Участник
Здравствуйте! Помогите определиться. Семь лет потратила на образование бухгалтера. Колледж и институт заочно. Пока училась работала по специальности в нескольких фирмах. Выбрала эту работу, так как она востребована и хорошо оплачивается. Сейчас есть хороший опыт, стабильный заработок. Но я не вижу смысла в своей работе. Сплошная рутина, а в период отчетности нервы, переработки... А единственная радость в день зарплаты. Решила уволиться, большинство коллег и знакомых отговаривает, а некоторые говорят, что надо двигаться дальше, становиться главбухом. А я не хочу быть главбухом. Это тоже самое, но ответственности ещё больше, ну и денег чуть-чуть побольше. Ещё в школе мечтала, что выучусь и стану психологом, буду людям помогать. Но когда пришло время определяться, куда поступать, я испугалась, что потрачу кучу времени на учебу, а работу себе потом найти не смогу. До сих пор интересуюсь психологией, читаю книги, статьи. Люди ко мне часто обращаются за советом, за поддержкой и просто выговориться. Может стоит пойти получить второе высшее и попробовать поработать психологом? Или это просто так на уровне хобби? Не знаю что делать. Стоит ли двигаться дальше уже проторенным путем, где всё хорошо складывается и получается, но ничего не нравиться? Или убить кучу сил и времени на то что нравиться, но возможно не будет получаться и приносить доход?
|