Как избавится от плохих мыслей? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Как избавится от плохих мыслей? |
![]() |
|
Здравствуйте Наталия.
В течение дня периодически в сознании появляются плохие мысли (что может что-то случиться со здоровьем, с близкими, трагические поступки и так далее) Причем, бывает, что когда что-то делаю, и при этом всплывают плохие мысли, то начинаю это переделывать, и стараюсь чтобы при повторном действии в сознании были хорошие мысли. Также бывает, что возникают мысленные ловушки типа: «если ты сделаешь это так (какое-то простое действие), или сделаешь это не в таком порядке (простой порядок действий)», то произойдет что-то плохое в будущем. И это мне мешает, так как после таких мыслей и выполнения действий в каком-то «не таком» я могу чувствовать беспокойство за будущее. Откуда берутся эти негативные мысли и зачем, непонятно. Раньше когда все это было только в голове, старался не обращать на это внимание. Когда заморочки полезли наружу и стали выражаться в действиях, меня это уже стало напрягать. Как избавится от плохих мыслей, и вытекающих из них заморочек? Сообщение отредактировал sovet2392 - 13.1.2015, 17:11 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
К сожалению, выкинуть из головы плохие мысли невозможно. Видимо, вы активно пытаетесь это сделать, но они настигают вас в виде навязчивых мыслей и действий, которые вы должны совершать, чтобы не случилась какая-то беда. Обычно, навязчивые мысли, которые вы описываете, свзаны с сильной тревогой, которую сложно переносить и кажется, что если сделать какое-то действие, то она исчезнет. Однако, этого не происходит. Работа с психотерапевтом может помочь справиться с такими мыслями и понять причины их возникновения. К сожалению, самостоятельно справиться с такими состояниями бывает довольно сложно. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. К сожалению, выкинуть из головы плохие мысли невозможно. Видимо, вы активно пытаетесь это сделать, но они настигают вас в виде навязчивых мыслей и действий, которые вы должны совершать, чтобы не случилась какая-то беда. Обычно, навязчивые мысли, которые вы описываете, свзаны с сильной тревогой, которую сложно переносить и кажется, что если сделать какое-то действие, то она исчезнет. Однако, этого не происходит. Работа с психотерапевтом может помочь справиться с такими мыслями и понять причины их возникновения. К сожалению, самостоятельно справиться с такими состояниями бывает довольно сложно. Здравствуйте Наталия. Если устранить обстоятельства, которые вызывают тревожное состояние, то плохие мысли пройдут? Например, если имеют место бытовые обстоятельства и дело в них, то переехав жить отдельно, будет обретен душевный покой, и плохие мысли тоже уйдут? |
|
![]() |
|
Может съездить на отдых, на курорт, и всей пройдет?
Также упомяну, что уже 1, 5 года и в т. Ч. В данный момент прохожу курс лечения у гомеопата гомеопатическими препаратами. Могли ли гомеопатические препараты вызвать такую реакцию? Сообщение отредактировал sovet2392 - 15.1.2015, 15:18 |
|
![]() |
|
Примерно год назад у меня возникало неприятное чувство в груди (которое возникает при обиде, или оскорблении), но оно было не моментным как в обычной жизни, а длительным, несколько недель. Потом прошло.
Очевидно, что такую реакцию вызывали гомеопатические препараты. Также помяну, что несколько месяцев назад и по сей день начал замечать, что в сознании иногда сами по себе всплывают воспоминания (нейтрального характера), которые я бы так просто сам не вспомнил. Не знаю связанно ли с гомеопатическим лечением. Почему, я эти моменты упомянул. Может гомеопатические препараты и негативные мысли вызывают? |
|
![]() |
|
Цитата Если устранить обстоятельства, которые вызывают тревожное состояние, то плохие мысли пройдут? Например, если имеют место бытовые обстоятельства и дело в них, то переехав жить отдельно, будет обретен душевный покой, и плохие мысли тоже уйдут? Я думаю, что могут пройти не плохие мысли, а тревога, которая их вызывает. У всех нас есть плохие и хорошие мысли. И, к сожалению, мы не можем быть наполнены только положительными эмоциями. Что вам мешает делать какие-то шаги по обретению большей самостоятельности? Например, переехать жить отдельно? Что касается навязчивых действий, то, возможно, стоит обратиться не только к психотерапевту, но и психиатру. Он сможет вас лучше соориентировать относительно того, как можно с этим справиться и в какие сроки. Что касается гомеопатического лечения, то я не думаю, что оно может каким-то образом повлиять на то, что вы называете "плохими мыслями". Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация