Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Не могу разобраться в отношениях с парнем

сообщение 14.1.2015, 16:21
Участник

Здравствуйте. Уже несколько месяцев меня тревожит проблема в отношениях. Мы с моим парнем ровесники - 24 года. Вместе уже чуть больше года. До этого 3 года общались просто как друзья. В начале отношений все было хорошо. Потом я узнала, что он говорил подруге своей о том, что вот уже 5 лет как не может забыть свою бывшую и о том, что он очень хотел бы вернуть ее но увы это невозможно и он никогда не полюбит никого так же, как ее. Они начали снова общаться. Спокойно поговорить об этом не получалось, и заканчивалось все ссорой. И как бы глупо это не звучало, я просила перестать общаться с ней, но он продолжал это делать. И до сих пор, до настоящего времени, он все еще думает о ней. Он говорил пару раз "я тебя люблю", но если он меня любит, почему он не может отказаться от нее? Он знает, что мне очень не приятно это. Я не знаю как уже реагировать, а просто не обращать внимания у меня не получается.
А в последнее время он мало со мной общается "по душам", ушла куда-то страсть, секса нет, говорит, что просто не хочется.
Еще какие то напряги появляются периодически, типа претензий с его стороны "тебя слишком много, ты достаешь". Хотя у него есть лучшая подруга, и он с ней на много больше времени в общении проводит, чем со мной. Даже проснувшись утром(я иногда ночую у него), он первым делом берет в руки телефон и общается с ней, Что обидно.
В последнее время он шутит на тему расставания, с серьезным видом говорит, что жить со мной не хочет и жениться тем более.
Мой парень то заботливый очень и нежный, то от него веет холодом. Я не могу понять этого, и не всегда улавливаю его настроение. И когда я вижу, что его что то тревожит, он не раскрывается мне.
Что это? Это конец? Или это какое то кризисное состояние? Помогите пожалуйста разобраться.
сообщение 15.1.2015, 11:13

Из: Москва

Здравствуйте, Дракула!
Вы пишете, что Ваш парень упрекает Вас в том, что «Вас слишком много». Однако по тому, как Вы описали ваши отношения, можно сказать и противоположное: «Вас слишком мало». В Вашем описании. Есть «парень», его желания, мысли, с Вашей же стороны – лишь тревоги, реакции на ситуацию. У человека постороннего, не посвященного во все нюансы ваших отношений, может сложиться впечатление, что Вы словно бы «питаетесь» только этими, описанными Вами, переживаниями. Когда любимый человек мыслями не с нами, нам может быть грустно, больно, тревожно, может казаться, что он мысленно с кем-то другим. Это может заставить нас насильно вторгаться в его личное пространство, либо устраняться вовсе. Но есть ли какая-то «золотая середина»? Объединяет ли вас нечто помимо этого «третьего элемента» (бывшей девушки)? Что-то, что принадлежит лишь вам двоим – общие интересы, планы? Вы пишете, что в начале ваших отношений все было хорошо, а потом - «Вы узнали» о бывшей. Но ведь она существовала и до этого. Можно ли сказать, что изменилось именно Ваше вИдение ситуации, ваших отношений? Или мысли о «бывшей» явились уже следствием того, что в ваших отношениях что-то пошло не так, «ушла страсть»? Насколько серьезен ваш молодой человек в своих словах о том, что он не хочет жить с Вами; насколько серьезно Ваше желание быть с ним? Конец ли это, или просто кризисный этап ваших отношений – так или иначе, можете решить лишь вы сами.

С уважением, Ольга.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация