Взрослая дочь моего мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Взрослая дочь моего мужа |
![]() |
|
Добрый день, Наталия.
Прошу у Вас совета, так как боюсь наделать ошибок. Вот моя ситуация: живу гражданским браком 4 года, у мужа есть дочь, ей 17 лет, она со своей мамой проживает за границей, раньше приезжала раз в год летом на месяц к бабушке по маме в наш город, муж с ней весь месяц проводил время с утра до ночи - души в ней не чает. С мамой дочки были когда-то отношения, но вместе они даже не жили, она родила и уехала, там вышла замуж и забрала дочку. В первый приезд дочери она сама захотела со мной познакомиться и мы прекрасно пообщались, все началось со второго приезда - вопросы с ее стороны что между нами, собираемся ли мы заводить детей, а когда он ей объяснил что все серьезно - она спровоцировала конфликт, обвинила меня - он конечно стал на ее сторону полностью и мне пришлось даже уйти, после ее отъезда мы помирились и все стало на свои места, он с дочкой общался каждый день по скайпу, но о нашем примирении не говорил - уходил в комнату, закрывался и там общался. Потом все таки решил сказать, дочь сказала что между ними ничего не измениться если он не будет больше заводить детей - и он согласился для ее успокоения. Прошел еще месяц и она перестала выходить на связь, сменила телефоны. Ее мама говорит - она обиделась, на что - думай сам. Прошло уже 1, 5 года - тишина, дочка на связь так и не выходит - все в обиде. Раз в три месяца звонки ночью пьяной мамы, то просто брань, то денег дай, то женился или нет, то детей завел или нет - но все разговоры заканчиваются одним и тем же - дочь на тебя в обиде и общаться не хочет. Неделю назад опять ночной пьяный звонок - с ее слов дочка серьезно заболела, стала очень худой как бы у нее нее ни малокровие, он просил ее телефон, хотел ей позвонить, но было сказало - что жди она сама тебе наберет. И вот уже целую неделю мы молчим, он всеми вечерами в интернете, смотрит на ее фотографии весь вечер гипнотически и молчит, в соц сетях она ему не отвечает (хотя по фото как отметил сам мой муж - на больного человеке не похожа). Что у него в голове не знаю, со мной на эту тему общаться не хочет, от смс аж вздрагивает - ждет вижу от нее. По опыту понимаю, это может продлиться очень долго, и если она ему позвонит - опять будут обещания что кроме нее у него не будет детей. А мы только только начали движения по этому вопросу. Нам по 38 лет и для меня не так все просто. Я начала изводить себя мыслями, уже хочется все разрушить - послать подальше и завести новую семью с тем человеком с кем я смогу завести детишек. А ведь любим друг друга. Помогите советом, что делать - ждать пока все станет на свои места, сколько ждать не известно, а возраст - и так уже, я 4 года ждала от него - что он не против и хотел бы стать папой, а я была бы хорошей мамой - я плакала, а теперь опять все с начала... |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, AnnyK.
Вы описываете довольно странные отношения в бывшей семье мужа. Он никогда не жил с дочерью и женой, но почему-то не может завести свою семью и устраивать свою жизнь без их разрешения. Из ваших слов, поведение дочери изменилось, когда ей стало ясно, что у отца может появится новый ребенок. Кажется, что она очень ревнует. И, таким образом, уже второй раз потеряет отца. Не совсем понятно, зачем бывшая жена ему звонит. То ли вызвать в нем чувство вины, то ли и ей сложно справиться с вашим появлением. В любом случае, то, что не дает вам с мужем двигаться дальше-это груз прошлых отношений и непережитых чувств и эмоций, связанных с ними. Возможно, он и сам боится заводить новую семью, так как с первой сразу же произошел разрыв. И ситуация с дочерью-лишь оправдание. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация