Проблема с мамой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Проблема с мамой |
![]() |
|
Здравствуйте, Наталия. У нас в семье большая проблема с мамой.
Мы жили втроем, я (мне 24 года) , сестра (18 лет)и мама. Я 4 года назад вышла замуж, уехала, живу далеко от мамы и сестры. Теперь мама живет с сестричкой. Проблема в том , что мама всегда выплескивает свою злость на детей. , т. Е на нас. Я уже далеко , меня она не трогает. Но сестра сейчас страдает. Если у мамы что-то не получается она орет и швыряет предметы в сестру. Срывает на ней злость. Покрывает разными словами. Мама не удовлетворена жизнью, то что постоянно все сама тянет, мужа нет, с папой 11 лет назад развелась и из-за неудовлетворенности срывается. Еще она работает главным бухгалтером и постоянно на нервах. Ситуация в семье ужасная. Мама понимает что так нельзя делать но в момент агрессии она себя не контролирует и не может себя остановить. Что делать? Как помочь мне им? Они так больше жить не могут. Помогите пожалуйста. Может быть есть какие-то методики что б приводить в чувства агрессивного человека. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Я понимаю ваши переживания относительно сестры. Возможно, вы чувствуете себя виноватой, что уехали от мамы далеко, и вся злость теперь выплескивается на сестру. В смысле вашего вопроса каких-то специальных методик нет. Да и любые методики могут работать только в случае, когда сам человек хочет что-то поменять. То есть изменений должна захотеть ваша мама, а не вы. Вы же, в свою очередь, можете попробовать разобраться в своих чувствах относительно данного вопроса. Наверняка, влияние мамы вы до сих пор ощущаете во многих сферах своей жизни. Будут еще вопросы-обязательно пишите. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация