Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Проблема с близким человеком. Перестать общаться или искать баланс в отношениях?!

сообщение 13.1.2015, 10:58
Участник

Добрый день!
У меня проблема с моей... Кумой. Она крестила моего сына и "дружим" мы уже 6 лет. Она жила в другом городе и я по сути и все это время ее ждала. Сейчас она приехала НАСОВСЕМ и живет тут уже почти 2 недели. И дает понять что не особо близко теперь меня к себе подпустит. Ни с того, ни с сего. Последний месяц оттуда очень часто звонила.

За время жизни в другом городе она заработала на шикарную машину и 2 квартиры.

Переставали мы общаться 3 раза, все 3 раза по моей инициативе.
Первый раз сразу после кристин она привезна из столицы новую подругу и стала с ней зажигать, я стала проявлять инициативу, чтобы побыть с ними вместе, нашла общий язык с ее подругой. Так она меня вобще отодвинула, и на обещание отправить подругу домой и побыть несколько дней со мной и моим ребенком ответила слудущим выпадом - уехала вместе с подружкой.
Мы после этого не общались год, инициативу проявила я, нашла ее, так приехала в столицу, непонятку замяли.
Через 2 года она уже имея квартиру с ремонтом залетела. Ребенка она не хотела, говорила что это не вовремя. Хотя отец ребенка не бедный и был готов ее содержать. Злоба, ненависть, маты, желала всем сдохнуть. Я на тот момент делила своего сына с БМ после развода, на почве этого она говорила типа ты дура я умная (пример, я хочу заниматься с ребенком, но из за работы не могу и денег лишних нету, привела в пример себя, что меня перед школой подготовили так, что учителя думали может меня сразу в третий класс, на что она ответила, что ее никто не готовил, и она читать даже не умела, а сейчас у нее в/о (чего у меня нет) и она гораздо успешенее и умнее меня).
Ближе к родам у нее выявилась патология, она вроде, как и сейчас, вернулась с концами, в один прекрасный день она мне звонила и нарвалась на занято, после того когда я ей перезвонила, и сказала что я на работе и не виновата что у меня телефон разрывается, выслушала шквал матов. Типа, с кем ты, некому не нужная на***, можешь столько разговаривать. Типа вобще мне не звони, бегаешь непонятно за кем а на меня плюешь. Мы не общались год. Инициативу потом проявила она. Ребенок кстати неживой родился. Я это все знала но к ней не приехала. Третий раз был подобный, тут уже она через 3 месяца обьявилась, опять сделали вид что ничего не было.
Как себя правильно вести с таким человеком, чтобы "выровнять" отношения, избежать подобных припадков? Или такое общение лучше прекратить? К моему ребенку она вообще никак... Особенно последнее время.

Сообщение отредактировал lena210 - 13.1.2015, 10:59
сообщение 13.1.2015, 19:13

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Лена.
Вы описываете довольно агрессивные и противоречивые отношения со своей подругой.
Конечно, решать только вам, продолжать эти отношения, или нет.
Однако, вместе мы можем подумать, что дают вам эти отношения?
Рано или поздно вы возвращаетесь к ним в надежде, что все поменяется.
И, естественно, этого не происходит.
Видимо, вы тоже нуждаетесь в этой подруге и общении с ней.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 19.1.2015, 13:28
Участник

Дело все в том что она много постоянно показывала нужность и значимость общения со мной. Мне это поднимало самооценку. Не смотря на некоторые недопустимые для общения вещи, всетаки важно не то, кто твой друг, а то кто ты рядом с ним. Когда за тобой постоянно, извиняюсь за выражение "бегают"чуствуешь главное в жизни-НУЖНОСТЬ. Какие то обидные моменты в словах человека нужно научиться обходить, либо не давать повода, либо оттачивать мастерство своего рода "психологического айкидо", когда учишься управлять своими эмоциями, обидами, не воспринимать серьезно, уметь высмеять чью то критику...этим кстати тоже самооценку поднимаешь - типа имея такого подопытного кролика....

Сообщение отредактировал lena210 - 19.1.2015, 13:35

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация