Боюсь его потерять. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Боюсь его потерять. |
![]() |
|
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте! Встречаюсь с молодым человеком 3 месяца. У него бывают такие моменты, когда он как-то холодно ко мне относится. Не спрашивает как дела, чем занималась, ни обнимет, ни поцелует. И так он "замыкается" по несколько дней. За всё время, что мы вместе это уже второй раз. Спрашивала, нужна ли ему, говорит "да". Боюсь его потерять, очень сильно люблю! А он эти заветных три слова мне пока не говорит... Что делать? Как вести себя? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, KsenS! Люди по-разному выражают свои чувства, кому-то бывает вообще очень сложно сказать эти «три заветных слова», даже несмотря на наличие чувств. Конечно, всем нам хочется определенности в отношениях с любимыми людьми, хочется полной гармонии, чтобы близкий человек всегда вел себя с нами так, как хочется нам. Однако любовь подразумевает еще и умение видеть любимого человека как отличного от нас, Другого, который может в определенные моменты чувствовать не то, что чувствуем мы, не хотеть того, что хотим мы. Все это вовсе не обязательно должно означать отсутствие чувств. Поэтому в отношениях важно уметь терпеть эту «отличность» от нас, непохожесть. Постоянный же страх «потерять» любимого человека порой может приводить к тому, что мы лишь все больше и больше стараемся ограничить свободу другого человека, тем самым, толкая его как раз к тому, чего мы боимся больше всего.
С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Ещё он у меня любит шутить. Над всеми. Иногда даже чересчур! И даже в мою сторону не смягчает свои шутки. Мне как девушке обидно, злюсь. А он отвечает, что ему нравится меня доводить. И смеётся надо мной!
![]() |
|
![]() |
|
KsenS, постоянное подшучивание, порой весьма злое, является для некоторых людей привычным способом общения, своеобразной защитой от собственной уязвимости и зависимости в отношениях. Это одновременно и способ выказать свое внимание к другому человеку, и показать свою дистанцию от него. Вряд ли человек может сознательно изменить такое свое поведение полностью. Однако, тут важно понимать, что для «шутников» важна реакция на их шутки со стороны тех, над кем они подшучивают, они специально, хотя, возможно, и не осознавая этого сами до конца, добиваются того, чтобы другой человек принимал близко к сердцу их слова, шутки. Поэтому, возможно, лучший способ «утихомирить» шутника – это относится так же несерьезно к его шуткам, понимая, что шутки для него – это некий защитный барьер от близости, которой он может в глубине души бояться, барьер, за которым он сам уязвим, поэтому, можно сказать, что, в какой-то степени, шутник может заставлять других чувствовать себя уязвленными его шутками, чтобы не чувствовать собственную слабость.
С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Спасибо!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация