Непонятки в отношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Непонятки в отношениях |
![]() |
|
У меня есть муж, у нас есть ребенок.
Проблема вот в чем живем мы уже 4 года, в последнее время у меня появилась какая то, непонятная агресия по отношению к моему мужу. Что то он говорит, а меня это злит, что то делает, а меня это не устраивает. Не понимаю в чем дело, мужа своего я очень люблю и даже мысли не могу допустить что бы мы с ним когда то расстались. Я не понимаю в чем дело, подскажите может дадите какой то совет. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
|
У меня есть муж, у нас есть ребенок. Проблема вот в чем живем мы уже 4 года, в последнее время у меня появилась какая то, непонятная агресия по отношению к моему мужу. Что то он говорит, а меня это злит, что то делает, а меня это не устраивает. Не понимаю в чем дело, мужа своего я очень люблю и даже мысли не могу допустить что бы мы с ним когда то расстались. Я не понимаю в чем дело, подскажите может дадите какой то совет. Заранее спасибо. Любовь - она разная бывает. Можете ли Вы сказать, что романтическая фаза вашей любви пошла на спад, и хоть, Вы не предсталяете свою жизнь без мужа, в отношениях больше, чем когда либо за эти 4 года присутствует то, что можно назвать бытом: проблемы, работа-дом-работа, заботы, приготовление еды, а то что было раньше в новинку, то есть брак, отношения, и даже сам факт рождения первенца, уже воспринимается как данность, и душевные порывы и взлеты беспокоят Вас все меньше? |
|
![]() |
|
Цитата какая то, непонятная агресия по отношению к моему мужу. А у вас есть к нему какие то замечания, недовольства по поводу его поведения (принципы, образ жизни)? Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
![]() |
|
А у вас есть к нему какие то замечания, недовольства по поводу его поведения (принципы, образ жизни)? Да нет в принцепе замечаний особых нет, просто как-то самособой получается он подходит что-то предлагает или говорит, а меня это начинает раздрожать. Я тут подумала, что может быть дело не в моем муже, а может дело во мне. Может я просто устала, от всего, может мне просто надо сменить обстановку???? Например выйти на работу????? |
|
![]() |
|
самореализация, а точнее ее отсутствие, конечно, может влиять на психологическое состояние. Это как отсутствие движения воды превращает горную речку в болото.
А вот почему агрессия идет именно на вашего мужа? Возможно вы обвиняете его в том, что он мешает вам самореализоваться в чем то. Т.е. есть у вас энергия, но вы не можете ее пустить в полезное русло, потому что чувствуете обязанность помогать мужу... И перестать помогать ему не можете и реализовать свою энергия не можете в этой заботе. А как вы воспринимаете заботу о муже? Получаете ли удовольствие от этого? Боитесь ли вы, что муж не одобрит ваше стремление самореализоваться в чем то еще? Бывают ли у вас опасения, что муж вас после этого бросит? Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
![]() |
|
самореализация, а точнее ее отсутствие, конечно, может влиять на психологическое состояние. Это как отсутствие движения воды превращает горную речку в болото. А вот почему агрессия идет именно на вашего мужа? Возможно вы обвиняете его в том, что он мешает вам самореализоваться в чем то. Т.е. есть у вас энергия, но вы не можете ее пустить в полезное русло, потому что чувствуете обязанность помогать мужу... И перестать помогать ему не можете и реализовать свою энергия не можете в этой заботе. А как вы воспринимаете заботу о муже? Получаете ли удовольствие от этого? Боитесь ли вы, что муж не одобрит ваше стремление самореализоваться в чем то еще? Бывают ли у вас опасения, что муж вас после этого бросит? Заботу о муже, я влспринимаю, во-первых как должное, а потом для меня это не настолько напряжно, даже скорее наоборот мне это нравиться. Вы знаете с одной стороны я боюсь, что если что-то выберу кокое-то русло для самореализации и ему это не понравиться, мне придется делать выбор. И может быть такое, что выбор будет не в его пользу. Раньше я боялась, что может быть такое и он меня бросит, но теперь я уверена, что даже если он меня бросит я не пропаду. |
|
![]() |
|
Если вы будете допускать мысли о том, что у вас могут разрушиться отношения, то они будут разрушаться на самом деле...
Конечно, иногда возникают ситуации, которые ставят под сомнение дальнейшее налаживание отношений. Но сомнения - это всего лишь мысли, которые можно не допускать в свою голову. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 17.11.2009, 14:50 Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
![]() |
|
У меня есть муж, у нас есть ребенок. Проблема вот в чем живем мы уже 4 года, в последнее время у меня появилась какая то, непонятная агресия по отношению к моему мужу. Что то он говорит, а меня это злит, что то делает, а меня это не устраивает. Не понимаю в чем дело, мужа своего я очень люблю и даже мысли не могу допустить что бы мы с ним когда то расстались. Я не понимаю в чем дело, подскажите может дадите какой то совет. Заранее спасибо. Возможно Вы просто устали друг от друга. такое бывает. Попробуйте отдохннуть где-нибудь без него до тех пор, пока не будете по нему безумно скучать, вот увидите, раздражение пройдёт. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация