Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Подростковые комплексы

сообщение 12.1.2015, 16:36

Добрый день. Меня мучает огромная проблема. Страдаю от комплексов. Все мои подруги кажутся мне красивее меня, на них обращют внимание парни. В свое классе я белая ворона, меня не приглашают на внеклассные прогулки, могут публично оскорбить. Помимо школьных "друзей" - двух человек- ни с кем не общаюсь. Я понимаю, что завидую всем людям вокруг, считая себя просто пустым местом. Свое время провожу, следя за жизнью "успешных" одноклассников в сети, на разнообразных сайтах. Абсолютно не имею сил : скоро экзамены и мне надо готовиться, но интернет меня затягивает и я ленюсь учиться. Вместо того, чтобы непосредственно учить, я занимаюсь накапливанием информации. Мои руки опускаются : я на всех фронтах неудачник, хоть из самого детства пытаюсь вырваться из этого образа. Мне очень нужна Ваша помощь. Спасибо.
сообщение 13.1.2015, 19:01

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Катерина.
Давайте вместе подумаем, почему вы считаете себя пустым местом и вам сложно находить контакт с собой и окружающими вокруг людьми.
Обычно корни таких переживаний можно найти в детстве.
Есть ли у вас идеи на этот счет?
Пытались ли вы обращаться за помощью к специалисту, школьному психологу?

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 13.1.2015, 19:11

К психологам в школе обращалась, но они мне сказали пару общих фраз и на этом их помощь закончилась. В школе меня начали затрагивать с раннего детства, даже в садике. Как объяснить появленее комплексов не знаю, так как замкнутый круг
сообщение 13.1.2015, 19:15

Есть ли у вас и ваших родителей обратиться к платному психологу?
Каким образом вас начали затрагивать с раннего детства?
Чувствуете ли вы поддержку со стороны родителей, и чувствовали ли её когда-нибудь?

сообщение 13.1.2015, 19:24

К платным психологам денег обратиться нет. В детстве обзывали толстой, опять-таки обращали внимание на всех девочек, кроме меня, заигрывали по-детски. Мама постоянно обзывала меня толстой, а про остальные мои явные дефекты говорили другие люди, в прочем, вполне обосновано.
сообщение 16.1.2015, 16:55

В таком случае вы можете попробовать обратиться в бесплатные службы помощи, или телефоны доверия.
Наверняка, в вашем городе они есть.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация