Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Непонятки в отношениях

сообщение 15.11.2009, 23:01

У меня есть муж, у нас есть ребенок.
Проблема вот в чем живем мы уже 4 года, в последнее время у меня появилась какая то, непонятная агресия по отношению к моему мужу. Что то он говорит, а меня это злит, что то делает, а меня это не устраивает. Не понимаю в чем дело, мужа своего я очень люблю и даже мысли не могу допустить что бы мы с ним когда то расстались.

Я не понимаю в чем дело, подскажите может дадите какой то совет. Заранее спасибо.
сообщение 16.11.2009, 0:57

Цитата(AngelSs @ 16.11.2009, 0:01) *
Проблема вот в чем живем мы уже 4 года, в последнее время у меня появилась какая то, непонятная агресия по отношению к моему мужу. Что то он говорит, а меня это злит, что то делает, а меня это не устраивает. Не понимаю в чем дело, мужа своего я очень люблю и даже мысли не могу допустить что бы мы с ним когда то расстались.

Я не понимаю в чем дело, подскажите может дадите какой то совет. Заранее спасибо.

Любовь - она разная бывает. Можете ли Вы сказать, что романтическая фаза вашей любви пошла на спад, и хоть, Вы не предсталяете свою жизнь без мужа, в отношениях больше, чем когда либо за эти 4 года присутствует то, что можно назвать бытом: проблемы, работа-дом-работа, заботы, приготовление еды, а то что было раньше в новинку, то есть брак, отношения, и даже сам факт рождения первенца, уже воспринимается как данность, и душевные порывы и взлеты беспокоят Вас все меньше?
сообщение 16.11.2009, 18:45

Цитата
какая то, непонятная агресия по отношению к моему мужу.

А у вас есть к нему какие то замечания, недовольства по поводу его поведения (принципы, образ жизни)?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 16.11.2009, 18:49

Цитата(Владимир Художник @ 16.11.2009, 18:45) *
А у вас есть к нему какие то замечания, недовольства по поводу его поведения (принципы, образ жизни)?

Да нет в принцепе замечаний особых нет, просто как-то самособой получается он подходит что-то предлагает или говорит, а меня это начинает раздрожать. Я тут подумала, что может быть дело не в моем муже, а может дело во мне. Может я просто устала, от всего, может мне просто надо сменить обстановку???? Например выйти на работу?????
сообщение 16.11.2009, 18:58

самореализация, а точнее ее отсутствие, конечно, может влиять на психологическое состояние. Это как отсутствие движения воды превращает горную речку в болото.

А вот почему агрессия идет именно на вашего мужа? Возможно вы обвиняете его в том, что он мешает вам самореализоваться в чем то. Т.е. есть у вас энергия, но вы не можете ее пустить в полезное русло, потому что чувствуете обязанность помогать мужу... И перестать помогать ему не можете и реализовать свою энергия не можете в этой заботе.

А как вы воспринимаете заботу о муже? Получаете ли удовольствие от этого?

Боитесь ли вы, что муж не одобрит ваше стремление самореализоваться в чем то еще?
Бывают ли у вас опасения, что муж вас после этого бросит?

сообщение 17.11.2009, 13:44

Цитата(Владимир Художник @ 16.11.2009, 18:58) *
самореализация, а точнее ее отсутствие, конечно, может влиять на психологическое состояние. Это как отсутствие движения воды превращает горную речку в болото.

А вот почему агрессия идет именно на вашего мужа? Возможно вы обвиняете его в том, что он мешает вам самореализоваться в чем то. Т.е. есть у вас энергия, но вы не можете ее пустить в полезное русло, потому что чувствуете обязанность помогать мужу... И перестать помогать ему не можете и реализовать свою энергия не можете в этой заботе.

А как вы воспринимаете заботу о муже? Получаете ли удовольствие от этого?

Боитесь ли вы, что муж не одобрит ваше стремление самореализоваться в чем то еще?
Бывают ли у вас опасения, что муж вас после этого бросит?

Заботу о муже, я влспринимаю, во-первых как должное, а потом для меня это не настолько напряжно, даже скорее наоборот мне это нравиться.
Вы знаете с одной стороны я боюсь, что если что-то выберу кокое-то русло для самореализации и ему это не понравиться, мне придется делать выбор. И может быть такое, что выбор будет не в его пользу. Раньше я боялась, что может быть такое и он меня бросит, но теперь я уверена, что даже если он меня бросит я не пропаду.
сообщение 17.11.2009, 14:49

Если вы будете допускать мысли о том, что у вас могут разрушиться отношения, то они будут разрушаться на самом деле...

Конечно, иногда возникают ситуации, которые ставят под сомнение дальнейшее налаживание отношений. Но сомнения - это всего лишь мысли, которые можно не допускать в свою голову.

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 17.11.2009, 14:50

сообщение 29.11.2009, 11:35

Цитата(AngelSs @ 15.11.2009, 23:01) *

Возможно Вы просто устали друг от друга. такое бывает. Попробуйте отдохннуть где-нибудь без него до тех пор, пока не будете по нему безумно скучать, вот увидите, раздражение пройдёт.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация