Муж тиран или зависимый? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Муж тиран или зависимый? |
![]() |
|
Наталия, здравствуйте!
У меня несколько весьма крупных проблем в жизни, но спросить я хочу об одной, которая беспокоит меня сильнее всего. Отношения с мужем. В последнее время очень сильно ухудшились. Мы постоянно ругаемся, при этом, как правило в те моменты, когда я отвлекаю его от его любимой компьютерной игры и от просмотра ее онлайн. Он может заняться этим тогда, когда считает для себя возможным, не смотря на то, что у нас были какие-то совместные весьма конкретные планы до того момента. Если я напоминаю ему о том, что вообще-то мы о другом договаривались, он говорит мне, что он сам хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял. При этом, очень сильно раздражается и кричит на меня с ненавистью, чтобы я от него отстала. Потом надевает наушники, включает громко музыку и просит его не трогать, то есть полностью меня игнорирует. Такое поведение началось совсем недавно, может быть месяц или 2 назад. Я реагирую эти выходки возмущением: сначала пытаюсь поговорить, подхожу к нему, снимаю наушники и пытаюсь объяснить, что я в этот момент чувствую и, почему он нем может себя так вести. Он начинает толкать меня, говорить, что я не имею право его трогать, швыряется моими вещами, сегодня дело дошло до рукоприкладства. Меня беспокоят его частые психозы: если ему чего-то не дают, он может устроить целую истерику. Если компьютер не ловит вайфай, он срывается и орет на меня. Просто так, потому что я рядом. Можно ли как-то исправить такое поведение или это какой-то психический недуг/особенность? После ссор он говорит, что таким образом (играя в компьютер) отдыхает, и единственное, что мне надо понять, это то, что ему нужен покой. В последнее время у него действительно напряг на работе, но, я, как бы, тоже человек, если у нас были совместные планы, и вдруг внезапно он решает их отменить (такое бывает отнюдь не редко), я имею право настоять на том, чтобы он сдержал свое слово. Что мне делать? Есть ли у нас будущее? Мне 25. Вместе 5 лет. Женаты год. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Daphna.
Вы пишите, что это началось 2 месяца назад и связываете это только с проблемами на его работе. Подумайте, что еще могло на это повлиять? Не было ли таких ситуаций и раньше и с чем они были связаны? Сложно однозначно ответить на ваш вопрос, тиран ваш муж, или зависимый. Вы замечаете, какими истериками он реагирует, когда вы что-то требуете от него. Но ничего не пишите о своих истериках и требованиях, своем сильном недовольстве в сложившейся ситуации. Я думаю, что исправить это можно только поняв ситуацию в контексте ваших взаимоотношений. Ведь вы тоже участник этих отношений, на которые тем или иным образом влияете. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация