Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Виноградова,
Психоаналитический психотерапевт.

Ко мне обращаются с психологическими проблемами, как актуальными, так и давними, но продолжающими беспокоить и по сей день. Веду частную практику с 2008 г. в Москве, очно и по скайпу.

Задать вопрос психологу

Жалость

сообщение 23.12.2014, 8:51
Участник

Здравствуйте, в общем я с детства пытался стать идеальным что ли, настолько что запрещал себе думать плохо о других, перестал видеть в людях плохое, а видел только хорошее. Вскоре мне стало жалко многих, причем чем делали больнее мне, тем сильнее я стал чувствовать жалость к другим и перестал любить и уважать себя. Жалость я очень остро чувствовал. 4 года назад, когда я был в 9 классе нас возили на фильм в котором говорилось что нет ничего идеального, и на следующий день я проснулся и не чувствовал эмоций. Изредка чувствуется жалость к другим, и ощущение неудобства или "грязи" внутри. За пару недель до того как нас возили на фильм девушка, которую я сильно любил, начала встречаться с моим приятелем, но я не почувствовал злости или боли, а было такое ощущение отстраненности, непонятности.
сообщение 23.12.2014, 13:34

Из: Москва

Сергей, здравствуйте! Всё, что Вы пишите про себя, видимо, как-то Вас волнует. Но прикоснуться ближе к этому волнению, похоже, было бы болезненно для Вас. Фантазии об идеальном защищают. Подумайте, что Вам по-настоящему мешает и чего бы Вы хотели?

сообщение 23.12.2014, 18:29
Участник

Меня волнует то что я живу без интереса, так как не чувствую эмоций, такое ощущение что жизнь пролетает рядом впустую. Нет мотивации для чего либо, все делаю только на силе воли. До того как я перестал чувствовать я очень остро чувствовал жалость, так сильно что начал "забивать" на себя. И сейчас чувствую жалость к другим когда кому то плохо. Такое ощущения что я их боль чувствую сильнее их самих. За четыре года было два раза такое: 1. Как то раз в университете на выш. Мате у меня все получалось, я решал. Задания быстрее всех и на следующее утро минут 10 я чувствовал уверенность в себе, облегчение какое то внутри. 2 случай как то думал о своей проблеме и решил пожить не в чем себе не отказывая, удовлетворяя все свои прихоти и тоже почувствовал такое же облегчение. Я хочу вернуть все эмоции и все внутреннее напряжение убрать. А было токое и 3 раз когда мимолетно почувствовал эмоции- я ехал после тренировки по футболу, не успел на автобус который ехал к нам в деревню, ну и папа поругал по телефону а старший брат сказал не сложно ли мне его подождать(не помню в деталях что он сказал, но он прислушался а моему мнению и моим желаниям) и приехал за мной на машине.

Сообщение отредактировал sergey 133 - 23.12.2014, 19:06
сообщение 24.12.2014, 10:45

Из: Москва

Сергей, вот Вы описываете два случая, когда эмоции к Вам вернулись на фоне Вашего взаимодействия с сиблингами (это другие студенты и Ваш брат). Я думаю, что есть возможность проработать проблему, связанную с эмоциями, в терапевтической группе, если будет такая возможность. Там также будет больше понятна Ваша откликаемость на проблемы других людей, то, как Вы это переживаете. А также значимость отклика других по отношению к Вам. Так что приходите!

сообщение 26.12.2014, 21:39
Участник

Здравствуйте, Я бы с радостью, но нет возможности придти, я в Вологде.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация