Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Насколько все плохо

сообщение 12.11.2014, 17:25

Здравствуйте. Я прошла тест http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C8%2C8%2C3%2C4 . Здеесь что-то говорит о серьезных нарушениях? Они врожденные или приобретенные?
сообщение 12.11.2014, 23:43

Здравствуйте, Юльана!
Важно ни столько то, что показывает тест, а то, как Вы себя ощущаете в жизни, насколько Вы удовлетворены в разных сферах, будь то личная жизнь, профессиональная и прочее.
«Они врожденные или приобретенные?» — я про Вас ничего не знаю, и что-то определенное сказать не могу. Как Вы родились и что приобрели в процессе своего развития, — я ничего не знаю. А, вообще, опросник личностный, и в нем «Регистрируются центральные личностные функции: агрессия, тревога / страх, внешнее и внутреннее Я-отграничения, нарциссизм и сексуальность.»
Если рассматривать просто эти результаты, — они не очень хорошие, — очень высокие шкалы дефицитарные и деструктивные при низких конструктивных. Обратите внимание на шкалы: 3, 5, 8, 9, 11, 12, 13, 15

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 14.11.2014, 2:37

Здравствуйте! Если не углубляться, то у меня все хорошо, необходимо только найти работу и заняться своим образованием. А если подумать, то то что со мной происходит настоящий кошмар и я не вижу ни у одного человека (включая специалистов психологов) в глазах и словах настоящего понимания меня, желания мне помочь. Может оно есть на самом деле, возможно я не хочу видеть и принимать помощь. В описании теста есть слова про неумениепросить о помощи, поддержке в трудных ситуациях. Если смотреть правде в глаза то у меня все страшно плохо. Испытываю сильную тревогу. Описать трудно. Это сомнения, неуверенность, хаотичность, онемение рук, ног, боль в шее, невозможно порой слушать рассказчика (к примеру преподавателя), я не могу спокойно слушать и запоминать, мои мысли колбасит. При личной встрече я не смогла бы ничего этого объяснить. В спокойной обстановке и одиночестве я могу что-то по делу написать и то немного в тексте будет важного обо мне для психолога. Мои родные далеки от психологии что бы меня по настоящему услышать и понимать, поэтому я с ними с недавнего времени почти полностью сокращаю общение. Общение, приносящее понимание, радость, любовь, счастье, веру и чувство полноценности только с мужем. И есть две подруги, но с от них меня отдаляет желание поговорить о моей необъяснимой проблеме. "Непереносимость одиночества и выраженное неосознанное стремление к теплым, симбиотическим контактам, в которых можно полностью «раствориться», укрыв тем самым себя от невыносимых страхов реальной жизни, личной ответственности и собственной идентичности.

Высокие оценки по данной шкале характеризуют неуверенных в себе, своих возможностях, силе и компетенции людей, прячущихся от жизни, пассивных, пессимистичных, зависимых, чрезмерно конформных, неспособных к подлинным человеческим контактам, стремящихся к симбиотическому слиянию, ощущающих свою ненужность и неполноценность, постоянно нуждающихся в нарциссическом «питании» и неспособных к конструктивному взаимодействию с жизнью и всегда довольствующихся лишь ролью пассивных реципиентов." про меня. В тесте много про меня. От этого совсем не легче. У меня нет представления, как не опаздывать на работу. Я просто не могу не опаздывать, я думаю мне плевать на все эти работы, они мне как цветок мартышке... Мне противно себя заставлять работать тупым физическим трудом, я не ломовая лошадь, у меня маленький ресурс возможностей. На данный момент. Я страшно заморачиваюсь и где то преувеличиваю, но не всегда могу понять где именно. Я закрыта для интересной жизни с интересами, обучением, карьерой. Не по силам. Я пыталась себя обмануть и скорее всего буду продолжать пытаться. Но ясно что ничего не могу сейчас. Это ужасно. А если смогу то скорее всего успех будет страшно нестабилен. Мне бы уверенности в какой сфере самообразовываться начинать... В интернете масса информации, а я в невротичном хаосе открываю вкладки. Чувствую что бесполезно читать. С моей тревожностью ничего не получается. Еще один тест показал выраженную невротическую депрессию. Про мою семью могу сказать, что отец часто кричал со злостью, угрозами и матом. Прессовал по долгу внушая что я чмо, ну и много еще кто, старательно так пытался донести с усердием. Матери выдавал что-то подобное. Мать нормальная такая женщина, высшее образование, хорошие должности занимала (отец кстати тоже), но в семье она "пенёк сглазами" - цитата из папы. У меня нет никакого образование, везде где я работала - стыд и позор. Мне нужно срочно пойти работать. Обязательно. Я даже хочу этого. Но я не хочу того что со мной начнется, тревога, страх, холодные потнявые рученки, адское утро с адским желанием лечь и не мучить себя ранним подъемом. Чтобы платить такие страшные суммы психологам, я вшоке от таких цен, деньги нужно заработать. Подскажите как blink.gif и насколько сложно со мной будет работать специалисту и что я могу сама. Спасибо.
сообщение 14.11.2014, 2:44

И еще я абсолютно не мечтаю, все о чем я думаю ка-то уж слижком ординарно, пусто и глупо. Еще я подолгу смотрю на себя в зеркало, очень много уходит времени на самолюбование. И я как бы пытаюсь себя утешить, успокоить бездействием, простым сидением, бесполезной мыслью... Так прошли годы моей жизни...

Сообщение отредактировал Юльана - 14.11.2014, 2:49
сообщение 14.11.2014, 13:46

«насколько сложно со мной будет работать специалисту и что я могу сама» — я думаю, что сами Вы можете многое и не стоит недооценивать свои возможности («что я могу сама»).
Важный момент в том, что работа с психологом — это и есть Ваш собственный вклад в свою жизнь.
Я согласен, что при таком состоянии и условиях, о которых Вы написали, Вам очень сложно.
Чтобы лечиться, Вам самой необходимо: найти работу, чтобы платить эти «страшные суммы психологам» за терапию; самостоятельно еженедельно приходить на сеансы (даже когда лень и на улице идет дождь), самостоятельно говорить и поднимать волнующие темы; размышлять и рефлексировать и прочее. — Это можете Вы сами и это Ваш вклад, отчего он и ценен.

«насколько сложно со мной будет работать специалисту» — я не могу ответить за каких-то абстрактных специалистов, — насколько им будет сложно. Думаю, что когда Вы решите для себя начать свою терапию, Вы сможете обсудить этот вопрос со своим личным психологом.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация