмоций, я был давно влюблен в одну девушку, класса с 5 наверно, но в ноябре 2009 чувства к ней настолько обострились что я не мог спать, есть. Потом в декабре из армии вернулся один мой приятель и начал встречаться с ней, о моих чувствах он и она ничего не знали, и когда я узнал что они встречаются, я не почувствовал боли, а было ощущение непонятности какое то и это ощущение продлилось где то до 24 декабря. 24 декабря:я учился в 9 классе, был конец четверти, я результатом учебы был доволен, предновогоднее настроение, и в этот день я дал отпор одному однокласснику (который обзывал меня обидно, и всячески пытался унизить, раньше я его сильно боялся), после чего у меня было ощущение удовлетворенности, поднялась самооценка, настроение поднялось. 25 декабря: мы с одноклассниками ездили в кино, фильм очень понравился, настроение было просто сказка, как этот одноклассник снова пристал ко мне в автобусе по дороге обратно, к вечеру у меня было ощущение что я не в своей тарелке, было как то не удобно и когда 26 декабря я проснулся не было никаких чувств и эмоций, и доверие ко все пропало. так же пропала уверенность в себе
Сообщение отредактировал сергей ред - 7.11.2014, 20:07 |
|
![]() |
|
Добрый вечер, Сергей.
Судя по всему, ваша психика использовала определенный защитный механизм, который помог вам избавиться от неприятных эмоций и чувств. Скорее всего, эти чувства были слишком непереносимы и ваша психика просто их проигнорировала. Вы пишите, что не почувствовали боли, а просто испытали ощущение непонятности. Все мы, в той или иной мере, используем защитные механизмы. Однако, иногда эти защиты мешают нам жить полной жизнью. В таком случае, я бы рекомендовала обращение к специалисту. Сообщение отредактировал Boiko - 7.11.2014, 22:12 Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация