Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Виноградова,
Психоаналитический психотерапевт.

Ко мне обращаются с психологическими проблемами, как актуальными, так и давними, но продолжающими беспокоить и по сей день. Веду частную практику с 2008 г. в Москве, очно и по скайпу.

Задать вопрос психологу

На горизонте есть другие мужчины

сообщение 12.1.2015, 17:31
Участник

Здравствуйте, у меня вот какая проблема. Мне 25 лет, мужу 31. Замуж я вышла очень рано в 16 мы начали встречаться, в в 18 подали заявление и рассписались. Детей за 9 лет совместной жизни так и не получилось сделать. Сначала не хотел он так как я училась и было рано еще, но прошли годы теперь я не хочу от него детей. Мы построили дом, в котором нужно делать еще ремонт - внутреннюю отделку. Недавно я сказала ему о своем решении развестись так как устала его обманывать постоянно. Я изменяю ему на протяжении двух лет. Изменять начала так как не могла забеременеть от него и думала от другого мужчины забеременеть. Погуляв я поняла что есть мужчины лучше чем мой муж. Мой муж как ребенок, и все вопросы о строительстве и быте решаю я. Я устала от этого, и понимаю что виновата сама раз взвалила на себя эту ответственность, ко всему этому муж переодически уходит в запои на 2 дня. Мне не нравиться что он выпивает и не может себя контролировать, а напивается всегда в стельку. Когда я приняла решение о разводе, он не поверил мне и думал что я шучу, постоянные его пьянки он начал дебоширить, даже пришлось вызывать участкового. Я в это время попросила пожить его отдельно, он уехал к своим родителям, и постоянно звонит мне и плачет в трубку вернись домой. Недели 2 я держала оборону и не подпускала близко к себе так как понимала что будет опять тоже самое. НО моя мама и старшая сестра присели мне на уши и начали говорить что если я брошу мужа, то останусь одна, никого не найду, буду локти кусать. Умом я понимаю что они меня програмируют, но я на это ведусь и это факт. На днях муж вернулся домой, и от юбки моей не отходит, правда как ребенок. "а ты куда пошла, а зачем, а с кем встречаться будешь, как долго, скоро придешь или нет" начался тотальный контроль, обнимает меня и плачет чтоб я его не бросала. Угрожал что если я его брошу то он повеситься. На горизонте есть другие мужчины, но они не определены жизненым планом, но самое страшное я действительно боюсь остаться одна. Я хочу детей, но пока даже для себя родить не могу, так как мне не на что содержать будет ребенка. Помогите пожалуйста как быть, как снять с себя психологический барьер
сообщение 15.1.2015, 21:08

Из: Москва

Здравствуйте, Татьяна. В Вашем сообщении чувствуется, как Вы эмоционально зависимы от мнения своих родственников. Как буду-то умом понимаете это, а сделать ничего не можете. Так Вы сами находитесь в позиции ребенка . Чтобы быть готовой психологически стать мамой, нужно чувствовать свою взрослость. А Вами как буду-то владеют страхи, что Вы останетесь негодной и неинтересной ни для кого. Вырасти психологически можно , пройдя тернистый путь, чтобы обрести такие качества, как самостоятельность, независимость, уверенность и прочее. А для этого нужна смелость. У Вас похоже, её недостает. Тогда остается только обращение на индивидуальную психоаналитическую терапию. Иного пути я не знаю.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация